Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Sotera Health IPO. Поставщик лабораторных услуг.

Sotera Health основана в 2017 году(ранее Sterigenics International 1978 год) — ведущий мировой поставщик критически важных услуг по стерилизации и лабораторным испытаниям, а также консультационных услуг для производителей медицинского оборудования и фармацевтики. Sotera Health объединяет компании Sterigenics, Nelson Labs и Nordion, каждая из которых является авторитетными и уважаемыми игроками на мировой арене здравоохранения. Работая как одна команда, Sotera Health и ее компании преследуют одну общую цель: защита глобального здоровья ™.

 IPO Sotera Health. Лидер услуг по стерилизации и лабораторным испытаниям. 

Работая вместе с этими тремя компаниями, Sotera Health, ранее известная как Sterigenics International, объединяет более 500 лет научного опыта для обеспечения безопасности в медицинской, фармацевтической, тканевой и пищевой промышленности. Sterigenics предоставляет услуги безопасной стерилизации с 1930-х годов. Компания Nordion накопила опыт в области гамма-технологий и медицинских изотопов с 1946 года. Nelson Labs предоставляет экспертные лабораторные испытания с 1985 года. Последнее дополнение к семейству Sotera Health, Toxikon Europe, с 1990 года создало ведущую платформу для тестирования экстрагируемых и выщелачиваемых веществ. История, которая указывает на еще более светлое будущее.

 IPO Sotera Health. Лидер услуг по стерилизации и лабораторным испытаниям. 

Сочетание Sterigenics, бизнеса по стерилизации терминалов, и Nordion, бизнеса по поставкам Co-60, делает компанию единственным вертикально интегрированным глобальным поставщиком гамма-стерилизации в индустрии стерилизации.

Под брендом Sterigenics предоставляют сторонние услуги по конечной стерилизации и облучению для рынков медицинского оборудования, фармацевтики, безопасности пищевых продуктов и передовых приложений. Терминальная стерилизация — это процесс стерилизации продукта в его окончательной упаковке. Услуги по конечной стерилизации, в первую очередь с использованием трех основных технологий стерилизации: гамма-облучения, обработки ЭО и облучения электронным пучком. Основные технологии терминальной стерилизации включают:

 IPO Sotera Health. Лидер услуг по стерилизации и лабораторным испытаниям. 

Ниже приведен пример установки для гамма-облучения, обработки ЭО и облучение электронным пучком.

1 из 3 Sotera Health IPO. Поставщик лабораторных услуг.Sotera Health IPO. Поставщик лабораторных услуг.Sotera Health IPO. Поставщик лабораторных услуг.Гамма-облучение

Под брендом Nelson Labs являются мировым лидером в области аутсорсинга микробиологических и аналитических испытаний химии, а также консультационных услуг для медицинского оборудования и фармацевтической промышленности. Услуги по микробиологии и аналитической химии включают более 800 тестов. Также предоставляют платные консультационные услуги, которые позиционируют их как лидеров мнений в отрасли и повышают спрос на их предложения по тестированию.

 IPO Sotera Health. Лидер услуг по стерилизации и лабораторным испытаниям. 

Их можно разделить на три широкие категории, которые относятся к различным этапам жизненного цикла продукта клиентов:

  1. Разработка и проверка продукта

Перед тем, как новый медицинский продукт или изменение существующего продукта будут представлены на утверждение регулирующим органам, Nelson Labs предоставляет клиентам различные тесты на этапе исследований и разработок. Сюда входят тесты, которые помогают клиенту:
• Дизайн продукта
• Выбор материала
• Оценка биологической безопасности
• Оценка токсикологического риска
• Выбор метода стерилизации и валидация стерилизации
• Подтверждение очистки и дезинфекции (для устройств многоразового использования)
• Барьерные свойства упаковки
• Моделирование распределения
• Эффективность фильтрации и физическая функциональность СИЗ (включая хирургические маски для лица, респираторы N95, халаты, простыни и другие СИЗ)
2. Экспертный совет
3. Регулярное тестирование на стерильность и контроль качества

В число клиентов входят более 40 из 50 крупнейших компаний-производителей медицинского оборудования и восемь из десяти ведущих мировых фармацевтических компаний.

Управление

Майкл Б. Петрас-младший занимал пост генерального директора с июня 2016 г., председатель совета директоров с октября 2020 г., председатель совета директоров материнской компании Topco с января 2019 г. До прихода в Sotera Health занимал должность главного исполнительного директора Post-Acute Solutions в Cardinal Health, Inc., многонациональной компании, оказывающей медицинские услуги, с 2015 по 2016 год и главным исполнительным директором Cardinal Health в -Домв Cardinal Health, Inc. с 2013 по 2015 год. С 2011 по 2013 год он был главным исполнительным директором AssuraMed Holdings, Inc., поставщика медицинских продуктов, принадлежащего частным инвестиционным компаниям Clayton, Dubilier & Rice и Goldman Sachs, продана Cardinal Health, Inc. в 2013 году.

Скотт Дж. Леффлер работал финансовым директором и казначеем с апреля 2017 года. До прихода в Sotera Health работал финансовым директором в Exal Corporation (теперь известной как Trivium Packaging), специализированном производителе алюминиевых контейнеров, из С сентября 2016 года по март 2017 года. С сентября 2008 года по сентябрь 2016 года он занимал различные должности, в том числе занимал различные должности, в том числе занимал различные должности, включая вице-президента и казначея в PolyOne Corporation (теперь известной как Avient), разработчике рецептур специальных химикатов.

У компании есть глобальная сеть, состоящая из 63 объектов в которых работает около 2 900 сотрудников, в том числе 50 центров стерилизации и 13 лабораторий, через которые обслуживают более 5800 клиентов, работающих в более чем 50 странах.

Возможности рынка

По оценкам, общий глобальный адресный рынок терминальной стерилизации и аутсорсинга медицинских устройств и фармацевтических лабораторных испытаний составил в 2019 году приблизительно 33 миллиарда долларов. На глобальную терминальную стерилизацию в 2019 году пришлось 3 миллиарда долларов оценочного общего целевого рынка. В 2019 году на долю услуг приходилось примерно 29 миллиардов долларов предполагаемого общего адресного рынка, из которых около 3 миллиардов долларов приходилось на медицинские устройства и примерно 26 миллиардов долларов приходилось на фармацевтические препараты.

Инвестиции и конкуренция

Основными инвесторами являются инвестиционные фонды связанные с Warburg Pincus LLC и GTCR LLC.

Warburg Pincus — международная частная инвестиционная компания, ориентированная на рост инвестиций. Активный портфель фирмы, состоящий из более чем 185 компаний, сильно диверсифицирован по этапам, секторам и географии. Компания инвестировала около 12,3 миллиарда долларов в акционерный капитал в отрасли здравоохранения и обладает непосредственными знаниями о конечных рынках индустрии стерилизационных услуг и потребителях медицинского оборудования благодаря своим инвестициям в другие медицинские компании.

GTCR, основанная в 1980 году, является частной инвестиционной компанией, ориентированной на инвестирование в растущие компании в сферах здравоохранения, технологий, СМИ и телекоммуникаций, финансовых услуг и технологий, а также услуг для роста бизнеса. С момента своего основания GTCR инвестировал более 18 миллиардов долларов в более чем 200 компаний. GTCR является активным инвестором в секторе товаров для здоровья и поддерживает значительный рост Sotera Health с 2011 года.

Крупные приобретения компании FTSI, Gammarad, CBE, REVISS, Toxikon Europe NV, Gibraltar Laboratories и Iotron Industries Canada, Inc.

Конкуренция

Основными конкурентами являются Getinge, Parter Sterilization Services, STERIS, Nuritas, Medtronic и Draeger.

Финансовые показатели

За год, закончившийся 31 декабря 2019 года, компания зафиксировала чистую выручку в размере 778,3 млн долларов США, чистый убыток в размере 20,4 млн долларов США, скорректированную чистую прибыль в размере 100,4 млн долларов США и скорректированную EBITDA в размере 379,9 млн долларов США. Кроме того, за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года, зафиксировали чистую выручку в размере 401,3 миллиона долларов США, чистую прибыль в размере 5,3 миллиона долларов США, скорректированную чистую прибыль в размере 55,2 миллиона долларов США и скорректированную EBITDA в размере 206,3 миллиона долларов США.

 IPO Sotera Health. Лидер услуг по стерилизации и лабораторным испытаниям. 

IPO

 IPO Sotera Health. Лидер услуг по стерилизации и лабораторным испытаниям. 

📌Компания Sotera Health планирует выйти на биржу Nasdaq 30 октября 2020 года под тикером SHC.

📊Диапазон цены не определен.

💵Объем размещения составит предварительно $750 млн.

🏦Андеррайтерами сделки выступят JP Morgan, Credit Suisse, Goldman Sachs, Jefferies, Barclays, Citigroup, RBC Capital Markets #shc

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW