Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Kinnate Biopharma IPO. Ингибиторы киназы как лечение рака.

Kinnate Boipharma основана в 2018 году онкологическая биотехнологическая компания, занимается открытием и разработкой низкомолекулярных ингибиторов киназы для лечения трудно поддающихся лечению, геномно определяемых видов рака. Их ведущий кандидат, KIN002787, является ингибитором быстроускоренной фибросаркомы (RAF) для лечения пациентов с раком легких, меланомой и другими солидными опухолями. Компания планирует подать IND для KIN002787 в 1H21.

 IPO Kinnate Biopharma. Борьба с геномными факторами рака. 

Ведущие программы включают кандидатов в доклиническую разработку для лечения рака, вызванного специфическими онкогенными изменениями либо в гене киназы BRAF, либо в генах киназ FGFR2 и FGFR3. Также продвигают ряд других программ исследования малых молекул, включая ингибитор CDK12 в оптимизации ведущих и несколько других нераскрытых целей с соединениями на этапе идентификации ведущих.

 IPO Kinnate Biopharma. Борьба с геномными факторами рака. 

Программа RAF: KIN002787

KIN002787, низкомолекулярный ингибитор киназы, нацеленный на определенные классы мутаций киназы BRAF (мутации BRAF класса II и класса III), которые характеризуют подгруппы рака легких, меланомы и других солидных опухолей. В настоящее время не утверждены таргетные методы лечения BRAF класса II или III. раковые заболевания, вызванные мутациями, в отличие от мутаций BRAF класса I, в которых FDA одобрило три препарата-ингибитора киназ, нацеленных на BRAF. Пациенты с раком, вызванным мутациями BRAF класса II или III, не ответили на существующую таргетную терапию, и в настоящее время для них доступно несколько вариантов лечения. Первоначально планируют разработать KIN002787 для лечения пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) и субпопуляций меланомы с мутациями BRAF класса II или класса III, которые включают специфические точечные мутации BRAF (кроме BRAF V600E ), вставки / делеции BRAF. (indels) и события слияния генов BRAF .

1 из 2 Kinnate Biopharma IPO. Ингибиторы киназы как лечение рака.Kinnate Biopharma IPO. Ингибиторы киназы как лечение рака.Клеточная передача сигналов трех классов мутаций BRAF при раке человека.

Программа FGFR: KIN003

Разрабатывают низкомолекулярные ингибиторы киназ, которые нацелены на связанные с раком изменения в генах FGFR2 и FGFR3, которые (вместе с мутациями BRAF) являются одними из наиболее часто идентифицируемых онкогенных факторов, обнаруживаемых при раке солидных опухолей. Программа KIN003 направлена ​​на устранение начальных изменений, а также клинически наблюдаемых и прогнозируемых мутаций в FGFR2-позитивном гене слияния ICC и FGFR3-измененном ЯК, которые вызывают резистентность к текущим FGFR2- и FGFR3-целевым методам лечения.

 Ингибиторы Kinnate FGFR сохраняют активность против распространенных мутаций устойчивости к FGFR2 и FGFR3. Ингибиторы Kinnate FGFR сохраняют активность против распространенных мутаций устойчивости к FGFR2 и FGFR3.

Программа ингибиторов CDK12 (KIN004) и другие исследовательские программы

Благодаря широкому применению движка Kinnate Discovery Engine также продвигают ряд других программ исследования малых молекул, включая ингибитор CDK12 в программе KIN004. CDK12 является важным регулятором генов DDR, для которых в настоящее время нет одобренных или, насколько известно, клинических разработок целевых методов лечения. Ожидают разработки кандидата в ингибиторы CDK12 для лечения ОК, mCRPC и TNBC. CDK12 и другие программы исследований малых молекул направлены на лечение случаев рака, не охваченных существующими целевыми методами лечения.

Kinnate Discovery Engine

Kinnate Discovery Engine, который стремится использовать значительный отраслевой опыт команды для ускорения клинических разработок, нормативной проверки и, в конечном итоге, потенциального утверждения новых лекарств.

 IPO Kinnate Biopharma. Борьба с геномными факторами рака. 

Открытие лекарств на основе структуры. Благодаря интегрированному подходу к биологии и химии, возглавляемому экспертами по ингибиторам низкомолекулярных киназ, определяют соединения с высокой вероятностью успеха в ингибировании селективных мишеней киназ.

Трансляционные исследования. Ипользуют подход, основанный на биомаркерах, для прогнозирования и повышения вероятности терапевтического ответа на наши продукты-кандидаты у пациентов.

Точная медицина, ориентированная на пациента. Используя технологии NGS и рекомендации руководителей опытных онкологических центров точной медицины, определяют новые группы пациентов для продуктов-кандидатов.

 

 

Управление

Нима Фарзан президент и главный исполнительный директор и член совета директоров с марта 2020 года, также служил в качестве исполнительного руководителя в Foresite Capital, с февраля 2020 по март 2020. С октября 2018 года по март 2020 года, работал советником различных наук о жизни компании, в том числе Emergent Bio S olutions Inc. и MODA Pharmaceuticals. До того, как присоединиться к Kinnate, работал в биофармацевтической компании PaxVax, Inc. (ныне часть Emergent BioSolutions Inc.), где он первоначально занимал должность главного операционного директора и затем генерального директора и президента с сентября 2011 г. по октябрь 201 г. 8. С августа 2004 по сентябрь 2011 года он занимал ряд ролей в Novartis AG фармацевтической компании, в том числе вице — президента, глава глобальной программы по болезни Метаболический и VP.

Марк Мельц был главным операционным директором и главным юрисконсультом с апреля 2020 года, а с мая 2020 года — казначеем и секретарем. До того, как присоединиться к компании, с марта 2019 года по февраль 2020 года он занимал должность старшего вице-президента и главного юрисконсульта в Audentes Therapeutics, Inc., биотехнологическая компания. С июня 2014 года по март 2019 года занимал должность исполнительного вице-президента и директора по развитию бизнеса и правового регулирования в биотехнологической компании PaxVax, Inc. (в настоящее время входит в состав Emergent BioSolutions Inc.) .

Эрик Мерфи, доктор философии. соучредитель Kinnate Biopharma Inc. и является главным научным директором с января 2018 года. Доктор Мерфи также входил в совет директоров с января 2018 года по март 2020 года. До того, как присоединиться к компании, он работал в Crown Bioscience, исследовательском отделе переводов. и фармакологической компании, с января 2016 года по октябрь 2017 года, где он занимал должность глобального руководителя отдела стратегии исследований и разработок в области онкологии и внешних инноваций, а также глобального научного директора отдела трансляционной онкологии. С марта 2014 года по июнь 2015 года доктор Мерфи занимал должность директора Discovery Biology в Samumed LLC, биофармацевтической компании. С июля 2011 г. по март 2014 г. работал исследователем в Институте геномики Исследовательский фонд Novartis.

Возможности рынка

Ингибирование киназ — это проверенный подход к борьбе с раком, и в течение почти двух десятилетий он был направлен на все большее количество онкологических показаний. Утвержденные в настоящее время ингибиторы киназ продемонстрировали значительную клиническую пользу для сотен тысяч онкологических больных во всем мире. Мировые продажи низкомолекулярных ингибиторов киназы в онкологии составили 23 миллиарда долларов в 2019 году и, по оценкам, вырастут до более чем 50 миллиардов долларов в 2024 году. Однако из-за ограничений в настоящее время утвержденных терапевтических средств, по оценкам, только 10% всех пациентов с запущенным или метастатическим раком сегодня имеют право на это лечение.

Согласно отчету исследования рынка Transparency Market Research за 2019 год, мировой рынок ингибиторов киназ составил 46,4 миллиарда долларов в 2018 году и, как ожидается, достигнет 63,5 миллиарда долларов к 2027 году.

 IPO Kinnate Biopharma. Борьба с геномными факторами рака. 

Инвестиции и конкуренция

За все время компания Kinnate Biopharma привлекла 172,5 млн долларов. Сообщается, что последний раунд финансирования Kinnate Biopharma в августе 2020 года составил 98 миллионов долларов. Основными инвесторами выступают Foresite Capital(33,15%), OrbiMed(10,44%), RA Capital Management(10%), Nextech Invest(8,87%), Vida Ventures(7,83%), Stephen Kaldor(6,1%), Eric Murphy (5,44%), Viking Global Investors, Venrock Healthcare Capital Partners, Fidelity Management & Research Company, LLC, Boxer Capital of Tavistock Group, Janus Henderson Investors, Surveyor Capital (a Компания Цитадель) и Logos Capital.

Конкуренция

В настоящее время существует три препарата-ингибитора киназы, нацеленных на BRAF, одобренных для использования при мутациях BRAF класса I: Тафинлар (дабрафениб) от Novartis AG, Зелбораф (вемурафениб) и Брафтови (энкорафениб) используются при меланомах с мутацией BRAF, Тафинлар (дабрафениб) также BRAF-мутированный NSCLC и анапластический рак щитовидной железы, а также Braftovi (энкорафениб) также используется при мутированном CRC. PLX8394, разрушитель гомодимера BRAF, в настоящее время проходит фазу II клинических испытаний с NovellusDx Ltd.

Существует два одобренных селективных ингибитора FGFR2 и FGFR3: Pemazyre (пемигатиниб) от Incyte Corporation и Balversa (эрдафитиниб) от Janssen Biotech, Inc. В клинической разработке находится ряд программ, в том числе TAS120 (футибатиниб) от Taiho Oncology, Inc. и BGJ398 от QED Therapeutics, Inc. У Relay Therapeutics, Inc. есть кандидат, специфичный для FGFR2, в клинической разработке (RLY4008), который, как было показано, сохраняет FGFR1, что может указывать на менее измеримую гиперфосфатемию, проблему, связанную с этим классом лекарств, которую можно лечить клинически, но она показал ограниченную эффективность против FGFR3.

Финансовые показатели

Чистые убытки за период с 4 января 2018 г. (начальный период) по 31 декабря 2018 г. составили 7,6 млн долларов США, а за год, закончившийся 31 декабря 2019 г., — 12,0 млн долларов США, 8,0 млн долларов США и 22,1 млн долларов США за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2019 г. и 2020 г.

 IPO Kinnate Biopharma. Борьба с геномными факторами рака. 

По состоянию на 30 сентября 2020 года у компании было 156,9 млн долларов наличными и 6,7 млн ​​долларов в совокупных обязательствах. (Неаудировано, промежуточно)

IPO

 IPO Kinnate Biopharma. Борьба с геномными факторами рака. 

📌Компания Kinnate Biopharma Inc. выйдет на биржу Nasdaq 3 декабря 2020 года под тикером KNTE.

📊Диапазон цены определен в $16-18 за акцию, в ходе размещения будет продано 10 млн акций.

💵Объем привлеченных средств ~$170 млн.

💰Капитализация ~$671 млн.

🏦Андеррайтерами сделки выступят Goldman Sachs, SVB Leerink, Piper Sandler. #knte

❇️Freedom Finance одобрили участие в данном IPO.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога TI Invest

....все тэги



2010-2020
UPDONW