Рецензии на книги

Рецензии на книги | Наполеон Хилл

Честно говоря, в процессе чтения, эта книга напомнила мне много моментов из фильма секрет(вера, позитивное мышление, цели, воля, мысли материальны и т д),  книга конечно появилась раньше чем фильм  секрет, и пережила много поколений, и переизданий.
В книге очень много мотивирующих историй, как старых историй 1880-1930, так и современных историй  недавних десятилетий, безуслово эти истории вдохновляют, и в тяжелые моменты жизни, когда ничего не получается и все идет на перекосяк, очень приятно почитать про выдающихся людей у которых тоже были трудности на пути к успеху, но не смотря на трудности они дошли до своей цели, и добились успеха.
Конечно некоторые людям, которые не верят что мысль материальна, эта книга не понравиться, они по любому скажут что это все бабушкины сказки, кстати фильм секрет, помню в свое время тоже столкнулся с критикой подобных людей, да и сейчас сталкивается.
Те кому сложно поверить в то что мысль материальна, я вот что скажу: Сначало мы думаем, потом делаем и наши действия приводят нас к определенным результатам(хорошим или плохим), и теперь прикиньте если вы будете совершать действия для достижении своей цели и при этом у вас в голове будет один сплошной негатив(типа ниче не получиться, я слаб для  этого, это слишком сложно для меня, выше головы не прыгнешь, нежили богата и нечего начинать т д), то как вы думаете к чему это вас приведет? Риторический вопрос, вас это приведет к поражению еще в самом начале вашего пути .
Всем приятного прочтения.
★4
6 комментариев
Я давно читаю эту книгу 8 лет примерно нашел секрет в ней спустя много лет. Мысль материальна это 100% 
Секрет состоит в том что любой человек может контролировать о чем думать. Если вы будете контролировать о чем думать то соответственно станете этим человеком.Так же есть там про тайный совет вполне реально работает.
avatar
Инвестор, про материальность мысли ещё чётко
у Джона Кехо «Подсознание может всё»
Все это, конечно работает. Только надо понимать, что работают не только мечты о материальных успехах, а наши самые часто повторяющиеся эмоции — негативные или позитивные. И эти вещи (а не мечты о машине) влияют наибольшим образом на наше здоровье и судьбу.
Дмитрий, спасибо! Читал лет 8 назад.
Такую последовательность себе записал тогда:

Мысль

Желание

Визуализация и вера

Самовнушение

Специальные знания

Воображение

Организованное планирование

Решение

Настойчивость

Сила мозгового центра

Сексуальная сублимация

Подсознание

Мозг

Шестое чувство



Денис Камынин, пожалуйста
Мысли бывают разные. И соответственно — разный результат этих мыслей.

Одни просто мечтают, фантазируют, воображают, другими словами тешат себя иллюзиями. И остаются со своими иллюзиями годами без каких-либо изменений в жизни (ну, разве что добавляется ещё депресняк, отчаяние, неверие в себя и т.д. от несбывшихся мечтаний...)

Другие не просто мечтают — они думают, а как это осуществить? Как добиться этого? Естественно, позитивный настрой и эмоции — это как топливо для ракеты, — очень помогает.

Вот, например, отрывок из биографии Наполеона Хилла:
"В юности, чтобы заплатить за учебу в Джорджтаунском университете, он подрабатывал репортером в газете."

Здесь есть несколько интересных моментов:
1. У него не было денег на обучение. Для многих современных людей это может быть серьезным препятствием.
Как он решил этот вопрос? Он нашел то, что мог делать в то время, в тех окружающих его условиях, в соответствии со своими возможностями, с учетом наличия свободного времени — он подрабатывал репортером.

2. Дальше события разворачиваются еще интереснее:
"Журналистская хватка определила его дальнейшую судьбу. Блистательные репортажи привлекли к нему внимание Роберта Л. Тэйлора, губернатора штата Теннесси и владельца журнала «Боб Тэйлорс Мэгэзин»."
Совершенно очевидно, что он ходил подрабатывать в редакцию газеты не так, как часто бывает — с 8 до 17, не особо напрягаясь, деньги платят — и то хорошо. Рабочее время закончилось — бегом домой ...

Ему нужны были деньги, чтобы платить за учебу, ему надо было сильно стараться, и возможно, очень сильно. Думаю, что здесь главное слово — надо.

Ведь часто у человека опускаются руки на пол-пути, или в начале пути (закончилось вдохновение, нет внешней эмоциональной подпитки, появление каких-то препятствий). Но человек говорит себе — это мне надо, это мне очень надо, — тогда есть шанс достичь задуманного.


теги блога Дмитрий Широков

....все тэги



UPDONW