Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Стоит ли инвестировать в фарму? Инвестиционная идея №2

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Вчера у нас вышла Инвестиционная идея №1, где мы разобрали две потенциально прибыльные компании: Intel и Broadcom. 
Сегодня же поговорим о фарме и можно ли на ней заработать. Опыт работы в Sanofi пригождается по сей день. Инвестиции в медицину, особенно в биотех — это всегда риск, ведь препарат может удовлетворить ожидания, а может и нет. Но этими рисками мы можем управлять: искать такие компании, котировки которых находятся на самых низах. И сегодня разберем с вами такую компанию. 

Компания: Biomarin Pharmaceutical (BMRN)

Сектор: Healthcare

Тип Идеи: Долгосрочная

Целевая доля портфеля: 2,5%

Риск: Средне-Высокий

Описание идеи:

Biomarin – американская биотех комания, специалист в лечении орфанных заболеваний. В августе акция упала на ~30% после того, как американский регулятор FDA потребовал продлить на 1 год испытания 3 фазы по ключевому препарату-кандидату компании – генной терапии от гемофилии. С одной стороны, это явный негатив для компании – планировался вывод продукта на рынок в следующем году после одобрения на базе испытаний Фазы 3 в течение года.

Однако необходимо уточнить, что это не отказ в регистрации и претензий по поводу препарата не возникало – это дополнительная отсрочка, чтобы понять долгосрочность эффекта (речь идет о генной терапии, которая, по идее, за один укол полностью излечивает гемофилию), поэтому падение на 30+% не выглядит оправданным. К тому же это не единственный новый продукт компании – запускаются также новые препараты для фенилкетонурии и ахондроплазии, хотя их потенциал и меньше, чем полного излечения гемофилии.

Ключевой риск для компании – что эффект препарата «не устоит» в течение еще одного года и будет отказано в регистрации препарата. Тем не менее, результаты 2 фазы того же препарата, которые продолжаются уже 4 года, показывают стойкий эффект – снижение числа кровотечений на 90+%: ссылка. Это не гарантия одобрения FDA, но позитивный сигнал.

Апсайд может составлять от текущего уровня от 50 до 100% (в случае успеха терапии и одобрения). Мы будем смотреть по ситуации – если со временем акции подрастут достаточно (30-50%) до одобрения, зафиксируем прибыль, не принимая риска решения FDA, если нет – посмотрим, какое будет принято решение в FDA.

Большого даунсайда в акциях пока не видно – акции почти на пятилетних минимумах, т.е. стоят столько же, сколько стоили, когда генная терапия только начинала разрабатываться и не закладывалась в котировки. При этом продажи других продуктов компании постепенно растут. Тем не менее, это инвестиция в биотех, который сильно зависит от новых решений FDA, поэтому отмечаем средне-высокий риск этой инвестиции. В рамках индекса аллоцируем на него 2,5% портфеля.

Спасибо, что подписываетесь на телеграмм канал ART Invest, мне очень приятно!

И помните...

Disclaimer

Вся представленная в проекте ART Invest информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением о покупке, продаже или иным операциям с каким-либо типом активов.

Любой анализ или представленная информация являются исключительно личным мнением автора. Представленные в проекте информация и идеи носят исключительно информационный характер, не могут и не должны применяться кем-либо без самостоятельного анализа, полного осознания риска и готовности нести последствия самостоятельно принятых инвестиционных решений. Автор не несет ответственности за полноту и/или достоверность представленной информации.

Любые действия с любыми финансовыми инструментами, предпринятые на основании какой-либо аналитики, в том числе на данном ресурсе, могут принести как прибыль, так и убыток. Автор не несет ответственности за последствия, в том числе убытки, самостоятельных инвестиционных решений, принятых участниками сообщества на основании интерпретации материалов проекта.

 





теги блога ART Invest

....все тэги



2010-2020
UPDONW