Рецензии на книги

Рецензии на книги | прикладное лоховедение - обзор книги

Автор Егор Белогородский, книга бесплатная, можно скачать например тут http://lohovedenie.org/about/
Одна из немногих книг которую прочитал целиком, ставлю 4 балла из 5.
Книга описывает психологию лохов, норм написано.
Примерно так всё и есть.

Довольно точно подмечены некоторые вещи, вот вроде бы сам догадывался о таком, но догадки были неясные, а теперь получилось это всё упорядочить. Какая польза от книги? Возможно кто-то почувствует себя меньшим лохом после её прочтения, или научится меньше казаться лохом, или поймёт что некоторые вещи\мысли о которых он до этого не догадывался на самом деле лоховские и захочет от них избавится. Сразу скажу что автор вообще не написал о том что делать чтобы не быть лохом, таких рецептов у него нет. Более того он считает что довольно опасно отключать у себя «лоховскую машинку» которая занимается тем что поддерживает механизм существования лоха, искажает его восприятие действительности, но при этом не даёт ему приуныть от своего лоховства. 

Лично мне понравилось про двойные стандарты и всё что с ними связано. Всё что бы ты не делал не понравится лоху и он найдёт слова и логику чтобы обосрать тебя в любом случае. Одно время я переживал об этом, пытался найти какие-то паттерны чтобы понравиться. Кстати, ведь и телочки тоже бывают лохами, вот это поворот, книга и про них тоже, так что теперь я стал ещё на один шаг ближе с космической программе томных телочек.

Понравилось про лоховскую машинку. По-началу это чем-то напоминало Кастанеду, в какой-то момент показалось что автор напишет что типа нужно просто принять красную таблетку и отключить индульгирование\лоховскую машинку и тогда перестанешь быть лохом, но нет, он так не написал. Всё-таки как затейливо устроена наша реальность, лоховская машинка прикольная штука на самом деле, да и если копнуть глубже то многие вещи от которых пипл хотел бы избавиться на самом деле очень даже ему помогают и без них он бы вообще приуныл.

Много полезных мыслей для себя подчерпнул.
Книгу пересказывать не буду, добавлю от себя то чего мне в ней не хватило.
На мой взгляд в детстве и далее нас во многом программируют на лоховство и особо разобраться что к чему в молодом возрасте мозгов нет, и соответственно шансов быть не лохом почти нет, просто кому-то больше повезло с родителями и окружением а кому-то меньше. Так что ничего стыдного в том чтобы быть лохом, особенно в молодом возрасте, имхо нет. Автор перегибает с негативом по отношению к лохам и ему не хватает к ним сострадательности. По мере взросления кому-то даются возможности чтобы стать меньше лохом и больше трейдером средней полосы, использовать ли эти возможности или нет? Да пох, если есть столько лохов и они продолжают размножаться и обществу это выгодно, то видимо они объективно нужны вселенной, why not?
Некоторые признаки лоха конечно выглядят противно и кажется что лучше бы лохов вообще не было, но если бы не было их, то наверняка в экосистеме появились бы… ок, короче пора наверное уже закругляться, пока я сам не успел тут сильно облажаться и зашквариться.
★11
ну ты то точно не лох?
avatar

ves2010

ves2010, я, маленький трейдер и все кто поставил плюсики не лохи, а кто остальные хз
avatar

Artemunak

Artemunak, я читал мне понравилось… многое прям про меня... 
avatar

ves2010

ves2010, а почему без рецензии? напиши сам что-нибудь ещё, а то лохи часто пишут а чёткие пацаны редко. Что мне ещё прочитать?
avatar

Artemunak

Artemunak, дорога к рабству хайека… имхо книга на все времена… очень концептуальна... 
вкратце 
капитализм ->монополизм-> госкапитализм-> социализм -> тоталитаризм

но занудливая вкрай
avatar

ves2010

ves2010, занудливое не пойдёт. Надо чтобы сунул, вынул и Гималаи.
avatar

Artemunak

Рецензия интересная. Но начинать читать, честно, боюсь, так как боюсь обнаружить в себе лоха. Лучше пожалуй и не начинать вовсе. Стоп, книга и про это тоже и я уже лох?
avatar

Vanger

 Если бы я хотел на этом заработать – отнёс бы книгу в издательство.
ахахах, автор просто дремучий лох если реально хотел заработать деньги издавая книгу на русском да и издавая книгу в принципе, или держит своего читателя за совсем уж дремучего лоха :) взоржал прям со старту, даже не читая
avatar

Alex

Хорошая книга, читал около года назад. От себя добавлю что за такое огромное  количество хомяков ответственна система. По сути экономике нужна та серая масса которая работает от звонка до звонка  и будет сидеть в ипотеке, пользоваться кредиткой, менять машину каждые 3-5 лет, менять iфоны и брать в рассрочку одноразовую бытовую технику с пластмассовыми шестеренками ;)

avatar

ДискоЖаба

сенкс, качнул.

На художественные могу накидать ссылок. В научных, увы, не силен
avatar

bocha

bocha, было бы интересно
avatar

Artemunak

Artemunak, 

Легко! ))

Афончиков вячеслав «Потерянный шпион» 
Беннет Роберт «Город лестниц»
Галина Мария «Гиви и Щендерович»
Далин М  «Лестница из терновника»
Костин К.К «Моя не понимать»
Кокоулин «Северный удел»
Савочкин «Тростниковые волки»
Скворцов Валериан «Шпион по найму»
Проскурин «Путь феникса»

Все есть на Флибусте. Если вход закрыт, могу и тексты, мне не трудно ))
avatar

bocha

«Жизнь лоха — топтание на месте. Энергичный лох топчется особенно усердно.»
avatar

Vad

Я написал апокриф про финансовые рынки lohovedenie.org/2016/06/01/finance-markets/ за что получил звание профессора лоховедения. 
озвучивал Вольнов 
avatar

Артём Звёздин

Лох это ленивый потребитель чужой инициативы, верит в сказки, платит за сказки, и обитает в сказке)).
avatar

КАРАТЕЛЬ

Пробежался по диагонали — пока впечатление, написано для лохов.
avatar

monko

в библиотечку околорыночника
avatar

no no


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW