Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Можно ли "перенести" статус квалифицированного инвестора от одного брокера другому? В законе не заметил условия, что у каждого брокера условия должны выполняться заново (оборот, капитал и тп).

Можно ли «перенести» статус квалифицированного инвестора от одного брокера другому?В законе не заметил условия, что у каждого брокера условия должны выполняться заново (оборот, капитал и тп).
★1
35 комментариев
Брокер1 за 5 тыс руб продает статус, а Брокер2 по обороту 6 млн дает статус. В итоге Брокер2 думает что касса мимо проходит… и на такое не пойдет… это мысли…
avatar
Можно. Только у каждого брокера есть свои требования к предъявляемым документам. Об этом лучше узнать у них напрямую.
точно нельзя, у каждого нужно получать повторно, так именно конкретный брокер по конкретному счету смотрит исполнение условий
avatar
Нет, перенести статус невозможно.
Каждый брокер должен самостоятельно присвоить этот статус, но может это сделать в том числе на основании справок о размере счета и оборотов у других брокеров.
avatar
Коллеги, ловите «лайфхак». Купите фьючерсов, например si на 400т.р. и продайте сразу же. Вот вам оборот на 6000т.р. для получения квала. Только вот зачем он вам нужен? Структурные ноты покупать?
Спаси и сохрани, это так не работает.
avatar
Спаси и сохрани, для квалов же куча бумаг сша.
avatar
Можно. Есть кейсы. Если у вас остались основания, например, по капиталу, или можете подтвердить оборот оригинальным отчетом брокера
avatar
Вот, читайте.

Для оборота вы должны торговать не менее года, и чтобы в каждом квартале было не менее 10 сделок, и чтобы суммарный оборот был более 6 млн. Торговля фьючерсами не считается, там вас максимум по ГО оценят. Акции, облигации — пожалуйста.

Купить продать и сделать 6 млн за один день и прийти с этим — не прокатит, я пробовал.


Вот читайте, как дама переходила в ВТБ и получала там квалинвестора
www.banki.ru/services/responses/bank/response/10445329/
avatar
bascomo, по обороту конечно проще получить, хотя год надо высидеть.
avatar
OUBee, это да
avatar
bascomo, с втб помойкой связываться не планировал 
avatar
RRomanov, а я и не предлагал. Я о принципе речь вёл
avatar
bascomo, а если я только фьючерсами торгую, то что, мне никак не получить квала по обороту?
avatar
Криптаны вылезают из могил, мне сказал мой менеджер, что будет учитываться только оборот ГО. Да и зачем нужен квал, если только фьючами торгуешь. Квал он же только про акции и облигации. В смысле, фьючи американские через втб, например, никак не купить вообще.
avatar
bascomo, так неквалам же запретят срочный рынок Или нет?
avatar
Криптаны вылезают из могил, про это я ничего не знаю. Вопрос в том, что они отнесут к сложносочиненным продуктам. Тут можно было бы почитать проект закона, если он существует, но его тоже могут 10 раз переписать в третьем чтении
avatar
Криптаны вылезают из могил, я предполагаю, что вся эта возня вообще для того, чтобы ограничить отток капитала. Потому что физики массово принесли свои депозиты на рынок, но инвестировать стали не в газпром и роснефть, а теслу и микрософт. И кому то это очень не понравилось.
avatar
bascomo, твой менеджер такой же сопляк, взятый с улицы по объявлению, как и… впрочем, не будем переходить на личности.
avatar
bascomo, чушь не неси насчёт оценки только по го
avatar
Tchad, как мне в банке сказали — так и транслирую. Это вы тут все непойми из какого астрала пишете «нельзя», «невозможно», «сделай оборот за один день». Жопу никто поднять не может и в банк позвонить, узнать. Лентяи
avatar
bascomo, где я писал про оборот за один день? я про го пишу.
ты вообще на фортс торговал когда-нибудь? какой, млять, оборот го? что это вообще? ты брокерские отчеты почитай, полезно будет для самообразования. А с каких пор банк у нас последняя инстанция в трактовке законов?
avatar
bascomo, не знаю, не знаю. Торговлю фьючерсами могут и засчитать. В Открытии так можно делать. И считать будут по номиналу фьючерса, а не по ГО. Так что схема с фьючами вполне рабочая. Другое дело, что можно и один фьючерс на сишечку погонять, вместо того, чтобы на ГО отвлекать 400 тыр. как тут был приведён пример в комментах.
avatar
Алексей, за что купил — за то продал. Сам ничего не придумывал, исследований брокеров по этому вопросу не проводил. ВТБ смотрит на ГО, а как у остальных — думаю, это задача страждущих — выяснять. Я уже квал, мне уже не интересно :)
avatar
bascomo, фьючерсы считаются и не по го, а по стоимости контракта. Торговать действительно нужно год каждый квартал. Если хотите торговать Америкой возьмите забугорного брокера.
Спаси и сохрани, вот это, значит, уже от брокера зависит. ВТБ считает по ГО
avatar

Возможно, что когда-нибудь в будущем будет можно.

 

ru.investing.com/news/stock-market-news/article-1987099

20/07/2020
Банк России в настоящее время обсуждает возможность создания единого реестра, где будет содержаться информация о квалификации инвесторов, чтобы они могли не проходить процедуру оценки квалификации у каждого брокера, сообщил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов в ходе онлайн-конференции, касающейся нового закона о категориях розничных инвесторов.

«В рамках принятия закона высказывалось такое предложение (о создании единого реестра квалификации инвесторов). Это предложение сейчас находится в работе. Сейчас идет проект „Цифровой профиль гражданина“, есть базы данных, связанные с госуслугами, с пенсионным обеспечением. Такой регистратор в течение нескольких лет, я думаю, появится. Будет ли он централизованным или децентрализованным — покажет обсуждение. Но в текущей версии закона пока этого нет. Мы планируем это сделать в будущем», — сказал он.

avatar
возьмите у брокера справку что у вас активов на сумму больше 6 млн руб
и приходите к другому. Финам точно принимает такие справки.
avatar
d_d, такой справки нет, тк активы были ранее свыше 6 мил (по отчетам даже не знаю можно ли там увидеть, что в какой-то момент времени размер активов такой)
Есть справка что признан квалом.
avatar
Пляяяя
Если надо оборот 6000 тыс в год при 10 сделках в квартал за год, да и только по ГО при торговле фьючерсом ртс?
10 сделок в квартал — 40 сделок в год.
40 сделок по 28 тыс по ГО = 1120 тыс. Это по минимуму сделок.
Для набора 6000 тыс руб в год надо:
6000/28/2= примерно 103 контракта купить и продать.
Значит, за 52 недели получается всего то 2 контракта в неделю.
При наличии на счёте более 30 тыс и пониженном обеспечении в БКС можете спокойно купить и тут же продать 2 контракта. Какие проблемы?

avatar
clerk, проблема, что условия бкс неизвестны. Хорошо бы изучить.
avatar
Фиг. В процессе переноса всё расплёскивается. И к новому брокеру приходишь с пустым тазиком.
avatar

теги блога RRomanov

....все тэги



UPDONW