Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | IPO Array Technologies, Inc (ARRY)

О компании. Основана в 1989 году.  Является одним из крупнейших в мире производителем систем наземного монтажа для солнечных панелей.

Основным продуктом компании является система из стальных опор, электродвигателей, редукторов и электронных контроллеров, обычно называемая одноосным трекером. Трекеры перемещают солнечные панели в течение дня, чтобы поддерживать оптимальную ориентацию относительно солнца, что увеличивает производство энергии.

По данным Bloomberg, проекты солнечной энергетики, в которых используются трекеры, генерируют на 25% больше энергии и обеспечивают на 22% меньшую LCOE, чем проекты, в которых используются системы крепления с фиксированным наклоном. Трекеры составляют от 10% до 15% стоимости строительства наземного проекта солнечной энергетики и примерно 70% всех наземных проектов солнечной энергетики, построенных в США.

Машинное обучение и передовые алгоритмы SmartTrack повышают выработку энергии за счет интеллектуальной и автоматической регулировки углов установки модулей в зависимости от погодных условий и условий местности. В течение нескольких дней после развертывания, SmarTrack изучает оптимальное расположение модулей фотоэлектрической установки, чтобы обеспечить максимальную мощность в течение всего срока ее службы. SmarTrack, установленный и поддерживаемый разработчиками приложений для солнечной энергии в Array, надежно работает на месте без необходимости передачи данных с завода. SmarTrack значительно восстанавливает потерянные киловатт-часы из-за рассеянного освещения и затенения от ряда к ряду, вызванного неровной местностью.

Менеджмент компании.

Джим Фузаро Генеральный директор, занимал должность старшего вице-президента по Интернету вещей и глобальным дизайнерским решениям Avnet с июня 2017 года по июнь 2018 года. Имеет степень магистра наук в области машиностроения в Политехническом институте Ренсселера и степень бакалавра наук в области машиностроения в Университете штата Аризона, кроме того, имеет ряд патентов США.

Нипул Патель Финансовый директор, занимал должность вице-президента по глобальным финансам — финансовому планированию и анализу Avnet, является сертифицированным бухгалтером, имеет степень бакалавра наук в области бухгалтерского учета в Университете Майами и степень магистра делового администрирования в Университете Майами. Кейс Вестерн Резервный университет.

Джефф Кранц – Коммерческий директор, имеет степень бакалавра искусств и управления бизнесом в Университете Конкордия в Остине.

Шарлотта МакВейн Главный юристконсульт, получила степень бакалавра в Западном колледже. JD из Бостонского университета. Г-жа МакВейн также входит в совет Ассоциации женщин-адвокатов Хьюстона.

Обзор рынка.

Согласно отчету Fortune Business Insights об исследовании рынка за 2020 год, мировой рынок солнечных трекеров оценивается в 9,3 миллиарда долларов в 2019 году и, как ожидается, к 2027 году превысит 22 миллиарда долларов.

Это представляет собой прогноз CAGR в 12,6% с 2020 по 2027 год.

Основными движущими силами этого ожидаемого роста являются постоянные усилия стран по сокращению выбросов углерода за счет увеличения возобновляемых источников энергии.

В области трекеров Array занимает второе место после калифорнийской компании NEXTracker, на долю которой в 2019 году приходилось почти 30 % мирового рынка.

Рыночная доля Array составляет около 15% мирового рынка.

Flex, материнская компания NEXTracker, уже является публичной компанией, что делает Array Technologies не единственной компанией, производящей трекеры для панелей, на фондовом рынке.

Flex имеет гораздо более диверсифицированный бизнес, а Array Technologies является более концентрированным активом в вопросах целевого инвестирования в “зелёную” энергетику.

Конкуренты.

К основным конкурентным или другим участникам отрасли относятся:

-       NEXTracker

-       PV оборудование

-       Artech Solar

-       UNIRAC

-       RBI Solar (РОК)

Ключевые факты.

Руководство утверждает, что Array Technologies использует менее одного двигателя на мегаватт, по сравнению с более чем 25 двигателями на мегаватт крупнейшего конкурента.

Использование меньшего количества двигателей на мегаватт снижает стоимость, уменьшает количество точек отказа и минимизирует требования к обслуживанию системы. Меньшее количество двигателей на мегаватт также уменьшает количество контроллеров двигателей и количество проводки и других вспомогательных частей, необходимых для системы, что ещё больше снижает затраты, упрощает установку и повышает надёжность

Операционные расходы г/г снижались на 7,4%, что может говорить о дальнейшем наращивании чистой прибыли.

Array ищет финансирование для выплаты долга и в рамках отделения от материнской компании.

Goldman Sachs является ведущим левым андеррайтером, и IPO, проводимые фирмой за последние 12 месяцев, с момента их IPO принесли в среднем 62,9% прибыли. Это лучший результат для всех основных андеррайтеров за указанный период.

Риск факторы.

-       Снижение цены на продаваемую электроэнергию может нанести ущерб бизнесу, финансовому состоянию, результатам деятельности и перспективам.

-       Повышение процентных ставок на мировых финансовых рынках может затруднить для конечных потребителей финансирование стоимости солнечной энергетики, может снизить спрос на продукцию.

Компания отлично растет по выручке, зеленая энергетика остается относительно дорогой, и снижение ее себестоимости — это сильное конкурентное преимущество и в целом положительные факторы перекрывают негативные.

Дата торгов

15.10.2020

Дедлайн подачи заявки

13.10.2020

Lockup Period Expiration

13.04.2021

Quiet Period Expiration

23.11.2020

Revenue

975,100

Revenue growth

122,8%

Net income

110,600

Net income growth

1556%

Cash

38,000

Debt

27,874

D&A

27,383

P/E

P/S

EV/EBITDA

Margin EBITDA, (%)

Акций к размещению (млн шт)

33,750

Акции после IPO (млн шт)

160,744

Объем IPO

675,000

IPO ARRY: Солнечная энергетика

РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Оценка компании | DCF

участвовать

Биржа: NASDAQ

Array Technologies, Inc (ARRY)

Сектор: Industrials

Диапазон размещения, $

19-21

Underwriters:  Goldman Sachs/ JP Morgan/ Guggenheim Securities/ Morgan Stanley/ Credit Suisse/ Barclays/ UBS Investment Bank

Справедливая стоимость, $

56

Потенциал роста, %

170%

 

 

 

 

 

 

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога Pavel Rudkovskih

....все тэги



2010-2020
UPDONW