Рецензии на книги

Рецензии на книги | 🦶 Если хотите быть успешным и богатым - начните с первого шага! ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ БОГАТСТВА! Моя книга из ТОП3

💰«Самый богатый человек в Вавилоне» — это одна из самых моих любимых и лучших книг по финансам, которые я когда либо читал!

2

👉 Во-первых, она простая и маленькая. Истории из нее можно даже рассказывать детям в виде сказок, и прочитать книгу можно за пару часов.
👉 Во-вторых, она мудрая и практичная. Все четко и просто -хочешь быть богатым, начни с первого шага и действуй согласно советам из книги.
👉 В-третьих, она помогла лично мне и моему окружению. Не много я припомню книг, которые так сильно повлияли на меня и мой образ мышления! 

🌞Коротко о самой книге.

Она помогает исследовать аспекты персонального успеха каждого из нас. Рецепты спасения от бедности и отсутствия денег могут стать основой для понимания финансовых законов. Как и законы природы, законы денег существуют уже достаточно давно. И если ваше цель состоит в том, чтобы накопить деньги, то автор, Самуел Джордж Клейсон, готов предложить проникнуть в тайну денег, с тем чтобы накопить капитал, сохранить его и заставить работать на прибыль. Страницы книги перенесут вас в Древний Вавилон — колыбель базовых финансовых законов, которые остаются актуальными и по сей день. 

Автор книги Джордж Клейсон родился в 1874 году. Его всегда волновал вопрос финансовой грамотности населения, поэтому в 1926-м он выпустил серию брошюр, написанных в стиле вавилонских притч. Эти брошюры распространялись в банках и страховых компаниях, а затем были объединены в книгу «Самый богатый человек в Вавилоне», которую издали в том же году. На сегодняшний день в мире продано более 2 млн ее экземпляров.

✍️Коротко об историях из книги и чему они учат.

1) История Аркада и его богатства, наставник Агламиш. Мудрость — часть денег в первую очередь принадлежит тебе.
2) Царь Саргон, и просьба научить Аркада жителей законам денег. Мудрость — начните делать простые правила богатства, их всего 7.
3) Храм Знаний и истории Аркада об удаче и везении. Мудрость — удача благоволит людям дела.
4) История Номазира, сына Аркада, 5 законов богатства. Мудрость — ваши цели и желания обладают мощной силой, сочетайте эту энергию со знанием 5 законов богатств — и огромные сокровища станут вашими.
5) Родан, 10 золотых монет и мудрость ростовщика Матона. Мудрость — маленькая осторожность лучше большого разочарования.
6) Банзар и стены великого Вавилона. Мудрость — без защиты мы не можем себе позволить остаться.
7) Поучительная история рабства Дабазира для Таркада. Мудрость — если есть решимость, то всегда достигнешь цели. 
Глиняные дощечки в книге содержат записи Дабазира, в которых он делится своими записями, таких опубликовано в книге 5 штук. Они содержат много интересных мудрых советов, как можно рассчитаться с долгами. 
8) Шарру Нада, торговец из Вавилона, и внук Арада Гула по имени Хадан Гула. Мудрость — любите работать и делайте свое дело с душей.

2

💎Коротко о законах богатства из книги:

Закон 1. Начните наполнять свой кошелек.

Откладывайте минимум десятину своего дохода. Если вам по силам экономить больше, то это вообще замечательно. Возможно, вы скажете, что и так живете бедно, но вы удивитесь, что экономия этих 10% никак не повлияет на ваш уровень жизни.

Закон 2. Отслеживайте расходы.

Чем больше вы зарабатываете, тем больше хотите тратить. Но не путайте безотлагательные расходы с прихотями. Составьте бюджет и запишите туда перечень необходимых затрат. Когда у вас появится желание потратить, задумайтесь, действительно ли это желание необходимо утолить? И ни в коем случае не тратьте более 90% заработанного. «Отложу больше в следующем месяце» – это дорога в никуда.

Закон 3. Приумножайте свое состояние.

Деньги не должны лежать мертвым грузом у вас в кошельке. Богатство – это не накопленное состояние, а доход, который постоянно растет. Положите деньги хотя бы на депозит.

Закон 4. Оберегайте свое состояние, чтобы не потерять его.

Когда вкладываете деньги, основная сумма не должна пострадать. Избегайте слишком рискованных сделок и обещаний быстрого заработка. Обязательно советуйтесь с экспертами и продумайте пути ухода с «тонущего корабля».

Закон 5. Жилье может быть выгодным вложением.

Плата за аренду жилья иногда такая же, как и выплата кредита за него. С той лишь разницей, что через 10 лет жилье вам принадлежать не будет. И хотя Клейсон жил не в современной Украине с постоянными финансовыми кризисами, мечты о собственном жилье до сих пор греют душу большинства людей.

Закон 6. Обеспечьте доход на будущее.

Когда-то пенсий не было вообще, а сейчас они вовсе не гарантируют безбедной старости. Заранее подумайте о себе и своей семье, что с вами будет через 10, 20, 30 лет. Здесь пригодятся страхования и вклады в землю и недвижимость.

Закон 7. Учитесь зарабатывать больше.

Развивайте свои способности, осваивайте новые навыки, набирайтесь мудрости. Ищите новые рынки сбыта, спрашивайте совета, вкладывайте деньги в свое обучение.

Совет, если у вас долги.

Если вы не только живете в ноль, но и должны другим людям, на этот случай тоже есть вавилонская история. От имени Дабасира, торговца верблюдами, Клейсон предлагает следующее решение проблемы: для начала сделайте список всех, кому вы должны деньги и какую именно сумму. Разделите свой доход на десять равных частей, семь из десяти тратьте на неотложные нужды и маленькие радости, чтобы все-таки наслаждаться жизнью, а не погружаться в депрессию. Еще 20% ежемесячно распределяйте на выплату долга. А десятину, как в правиле №1 экономьте, чтобы потом увеличить свой доход.

🧲Та самая дощечка с «золотыми правилами» притяжения денег:

1) Золото тянется к тому, кто откладывает десятую часть своего заработка, обеспечивая будущее себе и своей семье.
2) Золото работает в полную силу на мудрого хозяина, который выгодно вкладывает его в дело.
3) Золото нуждается в защите, а потому предпочитает осторожность и советы мудрых людей.
4) Золото не любит, когда его заставляют работать в той области, где человек не сведущ.
5) Золото ускользает от тех, кто вкладывает его в авантюрные или непродуманные проекты, воплощая романтические грезы о богатстве.

❤️Обязательно прочитайте эту книгу. Не пожалеете!

ПС: В 2010 году, когда я впервые прочитал эту книгу, я был так сильно впечатлет ее мудростью и простатой, что решил купить 10 экземпляров и подарить их своим друзьям и родным. И каково было мое удивление, когда через 10 лет увидел, что жизнь у них не только не изменилась, но и стала тяжелее и беднее! Теперь, если мне кто-то говорит, что хочет денег или быть богатым, я предлагаю ему первый шаг — в течении 45 дней откладывать самому себе, первым делом 100 рублей! Это же так просто! И когда человек через 45 дней мне не отвечает, или говорит, что у него не поучилось, или придумывает любые отговорки почему он этого не сделал, я понимаю силу действия и того, что он действительно хочет. 

💸 Желаю вам здоровья, мудрости, богатства и процветания! 

Вопрос тем, кто читал эту книгу. А что бы выбрали вы — мешок с золотом (десять миллионов рублей) или глиняную табличку с мудрыми и проверенными законами денег (книгу «Самый богатый человек в Вавилоне»)?



★1
18 комментариев
"… решил купить 10 экземпляров и подарить их своим друзьям и родным. И каково было мое удивление, когда через 10 лет увидел, что жизнь у них не только не изменилась, но и стала тяжелее и беднее!..."
avatar
бред пит, так как. Это реальная ситуация. Вы что-то хотели сказать?
avatar
Иван Кузнецов, суть книги: копи и давай под процент. Лучше уж про бедного папу кийосаки почитать
avatar
бред пит, понял. Кстати, как раз вот эти 2 книги я и дарил. Богатый папа + Вавилон… не пожалел денег, думал, что помогу родным и дорогим людям ;-) Интересно, где сейчас эти книги через 10 лет находятся, принесли ли они им пользу хоть какую-то ... 
avatar
Иван Кузнецов, или ты вор или жертва. Сейчас так заведено. Каждый выбирает сам
avatar
Владислав Коренев, почему 4000 рублей? Номер зря в сети свой показываете карты. 
avatar
Если хотите вместе со своей страной стать богаче в 5 раз и сравняться с немцами, не повторите на выборах 2021 ошибки 2016, когда 98.5% избирателей отвергли единственную программу выхода из отсталости.
Знание — сила! Экономическая грамотность — компас на выборы.
Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными».

Россиянам пора понять, что кормить чужую промышленность импортом не лучше, чем кормить чужую армию.

PS либеральная завируха — прояви креативность, сделай себя сам -  в отсталой стране пустой номер. Если в зрительном зале, построенном так, что сцена видна только из первого ряда, каждый проявит креативность и встанет на цыпочки, чтобы лучше видеть, — только зря ноги натрудит.
avatar
Rostislav Kudryashov, а что была за программа, которую отвергли? я просто в запое был…
avatar
Виктор Петров, я тебе не папа и мама, чтобы указывать, что хорошо и что плохо и как тебе голосовать. Хочешь быть сознательным гражданином, читай реальную историю мировой экономики. Хватит здравого смысла — сам сделаешь правильный вывод.
Знание — сила!
avatar
Rostislav Kudryashov, раз Вы мне ни папа ни мама, то извольте обращаться на «Вы», к незнакомому человеку. Если, конечно, у Вас не воспитание извозчика. Тем более вопрос был не в указании. Раз Вы сами не знаете ответа на мой запрос, то нечего и спекулировать этими вопросами. Идите на базар там и скандируйте.
avatar
Rostislav Kudryashov, Знание — сила! и это 100%
avatar
читали мы всяких хиллов и кийосаков… миллионы пока не завелись, увы
avatar
FranzFerdinand, продолжайте читать и работать над собой, а самое главное реальные действия совершать. Вот первый шаг из «Вавилона» вы его сделали? 
avatar
Интересно было бы послушать и самого бедного человека в Вавилоне. Может он делал все тоже самое…
avatar
Jame Bonds, смешная шутка. Бедные как раз ничего и не делают. ИМХО. Хотя это не точно. 
avatar
Владислав Коренев, ну я тогда их покупал по 50 рублей примерно (или 56 рублей, точно не помню).

Ну суть то не в этом, а в том, что тут и 5% нет людей, которые обладают дисциплиной, что бы каждый день по 100 рублей себе на счет закидывать 45 дней подряд. 
avatar

теги блога Иван Кузнецов

....все тэги



UPDONW