Рецензии на книги

Рецензии на книги | Мотивирующая автобиография

Автор рассказывает как он добился успеха в своей жизни, начиная с детства. Основной посыл: берись и делай весело и отважно, бросай себе вызовы, цени мгновенье, дорожи друзьями и семьей. А также уважай людей и твори добро. Ничего нового, представлено в легкой форме, полезно как мотивирующая история о человеке, который добился всего в жизни, что захотел.
11 комментариев
Брэнсон — интересный дядька.
Если не ошибаюсь, у него даже высшего образования нет.
Даже захудаленького, не говоря уже о всяких Worton, Oxford
Guess, высшее образование это обучение возможности мыслить масштабно.а боьшинство тупо заучивает учебники и формулы, а потом удивляется почему он в макдаке кричит «свободная касса !!»

для таких существут термин — верхнее гуанитарное образование.
(нет, в предпоследнем слове нет ошибки)
Дмитрий, я тоже для большинства корочек использую слово «верхнее»

Уровень образования складывается из основных 3 факторов:
— уровень преподов
— уровень группы
— уровень уже конкретно индивида
Если у молодого организма IQ хоть 180, но преподы тупые и класс тупое стадо, то деградация практически неизбежна.

А в каком-нить глухом Урюпинске, в полу-сельской школе, может быть толковый учитель — энтузиаст. Соберёт вокруг себя группу талантливых ребят. Они мотивируют друг друга и процент поступления в престижные вузы выше, чем после какого-нить пафосного лицея.
Guess, я видел такого учителя. именно в глуши.
у ней муж — состоятельный бизнесмен по местным масштабам, а ей очень нравиться возиться с личинками человека и выращивать из них людей.
и она запрещала что-либо ей дарить и покупать для класса. и легко выгнала наглого сынишку другого состоятельного человека в школу соседнего села. быстрым, красивым пинком. 
Дмитрий, забавно как технари стараются обесценить гуманитарное образование.
При этом основная масса мировых лидеров, политической элиты и прочих лиц, принимающих решения, имеет гуманитарное образование. Так как движение в обществе — основано на коммуникации, а не на наборе циферок и уравнений.
avatar
D-trade, «При этом основная масса мировых лидеров, политической элиты и прочих лиц, принимающих решения, имеет гуманитарное образование»- браво, кэп!
а еще основная масса инженеров имеет техническое образование, представляете?
avatar
Брэнсон — отчаянный авантюрист по натуре. Так что читать его интересно, конечно, но смысла в этом практически никакого, повторить подобное можно только располагая таким же подходом к жизни.
avatar
Geist, вот кого из миллиардеров стоит читать:
https://www.livelib.ru/author/214620-endryu-karnegi

avatar
SergeyJu, спасибо, почитаю.
avatar

теги блога Фермер

....все тэги



UPDONW