Рецензии на книги

Рецензии на книги | Квинтэссенция инвестиций и трейдинга

Деньги без дураков.
Пока первая и единственная в книга от русского автора, в которой без прикрас показан фондовый рынок, инвестиции, трейдинг и финансовая индустрия, показано так это обстоит дело в реальности.
В жизни есть отрезок времени, когда мы полны сил и можем работать с полной отдачей и хорошо зарабатывать, и есть отрезок, когда наши жизненные силы уходят, нам становится тяжело обеспечивать себя, наши доходы от работы падают.
Задача инвестиций является передача некоторой суммы денег от себя сегодняшнего к себе завтрашнему — размазать деньги по времени жизни словно размазать масло на куске хлеба.
Начинать откладывать деньги автор советует только тогда, когда человек достиг потолка доходов (для разных людей это произойдёт в разном возрасте, но можно смело начинать копить деньги после 35-40 лет) и видит, что доходы больше не будут увеличиваться теми же темпами, что и раньше. Автор считает, что ежегодное увеличение доходов на 10 и более процентов является достаточным, чтобы не иметь финансовых вложений.
В инвестициях на длительных периодах времени у среднего человека со средними способностями вряд ли получится превзойти инфляцию более, чем на 5%, скорее это будет слабо положительная реальная доходность.
Александр Силаев в книге рассказывает о подводных камнях инвестиций и о том, что финансовая индустрия (банки, брокеры, страховые компании, инвестиционные консультанты, управляющие активами — околорынок) не на стороне инвестора. Цели финансовой индустрии и цели инвестора не совпадают.
Мне было интересно прочитать книгу. Выкладки автора накладывались на мои знания по теме, которые я почерпнул за последние 10 лет из книг Джона Богла «Руководство разумного инвестора» и «Не верьте цифрам», Питера Линча, блога Сергея Спирина и сайта Олега Клоченка.
★1
Покупал? Не жалеешь?
avatar

Тихий омут

Андрейка, да, покупал, сразу после выхода, на сайте Альпины. 
О чём жалеть? Когда хочу прочитать книгу, я её покупаю.
Дмитрий Гончаровский, я тоже думал купить или нет, но понял, что все сводится там к банальному Не верь никому и покупай индекс, откладывай, сложенный процент и все типо того, иначе нахлабучат. Т.е какая смысловая нагрузка книги то?
avatar

Андрей

Андрей, именно в этом смысл — никому не верь, покупай индекс. Если раньше эта информация была разрозненная и разбросана по нескольким источникам, то теперь в одной книге. Мне так удобнее. 
Куплю, поставлю рядом с книгой Тимофея и Гусева В.П.
avatar

astray

Купил. Пока не читал.

Хорошее качество обложки. Есть закладочка. =)

avatar

Value


....все тэги
2010-2020
UPDONW