Рецензии на книги

Рецензии на книги | Розовое небо с печальным концом

Необычная подача… Розовое все… В свое время колебался при покупке, но все же взял, когда увидел качественные графики. И в итоге не пожалел.

В книге четко, последовательно и без воды кратко вводится базовая терминология трейдинга. Рассматриваются азы свечного, технического и фундаментального анализа, ведения дневника и управления капиталом. Среди тем крайне редко предлагаемых новичкам — обсуждение понятий ликвидности и волатильности, а также работа в стакане. Описана несложная процедура отбора ликвидных активов для внутридневной торговли. Кратко и максимально доступно.

Кроме того, обязательно к прочтению приложение к основному тексту книги. В нем приведены несколько довольно историй реальных трейдеров с трагическим концом. Веселый шопинг блондинки резко сменяется реалиями жизни, что на контрасте приводит в чувство и заставляет хорошенько запомнить, что биржа не место для легкой прогулки.   

Основные плюсы — лаконичность и хорошая связность материала (авторам удалось и читателя развлечь и не забыть о цели книги — рассказать о трейдинге начинающему биржевику), качественные цветные графики с хорошей тех. разметкой — новичку не придется вглядываться в книгу, чтобы понять, что хотели сказать авторы. 

К минусам все же отнесу слушком уж «сладкое» розовое оформление. Стиль конечно выдержан качественно и вызывает веселое одобрение, но все же слишком сладко)…
★8
Спасибо! Вы первый кто оставил рецензию к этой книге!
Тимофей Мартынов, за что ты меня забанил в своих блогах, тёзка? Как-то не по человечески это.
avatar

zica

Видимо остальных оформление все-таки оттолкнуло)…
avatar

Илья Матвеев

там про америку или российский рынок?  графики например 
avatar

Igr

На графиках российский рынок: Сбер, Газпром, Аэрофлот и т.д. К америке можно отнести лишь небольшой 5 страничный раздел «особенности торговли на американских площадках». В нем описаны возможные процедуры открытия счета и основные торговые площадки. 
avatar

Илья Матвеев

 книги+семинары, какие талантливые люди.Почти как большевики, которым верили
avatar

zica

Мартынов Иван, это сейчас о чем было?) и при чем тут большевики?
Илья Матвеев, ложись спать.Это не для средних мозгов
avatar

zica

Мартынов Иван, самоутвердился? Молодец)
Илья Матвеев,
www.youtube.com/watch?v=qePWrMKaGik
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW