Рецензии на книги

Рецензии на книги | Зря потратил время

Книгу посоветовал друг, с которым мы вместе занимаемся сайтами. Он на радостях рассказал мне, что есть книга про финансы от человека, который тоже занимался сайтами. Я пригляделся, вроде бы что-то интересное. Начал читать вступление и так понравилась манера, в которой оно было написано, что я незамедлительно отправился с книжный за бумажной версией книги. 

В итоге манера изложения быстро надоедает и ты остаешься наедине с мыслью, что тебе скормили статьи из википедии и пересказали другие книги (не для гопников) в своей манере (для гопников). Но кроме вот этой надстройки, которая переводит книгу в разряд «для гопников» ничего нового в книге нет. Т.е. не понятно где там автор, кроме как в этих моментах с юморком или с матерком. 

Возможно это что-то вроде синдрома завышенных ожиданий, но если бы с обложки не кричали надписи вроде «Тот самый интернет-бестселлер» или «У Алексея Маркова есть для вас читкоды» или «Идеальный учебник для тех, кто не любит учиться по скучным талмудам» я бы не купил эту книгу, но без этих надписей такое и не получится продать, так что за маркетинг несомненно твёрдая червётка.

Теперь сухой остаток.

1. Обложка эффектная. Хорошо будет смотреться в туалете на даче;
2. Под обложкой текст, который можно назвать максимум рерайтом википедии и других книг (при этом на печати явно экономили, так как на множестве страниц тупо край не пропечатан и тебе приходится додумывать что там за слово, но это уже другая история);
3. Это вовсе никакой не учебник и уж тем более не идеальный. Само собой, никаких читкодов вам Алексей Марков не расскажет. Зато дико расскажет про рептилоидов, которые заставляют наш мир катиться дико в ад.

P.S. Лучше почитайте нормальные книги, которые будут без юморка, но хотя бы с каким-то смыслом, пусть даже они скучные. 
P.P.S. Хорошо, что не купил заодно и «Жлобологию». Она там рядом на полке стояла.

₽ 21
11 комментариев
Вы к нам придираетесь. Зря потратил время на рецензию. 
Вестников (Витковский), вы за рецензию хотя бы денег не платили.
avatar
Zzznoked, как знать -)
Zzznoked, не. Это Вы зря потратили время на рецензию. Усугубили свои потери. А для Вас время должно быть дорого. Это Алексей может писать — он уже 18 лет в трейдинге…
И да, Хулиномика у меня тоже стоит на полке. И я её прочитал. И рецензию (положительную) на неё написал. Но у меня тоже времени уже навалом. 
Непропечатанный край, это не экономия, это просто брак. Себестоимость печати как вы понимаете около 0. Дороже обложка, верстка и брошюрование.
avatar
Дедал, вот к обложке нет претензий, она прям лакшери.
avatar
Хорошее дело «хули» не назовут, я даже не стал читать.
avatar
Это нужно в комплекте с «приложением тинькова» продавать. .. 

*нажал на смартфоне пару кнопок и ты миллионер ))… . 
avatar

Ну это же уровень букваря для тех кто ничего не знает. В качестве вводного, ознакомительного курса — очень даже хорошо! Не бомбит сложными и непонятными терминами и очень доходчиво делает обзор всего, как начиналось, откуда пошло, в о что трансформировалось, на что обратить внимание.... 

 

avatar
Инфосайтами занимаетесь?
Не надо путать учебник с развлекателбным чтивом. Марков пишет книжки а-ля журнал Зарулем или Авторевю — интересно, любопытно, но для полнлценного владения автомобилем недостаточно, тем более с их помощью даже самоходной тележки не построить.
avatar

теги блога Delete

....все тэги



UPDONW