Рецензии на книги

Рецензии на книги | 🤯 Даже я «офигел» от такого – мощнейшая книга по психологии! Ваш доход на бирже = 100% вашей самооценки!

🤯 Даже я «офигел» от такого – мощнейшая книга по психологии! Ваш доход на бирже = 100% вашей самооценки!

Эта книга к нам пришла совершенно случайно, но как окажется позже окажет сильное влияние на наше развитие. Вообще в случайности и совпадения мы не верим, что очередной раз доказывает аудио встреча на канале Артура Мурадяна во время подведения итогов прочитанного. Но давайте все по порядку.

После прочтения книги «Деньги. Мастер игры» Тони Роббинса  в чате по обучению инвестициям кто-то из учеников написал психологию дисциплины. Я вспомнил, что про психологию классно писал Скунмейкер и купил себе в библиотеку его «Ваш злейший покерный враг» и «Ваш лучший покерный друг», а параллельно скачал аудио книгу Марка Дагласа «Дисциплинированный трейдер». По плану я и не думал читать, по после того, как закончились все аудио книги, а другого ничего не было скачано,  автоматически стал слушать ее.

Прослушав несколько первых глав, я понял, что ее обязательно нужно дочитать до конца. Особенно меня зацепила идея о том, что «торговля – это просто механизм обратной связи, на сколько вы довольны собой».

А еще интересная история с бумажной версией книги, которую я не мог найти ни в одном из интернет магазинов. Оказалось, что ее уже не выпускают и найти такую книгу – это большая редкость. В своей командировке в Москву, я познакомился с трейдером, у которого в библиотеке есть несколько экземпляров раритетных книг (в том числе я купил у него «Входы и выходы». Александра Элдера), и договорился о продаже ее мне! Так она попала к нам в библиотеку.

 🤯 Даже я «офигел» от такого – мощнейшая книга по психологии! Ваш доход на бирже = 100% вашей самооценки!

Теперь еще один забавный случай расскажу, перед тем, как перейду к инсайтам из книги и тем идеям, которые мы выписали на нашей «шпаргалке». 12 мая 2021 года, за час перед сном я начал читать книгу и выискивать топ идеи. В этот же момент обратил внимание на то, что в чате у Артура Мурадяна (он специализируется на инвестировании в IPO) идет аудио трансляция. Решил послушать 2-3 минуты о чем разговор, так как тема с инвестированием в IPO и PRE IPO у нас в синдикате сейчас активно продвигается. Оказалось, что они разговаривали о «психологии инвестора» и проводили практику, о которой автор рассказывает и книге и показывает, на сколько огромное значение это играет в успехе инвестирования! В общем вместо 3-4 минут я с огромным удовольствием прослушал этот диалог (45 минут), а потом даже со своим партнером и другом клиническим психологом Александром Жировым обсудил эту аудио запись (не знаю получиться мне ее тут добавить или нет, но кому интересно будет я перешлю в телеграмм).

 🤯 Даже я «офигел» от такого – мощнейшая книга по психологии! Ваш доход на бирже = 100% вашей самооценки!

Ладно, поехали по самой книге инсайды выписывать из «шпаргалки»

1)      Воспоминания

— 80% успеха это — ваша психология. Зачем — выгодно оставаться и не менять свою личность под рынок?

— детские травмы оказывают колоссальное влияние на вашу торговлю

— базовое мировоззрение, религиозное верование и другое влияние может быть не заметным, но мощным

 

2)      Записи со смартфона (во время пробежки, у меня их много, но выберу несколько)

— на улице раздавали деньги и только один из тысяч остановился и попросил мелочь на билет. У людей огромное количество установок, что так не бывает, или это розыгрыш и никто денег не даст так просто.

— очень важное умение подняться над ситуацией (пример пылинки над клубом пыли)

— из-за своих поняnий вы сами же мешаете себе брать от рынка на много больше

— излагать свои мысли письменно это один из мощнейших инструментов анализа (зависит от энергии)

 

3)      Выписки из книги (тоже самое главное, потому что там очень много всего)

— умение накапливать прибыль (успешную позиию) зависит на 100% от вашей самооценки

— любая психологическая травма мешает проводить успешно и прибыльно сделку

— каждый момент вашей жизни это идеальный показатель уровня вашего развития

— нужно ценить свои потери, потому что они тоже плоды ваших личных трудов

— каждый трейдер выигрывает ровно столько, сколько заслуживает

— торговля это просто механизм обратной связи на сколько вы довольны собой

     4) Минусы которые для нас были в данной книге:

— очень много упражнений и ощущение что по всем описанием мой уровень психологической подготовленности (ввиду анализа огромного количества травм) SUB ZERO (ниже нуля)

— книгу нужно перечитывать раз 5, и раз 50 делать из нее упражнения, что бы что-то понять и изменить, а еще это самая дорогая бумажная версия книги, которую я когда либо покупал. Кто угадает, во сколько она нам обошлась? (как узнал позже за счет диска с программированием на хорошие трейды, но он только шел на английском языке)

5)      Плюсы которые для нас были в данной книге:

— такие осознания конечно получить – это того стоит однозначно, автор на живых примерах показывает на сколько это действительно сложная профессия и сколько «тон грязи» надо выкачать из «колодца своей головы», что бы начать «пить чистую водичку». Отдельная благодарность Мурадяну за наглядный пример практики.

— уже под каким углом я не рассматривал психологию торговли (мастре кит, торговое племя, телесные практики, работа с психологом и многое другое), и не перестаю удивляться как много всего еще узнаю, и сколько мне еще предстоит всего узнать …

Какие действия я буду делать после прочтения книги:

1)      Больше практиковать различные методики (не только наще «Торговое племя»)

2)      Прочитать книгу «Зональный трейдинг» от автора, она есть в продаже в магазинах. И так совпало, что мой партнер и основатель синдиката Александр Столыпин не сговариваясь со мной читал именно ее в этом же месяце и оставил свои восхищения по поводу нее.

Ну и как всегда в заключении, мысли на неделе в коротком видео о данной книге. Всем хорошего дня!

 

 

 

 

 

★9 | ₽ 5
10 комментариев
торговля – это просто механизм обратной связи, на сколько вы довольны собой


Угу, успешный успех, что еже можно прочитать в книге от а-ля Тони Роббинса?
Я где-то реальный анализ портфельных управляющих смотрел, так вот, самые успешные — те, которые ни в чем не уверены и постоянно сомневаются в себе и своих позициях. А те, которые про «успешный успех» — на рынке долго не живут. В нашей компании, кстати, это подтверждается. Самый крутой чувак (который рулит миллиардами) — мега-неуверенный во всем чел, с ним даже тяжело говорить, потому что он во всем сомневается.
avatar
MadQuant, миллиардами? Интересно даже стало узнать что за контора. Я думал знакомые миллиардеров на смартлабе не тусуются. Видимо ошибался.
После рекомендации той или иной книги, хочется увидеть человека который сказал- я прочитал эту книгу и через год стал баксовым милионером
avatar
Под эйфорией что только не напишешь
avatar
2 года не логинился на смартлабе, но зашел чисто чтобы прокомментить… :) Лучшая психология трейдинга — это та, которая позволяет тебе вовремя остановиться. Именно из-за «вот-вот-вот, ***** упадёт...» и теряются как депозиты, так и прибыль. Ставьте стопы и тэйки и никакая психология не будет нужна.
Виталий Б., уважаемый, именно из-за психологии и не ставят стопы и тейки, или убирают их и подвигают… прочтите книгу, поймёте все.
Иван Кузнецов, согласен, но для тех, кто не может остановиться, есть возможность использовать автоматический риск менеджмент.
Самый прикол в том, что читаю книгу «раскрепощённый менеджер» и там тоже говорится о том, что насколько руководитель самоуверенный так он и будет вести за собой народ. Какие у него ценности и цели, так он и будет добиваться и воплощать задуманное. Хорошие параллели для себя между книгами.
Книги Ван Тарпа читал? Тоже по психологии инвестиций и трейдинга
www.koob.ru/tharp/
avatar
 Плюсы которые для нас были в данной книге

Для кого -«для нас»?
avatar

теги блога Иван Кузнецов

....все тэги



UPDONW