Рецензии на книги

Рецензии на книги | Достойная книга

Адекватная оценка силы привычки и неожиданно реалистичные идеи для того, кто все-таки задумает приручить/изменить привычки.
Из минусов — практическое руководство должно быть компактнее. Мне констатирующая часть… показалась очевидной… Приятно, конечно, читать то, что с чем ты согласен, но… это не очень практично. Но, в любом случае, это одна из достойнейших книг, которые я читал по психологии.
★1
2 комментария
Во время срочной службы в ВВ МВД СССР сидел я однажды в ленинской комнате (кто не знает — были в воинских частях в казармах такие комнаты для полит занятий) и воспитывал в себе политическую грамотность путем изучения местной библиотеки.
И попалась мне небольшая брошюра (страниц 40, наверно, формата А5) под названием «Марксистско-ленинская этика». Там я, как раз, и нашел «реалистичные идеи для того, кто все-таки задумает приручить/изменить привычки». Причем ни с марксизмом, ни с ленинизмом они связаны не были. Скорее это был небольшой  философский трактат. И, что радует, очень компактный.
С радостью бы порекомендовал эту книжицу))). Да вот ни автора, ни издательства, ни год издания не помню.
avatar
Я НЕ верю в то, человека можно изменить, и это касается привычек, как важнейшей части нашей натуры. А вот для тех храбрецов, кто верит, советую данную книгу. Она или разубедит их или предложит более реалистичный способ — не ломать механизм привычки, а подсунуть этому механизму другое  содержимое… Хотя… лучше разубедить :)

Кстати из заголовка не трудно догадаться, что автор не служил в СА, и весьма уважает силу привычек :). Он уж точно не за создание нового человека, поверьте :)
avatar

теги блога Илья Митин

....все тэги



UPDONW