Рецензии на книги

Рецензии на книги | Неэффективное большинство

И так… сразу хочется сказать про форму текста этой книги, а именно что написана она с заметным скептизмом, однако это не делает книгу плохой, сам автор очень умный человек(  я несколько лет назад смотрел его вэбинары на Инстафорексе по анализу Фибоначи ), просто я уверен что новичок, который прочтет эту книгу, может демотивироваться этой книгой, так как автор часто применят такие слова как: индустрия финансовых  делает все что бы помешать трейдеру добиться успеха; псевдо-гуру которые научат тому как скорее терять чем зарабатывать, про аналитиков, которые скорей всего были бывшими трейдерами и теперь устроились работать аналитиками чтоб не рисковать своими деньгами, но в тоже время давать советы что покупать а что продавать; про книги автор высказал свое негативное мнение о книгах, однако сказал что есть все же нормальные книги которые чемуто научат; ну а в основ ном были такие фразы индустрия делает то, индустрия делает это чтоб большинство не преуспевало и тд.
Так что скептикам и писсимистам эта книга очень понравится, главное не рекомендовать ее новичкам, которые потерпели свое первое фиаско на рынке, потому что если они например слили свой первый депозит и пребывают в состоянии депрессии и мыслях что у них ничего не получиться, то эта книга только подольет масла в огонь их неуверенности, и они точно бросят работу на рынке. Я понимаю что нельзя смотреть на рынок через розовые очки, но и через серые очки тоже нельзя все видеть, золотая середина нужна.
Теперь о хорошем  и о полезном в этой книге.
Автор очень хорошо описал поведение толпы которая теряет деньги(опять же благодаря индустрии, которая навязала навязала людям подход торговать против тренда).Вот картинки из книги, обратите внимание что большинство людей идут против тренда, и если учесть то что деньги одних(которые шортят ) переходят в карман  тех кто лонгует, и самое главное их соотношение.
Неэффективное большинство
Большинство людей решило что будет отбой от уровня однако, этот уровень пробьется по тренду, как видно на следующем графикеНеэффективное большинство
Вообщем в книге много таких примеров, все их рассказывать не буду, кому интересно прочтет.
Всем приятного прочтения.
 



★4
а терь глянь чем это кончилось 
finviz.com/quote.ashx?t=KO&ty=c&ta=0&p=m

е
ще раз сходили на 40
avatar

ves2010

ves2010, и опять дело в том, что большинство стояло против тренда, теперь уже падающего. Даже не видя соответствующей статы, можно нисколько в этом не сомневаться))

avatar

spebe

ves2010, ну сходила она до 40, но тренд то  восходящий же, сама суть в том что те игроки которые продавали, на них было восходящее движение.А потом обычная коррекция до 40, потом рост, и не чем это не кончилось тренд продолжается
Так это хорошо, что люди бросят спекуляции.
Будут часть зп откладывать на долгосрочные инвестиции и все будет ок
Сергей Кузнецов, скорей всего когда они бросят спекуляции, они налево направо будут всем рассказывать что заработать на бирже нельзя, что все это херня, мол они пробовали у них не получилось, значит и у остальных не получиться 
Дмитрий Широков, пускай рассказывает.
Нужно создавать реальные истории, а для этого консультировать людей.
Чтобы они откладывали часть зп, а через несколько лет, дивидендный и купонный доход был существенный (типа отдохнуть на дивы или тачку поменять).
Тогда и другие потянуться.

Когда меня спрашивают про биржу (я поднял там денег). Я объясняю, как там все сложно и легких денег нет. Люди тускнеют)

Но парочке помог открыть ИИС.
Сергей Кузнецов, … и будут довольствоваться пресловутыми 8-10 % годовых.
А кто не захочет 10%, должен будет либо поумнеть, либо все проиграть поумневшим. 
А с исчезновением спекулянтов, исчезнет ликвидность, а с ней — и сам рынок. 
avatar

spebe

spebe, если ликвидность создается искалеченными судьбами, то такая ликвидность не нужна.
Сергей Кузнецов, согласен, что мир жесток и не справедлив. Мне тоже жалко императорских пингвинов, которыми кормятся крупные морские млекопитающие. 
Рынок есть средство перераспределения ресурсов от неэффективных проектов в пользу более эффективных; разумеется, у этого процесса есть и будут издержки. А ситуация, в которой все участники рынка счастливы, утопична, как мечты ранних революционеров.
 
avatar

spebe


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW