Рецензии на книги

Рецензии на книги | Объективный взгляд трейдера на биржевую торговлю!

Вчера дочитал книгу «Механизм Трейдинга», которую написал Тимофей Мартынов. Как уже говорил ранее, первое, что бросается в глаза — это оглавление. Не часто видел, что бы оно занимало более 5 страниц. Из-за этого у книги появляются как очевидные «минусы», так и «плюсы». Отрицательная сторона состоит в том, что в таком большом объеме информации, некоторые темы показались мне менее интересными.

Так как я являюсь позиционным интуитивным трейдером, то все, что связано с алготрейдингом, программированием, бэктестингом и так далее читалось сложновато. Также показалось лишним упоминание формулы Келли и оптимального «F» в главе «Управление капиталом и контроль риска» (без этого тема и так была отлично раскрыта).

Не готов согласиться с автором, который утверждает, что ТА (технический анализ) не работает. Не работают уровни, свечные формации (не знаю, чем они отличаются от паттернов, которые по его словам работают) и т.д.

Ну и естественно, с книгой еще нужно будет работать. Обязательно внимательно просмотреть все подписи к рисункам, добавить все обозначения, исправить все опечатки, убрать не работающие ссылки и т.д.

Теперь расскажу о положительной стороне, благо, что плюсов значительно больше!

Автор говорит о таких ресурсах как время и здоровье. Рассказывает, как деньги и время конвертируются друг в друга (в отличии от здоровья). Подробно разбирает этапы формирования трейдера, его эмоциональную составляющую. Рассказывает, почему даже многие успешные трейдеры уходят в «околорыночный» бизнес.

Отдельная глава посвящена «Трейдингу и счастью». В ней Тимофей рассказывает какое влияние  оказывают ежедневные победы и поражения на Ваше счастье. Как оно зависит от денег и сколько их нужно, чтобы быть счастливым. Интересное видео доступно по ссылке <Link b161>.

Рассказывает о логике, характере и рефлексии, как об основных качествах зарабатывающего трейдера. Говорит о том как выглядит алгоритм решения любой задачи; для чего брокерские компании держат в штате аналитиков; как недооценивают дилетанты важность транзакционных издержек; как создаются самые мощные и продолжительные тренды; как работа над ошибками снимает боль от потерь и так далее.

Читая эту книгу, понимаешь, что автор вложил в нее очень много времени, сил и знаний. Уверен, что каждый читатель найдет в ней что-то интересное и важное для себя. Думаю, многие трейдеры, познакомившись с трудом Тимофея более серьезно будут относится к суровой реальности биржевого дела. 

★3
Мне хватило классиков. Больше нет желания засорять голову. Всё равно всё это уже написали и разработали до него
Спасибо за отзыв

Кроме критерия Келли что тебе показалось не интересным?

Келли — важная глава, 
Тимофей Мартынов, лишним еще показались ссылки, которые используются несколько раз, например b019, b038 и так далее. Мне кажется, что одного упоминания каждой ссылки вполне достаточно.
Тимофей Мартынов, где добыть книгу? скачать/купить?)
Соболев Василий, пока нигде)
Тимофей Мартынов, А когда книга появится в продаже?
avatar

Илья

Автор говорит о таких ресурсах как время и здоровье

А говорит ли автор о красоте? трейдерской, брокерской, маржинкольной? а есть ли глава о вкусной и здоровой пище? о том, как использовать презервативы во время торгов, когда все против тебя? нет?
как много осталось вне прожектора его анализа!

avatar

Vanuta

Что-то тут прогибом попахивает!?
avatar

holod dmitri


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW