Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Газпром - консолидация перед рывком

Очень интересный уровень у Газпрома образовался.
Газпром - консолидация перед рывком

И канал вроде как восходящий, и как только до 160 доходит — сразу начинают выкупать.
И если бы это было месяц назад, то можно было бы смело встать в лонг, но...
Но, учитывая общий тренд на рынке, это скорее консолидация перед резким падением.
Советую зашортить 30 процентов депозита с целью на 150. Стоп на 162.
★1
15 комментариев
Консолидация перед нырком на 140-145…
консолидация перед заходом на 135-140.
надо объемы
да как решение по дивам будет в размере 14-16 рублей, увидим 200руб!
Кто мне объяснить, почему компания имея годовую чистую прибыль в 800 миллиардов рублей при рыночной стоимости в 3800 миллиардов не растет в цене? И что это за новостной фон такой в последнее время выплатят не выплатят дивиденды — да какая разница-то, про убыток в 50 миллиардов от строительства Южного потока орут каждый божий день на всех новостных ресурсах, но о прибыли ни слова… Вообще какая разница будут или не будут дивиденды? Компания делает прибыль более 20% от своей стоимости в год!!! Не будет дивидендов — больше денег останется в компании, выплатят больше купим на эти деньги Газпрома )))… Кто еще может похвастаться такой чистой прибылью за год? Сургутнефтегаз, Россети и ФСК и все… Так что неужели Миллер так всех раздражает и поэтому Газпром никто не хочет покупать )))… Мое мнение — все это чушь… Кто-то искусственно занижает цену Газпрома — всякими негативными новостями, с целью прикупить пока дешево, отсюда и уровень от которого Газпром постоянно отскакивает… Пока паникеры ведутся и продают, кто-то закупается, зачем как говориться платить больше… Я тоже купил еще немного, на полмиллиона, на свои, поэтому никуда не тороплюсь… Посмотрю прав я или нет... 
Олег Каширин, а что ж покупка от 133 до 125 рублей не интересна была в начале года?
Владимир Ш, а когда вышла отчетность по МСФО за 2015 год? да и денег тогда не было…
Олег Каширин, отчетность можно смотреть по квартально, второе наверное ближе к теме, ждем решения по дивам
Олег Каширин, привлекательность компании определяется прежде всего стабильностью в развитии.
Перспективы у Газпрома весьма туманные. А вот у сбера очень даже хорошие.
Именно поэтому сбер при копеечных дивидендах из года в год все равно гораздо более привлекателен для инвесторов.
avatar
tulevik, В народе давно уже «Газпром» созвучен с термином «Распил». Вкладывать личные деньги в компанию с такой репутацией как-то… стремно.
avatar
Длинный, с какой такой репутацией? Чем другие российские компании лучше? Ну чем? Что там люди что ли честнее работают? )))
Олег Каширин, Олег в тех компаниях, где собственник стоит у управления относительный порядок. Он следит за процессами, поскольку это ЕГО деньги. А дальше уже от уровня компетенции собственника зависит. 
avatar
tulevik, по мне, так перспектив у Газрома побольше чем у Сбера… Что туманного? Что газ перестанут покупать у Газпрома в ЕС и станут сжиженный брать у США или Катара по 700 долларов за 1000 кубов? Не думаю, в ЕС есть разумные люди во власти, а не как в Польше и в Литве… А что Сбер? Его чистая прибыль за год всего 8,3% примерно от его стоимости… Зачем такой бизнес с доходом меньше депозита? Или что они выдадут кучу кредитов в будущем? Покажет доходность куплю, а пока в Сбер по мне так перекуплен на  одних ожиданиях непонятно чего…

Олег Каширин +++, полностью согласен, одна из цб, которая осталась достаточно недооцененной в раша фонде. Если посмотреть индекс ММВБ и ГП то явно виден перекос в пользу отдельно взятых бамажек, типа кассы. Здесь явный интерес к тихой покупке газика. Потом на каких то невнятных новостях всех шортистов вынесут вперед ногами к 200 пискнуть не успеют...

avatar

все может быть 
все может статься
с Газпромомо может не зададться
Но бросить лить — не может быть
avatar

теги блога tulevik

....все тэги



UPDONW