Рецензии на книги

Рецензии на книги | "Самый богатый человек в Вавилоне" книга Джоржа Сэмюэли Клейсна

Что я могу сказать об этой книге, дам почитать своему сыну, когда ему исполнится лет 8 (как раз по развитию). А когда он станет постарше и поразумней, расскажу ему как на самом деле делают деньги.

Эта одна из тех книг, популярность которых я никогда не понимал. Как взрослые мужики, да ещё и трейдеры могут ее рекомендовать для чтения таким ж взрослым мужикам? Но заместо Букваря в школе она вполне сгодится! Я даже за !

Накопить, сохранить, заставить работать на прибыль.

Не слушать советы и наставления от нищебродов, а прислушиваться к нормальным пацанам с баблом.

Ну и про везение, удачу. Удача благоволит тем, кто умеет использовать шанс. Нечего медлить, если видите хорошую возможность, надо входить в сделку! Деньги не любят тех кто медлит!

Классика жанра!
Написано простым языком, чтобы самый нищебродный неуч уяснил.
Сначала научись жить на средства, чуть меньше, чем ты зарабатываешь. Потом научись обращаться за советом к знающим людям. И только потом нужно добиться, чтобы твои накопления работали на тебя.

А самое главное с примерами, на ослах, мешках и золотых монетах.

Создаётся ощущение, что эта книга лет 2000 назад представляла какую то ценность. Она прям пропитана простотой, и такими основопологающими вещами для понимания, как три слона на ките. Заработал три монеты одну отложи. Накопил достаточно монет сделай так чтобы они работали на тебя.

Но я ещё больше удивился, когда увидел что она написана была в 1926, а не до нашей эры. Стала бестселлером и до наших дней актуальна.

Ещё раз повторю, что заместо Букваря в школы сойдёт. Как раз школьники научатся откладывать карманные деньги на будущий бизнес, ну или на сигареты… с газировкой)

P.s.: когда увидел на обложке вставку, что это любимая книга Киосаки улыбнулся. Как раз его и вспоминал во время чтения, примерно такие же впечатления были и о его «Бедном Папе», хоть там и немного другой формат (написанный специально для сетевого маркетинга ). А это безобидная книга для школьной программы.

"Самый богатый человек в Вавилоне" книга Джоржа Сэмюэли Клейсна




У одного миллионера спросили, как он им стал. 

Рассказ миллионера: «Сначала я нашел одно яблоко, но не съел его. Я помыл его и продал. На эти деньги купил два яблока и то же не съел. Я помыл их и продал. На эти деньги купил четыре яблока. Я их то же не съел, а помыл и продал. На эти деньги купил уже восемь яблок. И так дальше. Я все время увеличивал свой капитал.» 

У миллионера переспросили, через сколько времени он накопил свой первый «яблочный» миллион. 

Рассказ миллионера:«Точно не помню, но через месяц умер мой дядя и оставил мне в наследство 150 миллионов долларов. После этого, мои дела пошли в гору!»
avatar

Кошка Норушка

Ваш пост как бальзам на душу! Я тоже когда ее прочитал подумал, что это книга для школьников, а ни как ни для крутых инвесторов и трейдеров. Это букварь экономики, то что должны знать все обычные люди, а не то что инвесторы, но говорить что это какой-то бестселлер..))

Так же никогда не понимал почему так превозносят книгу «Воспоминания биржевого спекулянта». Для сегодняшней торговли на бирже она имеет нулевое значение. Как художественная книга не плоха, но практической пользы практически ни какой. Разве что о психологии немного, но для этого есть на много более интересные книги. В общем такое впечатление что на биржу приходят не исправимые романтики, а не финансисты раз рекомендуют такие книги…

Если уже говорить откровенно, то книга Мартынова «Механизм трейдинга» На много практичнее чем эти две вместе взятые)
avatar

USSR12

USSR12, в плане практичности могу с вами согласиться, но в целом «Воспоминания биржевого спекулянта» у меня одна из любимых. Без этого общего представления о чем он пишет понимать рынок сложно, она как цемент, как фундамент. Но она не дает готовую стратегию, или систему работы с графиками цен, новостями, позициями и т.д. Но она не банальна, и чертовски интересна. Для меня Ливермор как личность очень инетересен, как спекулянт, реальный свидетель тех взлетов и падений, «золотой эпохи фондового рынка» и «биржевого краха 1929 года». А эта книга и есть книга о нем, и о его жизни. Читать про эти все биржевые ленты, телетайпы, брокерские конторы со ставками, корны по зерновым, мне было крайне интересно)) и она соответствует своему времени…
avatar

Adam Einsof

Adam Einsof, Я же и говорю, как художественная книга не плоха, но для понимания самого рынка есть поинтереснее книги на мой взгляд. Золотое время для торговли на бирже есть каждый день, тем более с современными технологиями и мизерными комиссиями. В те времена комиссии были не дешевые и торговать на бирже могли позволить себе далеко не все, а спекулировать так вообще единицы.
avatar

USSR12


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW