Рецензии на книги

Рецензии на книги | Книга, которая кому-то может открыть глаза, у кого-то навернутся слезы после прочтения, а кого-то, возможно, начнет тошнить от неё.

Так получилось, что события, описанные в этой книге совпали с тем, что происходило со мной в 2004-2005 годах (но «Красный циркуляр» я прочитал только в 2014-м или в 2015-м), масштаб моих событий, конечно, микроскопический по сравнению с тем, что написано Браудером, и последствия для меня оказались почти шоколадными, но параллелей в том, как работают наши силовые структуры, нашлось очень много:
— абсолютное беззаконие при выемке «материалов» к делу
— коверканье кодексов и законов, подмена юридических понятий
— психологическое давление с вменением преступлений, высосанных из пальца (у меня, к счастью, обошлось без физического насилия и без подлогов)
— тупизм и алчность людей с погонами (это сыграло мне на руку)

К примеру, на одной из «бесед» я указал о незаконности действий сотрудников, на что получил ответ, что им плевать на это. А после того, как дело благополучно развалилось, мне же еще и предложили купить свой товар, который был до этого незаконно изъят (до сих пор помню реакцию помощника прокурора, когда я положил ему заявление о незаконности такого изъятия, когда он мне задал вопрос, а почему они это сделали...).

На что хочу обратить внимание: фактически эта книга запрещена в РФ, поэтому автор на своем сайте русскоязычному населению раздаёт её бесплатно (печатное издание появилось только в Украине, да и то после того, как произошли события с Крымом), а свою жизнь после описанных событий (в числе которых разворовывание крупнейших компаний России), он посвятил борьбе с коррупцией в России, о чём нам иногда напоминают наши СМИ.

Прочитав эту книгу, вы также поймете, откуда «растут ноги» у санкций против чиновников РФ, и почему перед тем, как вводятся очередные санкции, наши СМИ сразу вспоминают про то, что Браудер объявлен в розыск по линии интерпола из-за того, что он должен сесть в тюрьму в России (правда, сам интерпол давно уже не обращает внимание на эти заявления).
★1
5 комментариев
 Читал, мне понравилось.
Почитаю
А ничего, что сам он здесь деньги отмывал? Это причем факт, потому что он даже отказался от гражданства США, чтобы мыть бабосы спокойнее было. Ну и по факту это книга просто о криминальных разборках, как одни бандосы отжали бабки у других. С минимальными, кстати, потерями, потому что сам дон не пострадал, только консильери мочканули, потому что много знал.
avatar
Санкции ещё и против наших бизнесменов и множества частных компаний, а Чубайс вне санкций, видимо, как самый частый.
Я бы прочёл, но и вашей истории достаточно. Много несправедливости происходит в мире, но кто сказал, что так не должно быть? Ведь и в природе сильные поедают слабых. А закон служит сильным, укрепляет их власть. 
avatar

теги блога С.В.

....все тэги



UPDONW