Рецензии на книги

Рецензии на книги | спасение утопающих - в руках самих утопающих

    • 18 ноября 2018, 01:35
    • |
    • Sedok
  • Еще
Чем отличается карма от судьбы? Тем, что карма — это всего лишь набор стартовых условий на воплощение. Получая эти карты на руки с раздачи, мы вольны ими играть, как нам вздумается. Но есть Силы, которые ведут счёт — и которые корректируют нашу реальность, в зависимости от того, что мы успели натворить. Судьба, фатум, рок — это предельный случай кармы, когда пространство человеческой свободы исчерпывается, и наступает время, когда уже ничего больше нельзя поменять, и дальше только смерть и перезагрузка. Так покидают эту планету люди, так же покидают её и организации. И в новом воплощении будут розданы те же самые карты — или близкие к ним. Потому что надо извлекать Уроки, копить Опыт, находиться в непрерывном потоке творческой эволюции. Так устроена эта Вселенная; она развивается сама в себе, и мы находимся в том же потоке — в потоке непрерывных изменений, в потоке становления и роста над собой. Если Вселенная и есть Сам Проявленный Бог, то мы — частицы этой Божественности, в нас Божья искра, мы Богоподобны. Эта высокая участь, высокая задача и высокая ответственность. Богом быть трудно. Особенно Богом заигравшимся, униженным, ослепшим, растерявшимся, прикованным к скале, заблудившимся в Матрице, забывшим Себя, Свою бессмертную Суть.

Бывает, трейдер лудоманит, заходит на всю котлету, ловит ножи. Кто-то должен подойти к нему и сказать: дурашка, это не твоё, брось это занятие, ступай на завод, садись за учебники. Но кто гарантировано знает, у кого какое Предначертание, кто и к чему предрасположен? Оказывается, на планете есть Видящие, которым дано видеть дальше и лучше, чем всем остальным. В основном, это женщины, у которых есть самый настоящий Дар. Мне повезло, я таких видел, и я с ними работал, я им благодарен. Самые настоящие чудеса случались прямо у меня на глазах, такое ни с чем не спутаешь и не сравнишь. Бывали и несчастные случаи, когда Видящая, не выполнив требований техники безопасности, единомоментно сгорала на работе как свеча, и приходилось вытаскивать её с того света (силами другой Видящей). Много горького происходит в профессии, и к этому тоже надо быть готовым. Главная горечь — в непонимании, в гордыне и презрении того персонажа, кому адресована проповедь. Тогда, по писаниям, отряхаешь пыль с одежд и убираешься восвояси, не сделав того, к чему был призван. И это — поражение. 

Я документировал все эти происходящие со мной истории, они неплохо описаны. Данная книга представляет собой некое философское обобщение моего опыта последних двадцати лет, некую метафизическую систему, которую я сложил из осколков мировых религий и собственного выкупленного мировидения. Все факты, возникающие в ходе кармодиагностики различных организаций, вполне неплохо укладываются в описанную систему и хорошо ею трактуются.

Есть такие книги, которые не для всех, чтение которых может быть опасно для незрелых умов и недоразвитых Душ. В самом начале книги ставится развилка и оговаривается, в каких случаях книгу лучше немедленно закрыть. Полагаю, читателю хватит ума вовремя остановиться, если он не готов меняться, получать информацию, которая вступит в противоречие со всем, что он знал доселе, во что он доселе верил, чего был склонен придерживаться. Никакие революции в сознании не нужны, двигаться следует постепенно, из силы в силу.

Скоро уж как 20 лет будет, как я позиционирую себя организационным консультантом и корпоративным апостолом (придумал себе такую ролевую). Я не запускаю кармодиагностическое сканирование и не провожу никакие мероприятия, до тех пор, пока ситуация не сложится наилучшим образом и все необходимые предпосылки не созреют. Обычно это происходит, когда в опасности оказываются жизнь и здоровье первых лиц, когда организация на всех парах несется к краю своей бездны. Потому что так разлеглась карма первых лиц, и такие правила игры они сочинили для себя сами, и они, никто другой — сами сценаристы и постановщики своего собственного шоу. Но есть ещё какая-то незначительная толика времени, чтобы, ужаснувшись, перепросмотреться и что-то поменять в самих себе и в своём ближайшем окружении. Иногда это получается, иногда нет. Это не целительство и не махание руками перед носом у клиента. Можно сказать, что это кармический коучинг, когда клиент САМ берет себя за волосы и САМ себя вытаскивает из своего же болота, вместе с конём (с компанией). И это — Победа.
★1
гантели?
avatar

therollingstones

therollingstones, вериги )))
avatar

Sedok

Судьба, фатум, рок, карма, божественность, бессмертная суть.
 Давненько я на такую хню не натыкался в интернетах, и никак не ожидал подобное встретить на этом ресурсе.
 Как Вы с таким мироощущением смогли дожить до такого возраста? :)
avatar

qwerty

qwerty, плюсанула бы Ваш коммент, да нечем. Это ли не карма?
avatar

Vetrjanka

Vetrjanka, я за Вас плюсанул.
avatar

Sedok

Sedok, 
avatar

Vetrjanka

qwerty, именно благодаря такому ощущению и дожил. Жизнь оказалась длинной )))
avatar

Sedok

Sedok, Книги, которые не для всех, это Вами написано или от автора книги на которую вы делаете рецензию? Если от вас, то можно парочку названий…
Сладкий перчик, Мною написаны книги: «Кармодиагностика организации», «Энергия Денег», «Дневник апостола Фомы», «Новая Никея». Это всё книги не для всех; условно говоря, спецхран. Как в «Докторе Стрендже», когда книги в библиотеке Камартаджа обвязаны цепью. Чтоб их освободить, надо произнести заклинание )))
avatar

Sedok

Sedok, Про карму, смысл жизни, которая из них?
Сладкий перчик, Кармодиагностика
avatar

Sedok

Sedok, Благодарю, прочту…

....все тэги
2010-2020
UPDONW