Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | IPO Codiak BioSciences, Inc (CDAK)

О компании. Основана в 2015 году.  Биофармацевтическая компания, находящаяся на стадии разработки новаторских методов терапии на основе экзосом, нового класса лекарств, способных изменить лечение широкого спектра заболеваний с высокими медицинскими потребностями. Экзосомы эволюционировали как механизмы межклеточного переноса сложных, биологически активных макромолекул и в последние годы стали привлекательным средством доставки лекарственных препаратов. На сегодняшний день не существует одобренных терапевтических средств на основе экзосом. Используя глубокое понимание биологии экзосом, Codiak BioSciences разработали собственную инженерную и производственную платформу engEx, в целях разработки, конструирования и производства новых терапевтических средств на основе экзосом, посредством расширения врожденных свойств последних. Codiak BioSciences использовали платформу engEx для создания конвейера инженерных экзосом или экзосом engEx, направленных на лечение широкого спектра заболеваний, включая онкологию, нейроонкологию, неврологию, нервно-мышечные заболевания и инфекционные заболевания. Ведущие кандидаты в продукты, exoSTING и exoIL-12, разрабатываются для лечения солидных опухолей, и компания планирует начать клинические испытания во второй половине 2020 года.

«Экзосомы — это везикулы, которые высвобождаются и захватываются всеми клетками, они переносят и защищают сложные биологически активные молекулы, которые могут изменять функцию клеток-реципиентов» — они «способствуют межклеточной коммуникации, передавая макромолекулы между клетками».

Инвесторами Codiak являются Yukon Partners, Qatar Investment Authority, Alexandria Venture Investments, ARCH Venture Partners, EcoR1 Capital, Casdin Capital, Alaska Permanent Fund, Sirona Capital, Fidelity Management and Research и Boxer Capital и другие

Менеджмент компании.

Дуглас Э. Уильямс, доктор философии. Президент и главный исполнительный директор, получил степень бакалавра биологических наук в Массачусетском университете Лоуэлла и докторскую степень, имеет степень доктора физиологии в Государственном университете Нью-Йорка в Буффало, отделение Мемориального института парка Розуэлл.

Линда С. Бэйн, Финансовый директор, получила степень бакалавра в области бухгалтерского учета и делового администрирования и степень с отличием в области бухгалтерского учета и делового администрирования в Университете Свободного государства в Южной Африке.

Аджай Верма, Вице-президент по исследованиям и экспериментальной медицине, получил степень бакалавра зоологии в Университете Мэриленд в Колледж-Парке, а также степень доктора медицины и в Университете Джона Хопкинса.

Ричард Брудник, Коммерческий директор, получил степень бакалавра и магистра в области менеджмента в Массачусетском технологическом институте (MIT).

Обзор рынка.

Согласно отчету Mordor Intelligence об исследовании рынка за 2018 год, глобальный CAGR для лечения солидных опухолей ожидается на уровне 15% в период с 2019 по 2024 год.

Основными факторами, способствующими росту рынка, являются растущие инициативы правительства, одобрение новых продуктов для лечения рака яичников, поджелудочной железы и простаты, а также рост заболеваемости и осведомленности о раке.

В исследовательском отчете говорится, что «согласно Всемирному докладу о раке, «заболеваемость раком может увеличиться на 50% до 15 миллионов новых случаев к 2020 году».

Наиболее распространенными видами рака в 2016 году были рак груди, легких и бронхов, простаты, толстой и прямой кишки, а также рак мочевого пузыря, меланома кожи, рак щитовидной железы, рак почек и лоханки, лейкемия и рак поджелудочной железы.

Рыночные возможности для лечения солидных опухолей являются крупнейшим онкологическим рынком в мире, и ожидается, что его общий размер в течение десятилетия достигнет более 400 миллиардов долларов из-за старения населения мира и разработки новых методов лечения.

В течение прогнозируемого периода предполагается, что регион Северной Америки будет доминировать на рынке из-за высокой заболеваемости раком; Азиатско-Тихоокеанский регион будет расти быстрее всего

Конкуренты.

Отраслевые фирмы, которые предоставляют или разрабатывают соответствующие методы лечения, включают:

-       ArunA Biomedical

-       AstraZeneca

-       Evox Therapeutics

-       PureTech Health

-       Aduro Biotech

-       Novartis

-       Bristol-Myers Squibb

-       Merck & Co.

-       Nimbus Therapeutics

-       GlaxoSmithKline

Ключевые факты.

Ни один из существующих акционеров не проявил интереса к покупке акций по цене IPO, что является общей чертой IPO в биологических науках.

Фирма наладила сотрудничество с двумя фармацевтическими фирмами Jazz Pharmaceuticals (JAZZ) и Sarepta Therapeutics (SRPT). CDAK получил 56 миллионов долларов авансового платежа от Jazz и 10 миллионов долларов от Sarepta.

Согласно последней документации фирмы, они планирует использовать чистую выручку следующим образом:

-       продвижение exoSTING, включая проведение клинического исследования Фазы 1/2;

-       продвижение exoIL-12, включая проведение фазы 1 клинического исследования;

-       расширение Платформы engEx, в том числе для продвижения исследований и разработок программ по обнаружению engEx,

-       остаток для оборотного капитала и общих корпоративных целей.

Goldman Sachs является ведущим левым андеррайтером, и IPO, проводимые фирмой за последние 12 месяцев, принесли среднюю доходность 59,9% с момента их IPO.

Риск факторы.

-       потребуется дополнительный капитал для финансирования деятельности, и если они не смогут получить необходимое финансирование, то не смогут завершить разработку и коммерциализацию продуктов-кандидатов.

-       независимая аудиторская проверка выразила серьезные сомнения в способности продолжать свою деятельность

-       бизнес во многом зависит от успеха первоначальных кандидатов на продукты engEx, exoSTING и exoIL-12, нацеленных на рак. Все кандидаты на продукты engEx и программы развития потребуют значительной дополнительной доработки, прежде чем будет получено одобрение регулирующих органов и запуск продуктов в коммерческих целях.

-       кандидаты на продукты engEx основаны на новом терапевтическом подходе, который затрудняет прогнозирование времени и стоимости разработки и последующего получения разрешения регулирующих органов.

-       разработка новых терапевтических средств — это длительный и дорогостоящий процесс с неопределенным результатом.

Имеют обширный Пайплайн исследований, поддержку крупных фармацевтических компаний, которые выделяют средства на исследования. Компания получает стабильно выручку от совместной деятельности. Учитывая перспективность и востребованность исследований, проводимых компанией, а также стандартные риски для подобных IPO, и адекватную цену размещения для подобных IPO, можно участвовать венчурной частью капитала.


Дата торгов

14.10.2020

Дедлайн подачи заявки

12.10.2020

Lockup Period Expiration

12.04.2021

Quiet Period Expiration

23.11.2020

Revenue

0,622

Revenue growth

0

Net income

(80,700)

Net income growth

0

Cash

50,947

Debt

9,706

P/E

P/S

EV/EBITDA

Margin EBITDA, (%)

Акций к размещению (млн шт)

5,500

Акции после IPO (млн шт)

26,120

Объем IPO

82,500


IPO CDAK:  Фармацевтические препараты

РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Оценка компании | DCF

участвовать

Биржа: NASDAQ

Codiak BioSciences, Inc (CDAK)

Сектор: Healthcare

Диапазон размещения, $

14-16

Underwriters:   Goldman Sachs/Evercore ISI/ William Blair

Справедливая стоимость, $

23

Потенциал роста, %

45%

 

 

 

 

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога Pavel Rudkovskih

....все тэги



2010-2020
UPDONW