Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Рекомендации по биржевой торговле от Андрея Черных на 22.06.2017

Рекомендации по биржевой торговле от Андрея Черных на 22.06.2017

Рекомендации размещаются около 8 утра по Москве, до открытия торговой сессии, ситуация за это время и тем более внутри торговой сессии может изменяться, именно поэтому торгуем по алгоритму, соблюдаем риск менеджмент. Пользователи рекомендаций получают полный доступ — к алгоритму, риск менеджменту и записям вебинаров обратной связи. Постоянное задание: внести в дневник трейдера таблицу по инструментам, с которыми работаете и фиксировать, сколько и по какому инструменту заработали, по итогам года сложится очень интересная картина. Дневники один раз в месяц присылайте в тех. поддержку.

Важно: если вдруг по каким-то причинам вы не увидите рекомендации в личном кабинете, приоритет — рекомендации за предыдущий день и торговля по алгоритму.

Вчера, в среду, 21 июня, я писал: высокая волатильность сохраняется (вчерашний пример — АФК Система пляшет по 20%), в 17.30 по МСК выходят данные по запасам по нефти в США, пока нефть уверенно снижается, уже ниже 46 долларов за бочку. На московской бирже период отсечек по дивидендам — ГМКНорникель, Магнит и др., будьте внимательны, не удивляйтесь дивидендным гэпам. Индекс на ММВБ (плюс 0,44%), индекс на РТС (минус 1,73%) — выводы делайте сами, ММВБ подрастает на росте доллара, основной индикатор — РТС — падает (смотрим тайм фрейм день), разворота в лонг откладывается, фьючерс на РТС — нейтральные позиции открыты.  Фьючерс на S&P несущественно ⇓ снижается, фьючерсы Азии ⇓ преимущественно снижаются, фьючерс на нефть в моменте ⇑ подрастает, около 45,9 долларов за бочку. 

Энел Россия + 3,65% :)

Сегодня, в четверг, 22 июня: высокая волатильность сохраняется, пока нефть уверенно снижается, нефть уже ниже 45 долларов за бочку. Внешний фон негативный: по неподтвержденным слухам, Россия произвела запуск нескольких ракет С-300 в сторону средиземного моря с базы в сирийском Тартусе... На московской бирже период отсечек по дивидендам — ГМКНорникель и др., будьте внимательны, не удивляйтесь дивидендным гэпам. Индексы: ММВБ - 0,4%, РТС - 0,8%, падают, доллар растет, нефть - падает (смотрим тайм фрейм день), фьючерс на РТС — нейтральные позиции открыты, будьте готовы закрывать нейтральные позиции.  Фьючерс на S&P в моменте ⇑ подрастает, фьючерсы Азии ⇑ преимущественно подрастают, фьючерс на нефть в моменте ⇑⇓ около ноля, около 44,8 долларов за бочку

Энел Россия - в бумаге, долгосрочно, без стопов. Сургутнефтегаз преф — в бумаге, Транснефть преф  - в бумаге — позиция открыта на одну ступень, Транснефть преф — накапливаем до полной позиции, акции московской биржи (MOEX), ГМКНорникель и Роснефть — в бумагах, держать (позиция захеджирована). Опытным - внутридневная торговля (Сбербанк).

Фильтры: фьючерсы — информация по фьючерсам — это дополнительные фильтры, направление рынка в моменте — до начала торгов (торговля фьючерсами — для опытных, высока вероятность высадки по стоп приказам), ситуация внутри дня может существенно меняться, именно поэтому если торгуете фьючерсами, торгуйте ими по алгоритму, соблюдая риск менеджмент:

фьючерсный контракт на РТС (текущий) - ⇓ шорт (2-х часовик), 4 часа - ⇓ шорт, день - ⇓ шорт;

фьючерсный контракт на ММВБ (текущий) - ⇓ шорт (2-х часовик), 4 часа - ⇓ шорт, день - ⇓ шорт;

фьючерс на Brent (текущий) - ⇓ шорт (2-х часовик), 4 часа - ⇓ шорт, день - ⇓ шорт;

фьючерс на доллар США (текущий) - ⇑ лонг (2-х часовик), 4 часа - ⇑ лонг, день - ⇑ лонг;

SBER Сбербанк: рекомендуемая позиция - внутридневная торговля;

GAZP Газпром: рекомендуемая позиция - в деньгах;

MGNT Магнит: рекомендуемая позиция - в деньгах;

LKOH Лукойл: рекомендуемая позиция - в деньгах;

ROSN Роснефть: рекомендуемая позиция - в бумаге, держать (при условии, что позиция захеджирована);

GMKN ГМКНорникель: рекомендуемая позиция - в бумаге, держать (ждем дивиденды);

HYDR Русгидро: рекомендуемая позиция - в деньгах;

VTBR, ВТБ: рекомендуемая позиция - в деньгах;

MTSS, МТС: рекомендуемая позиция - в деньгах;

POLY, Полиметалл: рекомендуемая позиция - в деньгах;

MOEX, акции московской биржи - в бумаге, держать (при условии, что позиция захеджирована);

Часовик (временной интервал — 60 минут): в связи с высокой волатильностью не рекомендую открывать позиции в первые 60 минут на утренней и вечерней торговых сессиях. Фьючерс на РТС, фьючерс на Brent и фьючерс на доллар — торгуем по алгоритму, будьте очень аккуратны с открытием и закрытием нейтральных позиций — сразу переносим стоп в безубыток, отступ — минимальный или без отступа. При торговле соблюдаем алгоритм открытия позиций, используем визуальные стоп приказы. Позиции по акциям, фьючерсам и другим инструментам — открываем по алгоритму по смешанной стратегии — с переходом со спекулятивной на часовик, далее на инвестиционную. Фьючерс на РТС — нейтральные позиции открыты, будьте готовы закрывать нейтральные позиции. Энел Россия - в бумаге, долгосрочно, без стопов. Сургутнефтегаз преф — в бумаге, Транснефть преф  - в бумаге — позиция открыта на одну ступень, Транснефть преф - накапливаем до полной позиции, акции московской биржи (MOEX), ГМКНорникель и Роснефть — в бумагах, держать (позиция захеджирована). Опытным - внутридневная торговля (Сбербанк).

Инвестиционная стратегия (временной интервал — 2 часа): в связи с высокой волатильностью не рекомендую открывать позиции в первые 60 минут на утренней и вечерней торговых сессиях. Фьючерс на РТС, фьючерс на Brent и фьючерс на доллар — торгуем по алгоритму, будьте очень аккуратны с открытием и закрытием нейтральных позиций — сразу переносим стоп в безубыток, отступ — минимальный или без отступа. При торговле соблюдаем алгоритм открытия позиций, используем визуальные стоп приказы. Позиции по акциям, фьючерсам и другим инструментам — открываем по алгоритму по смешанной стратегии — с переходом со спекулятивной на часовик, далее на инвестиционную. Фьючерс на РТС — нейтральные позиции открыты, будьте готовы закрывать нейтральные позиции. Энел Россия - в бумаге, долгосрочно, без стопов. Сургутнефтегаз преф — в бумаге, Транснефть преф  - в бумаге — позиция открыта на одну ступень, Транснефть преф - накапливаем до полной позиции, акции московской биржи (MOEX), ГМКНорникель и Роснефть — в бумагах, держать (позиция захеджирована). Опытным - внутридневная торговля (Сбербанк).

4 часовик (временной интервал — 240 минут или 4 часа): в связи с высокой волатильностью не рекомендую открывать позиции в первые 60 минут на утренней и вечерней торговых сессиях. Фьючерс на РТС, фьючерс на Brent и фьючерс на доллар — торгуем по алгоритму, будьте очень аккуратны с открытием и закрытием нейтральных позиций — сразу переносим стоп в безубыток, отступ — минимальный или без отступа. При торговле соблюдаем алгоритм открытия позиций, используем визуальные стоп приказы. Позиции по акциям, фьючерсам и другим инструментам — открываем по алгоритму по универсальной стратегии. Фьючерс на РТС — нейтральные позиции открыты, будьте готовы закрывать нейтральные позиции. Энел Россия - в бумаге, долгосрочно, без стопов. Сургутнефтегаз преф — в бумаге, Транснефть преф  - в бумаге — позиция открыта на одну ступень, Транснефть преф - накапливаем до полной позиции, акции московской биржи (MOEX), ГМКНорникель и Роснефть — в бумагах, держать (позиция захеджирована). Опытным - внутридневная торговля (Сбербанк).

Стратегия «Купил и держи» (временной интервал — день): Фьючерс на РТС, фьючерс на Brent и фьючерс на доллар — торгуем по алгоритму, будьте очень аккуратны с открытием и закрытием нейтральных позиций — сразу переносим стоп в безубыток, отступ — минимальный или без отступа, стоп приказ по фьючерсу на РТС по нейтральной позиции на уровне 18 периодной на 2-х часовике. Важно: не рекомендую открывать позиции в первые 60 минут на утренней и вечерней торговых сессиях, высока вероятность высадки по стоп приказам. Высокая волатильность, торгуем на инвестиционной стратегии (2 часа) или 4-х часовике.

Рынок регулярно даёт возможности тем, кто эти возможности видит и извлекает из них прибыль.

Ваш финансовый советник и управляющий активами Андрей Черных.

Забираем деньги с рынка! Amat victoria curam (Победа любит подготовленных).

Инвестиционная оговорка: историческая доходность не подразумевает аналогичной доходности в будущем.


теги блога Андрей Черных

....все тэги



UPDONW