Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Вопрос по переносу убытков. Если я по году имею убыток на срочном рынке, могу ли я вшортить бумаг на размер этого убытка в этом году, а закрыть уже в следующем? Тем самым, перенесу убыток на следующий

Вопрос по переносу убытков. Если я по году имею убыток на срочном рынке, могу ли я вшортить бумаг на размер этого убытка в этом году, а закрыть уже в следующем? Тем самым, перенесу убыток на следующий
★3
9 комментариев
убыток этого года в любом случае можно будет использовать для снижения налогооблагаемой базы будущих лет
avatar
BearEater, так-то но так, только вот может потребоваться вывод ДС со счета, а при положительном балансе, брокер автоматически, как налоговый агент отщипнет в пользу государства 13%. Плюс, сальдировать убытки прошлых периодов можно только по типу инструментов, а внутри года практически всё со всем, в т.ч. акции с производными инструментами.
avatar
Otsenshik, от того что вы вшортите бумаги налоги никак не поменяются.
avatar
BearEater, т.е. брокеры репуют ежедневно короткие позиции клиентов?
avatar
Otsenshik, не а срочка нефондовая не сальдируеться с фондой и срочкой, в отверстии так.
брокеры закрываю год ежегодно однообразно, согласно букве закона — есть убыток, значит 31 дек он будет зафиксирован ( ваш шорт фьюча по окончании торг сессии откупиться автоматически, баланс оформится и потом в первую торговую сессию переоткроется ).
убытком на срочке можно списать только прибыль на срочке, аналогично с акциями, замиксовать в текущем году прибыль на акциях с убытком на срочке не выйдет…
avatar
Постойте, Вы меня совсем запутали. Я шортить хотел на Фондовом рынке, т.к. на Фортсе каждая покупка или продажа это самостоятельная сделка и там Финрез подбивается во время клиринга ежедневно. Там понятное дело переносить ничего нельзя. Вопрос именно в том, что раньше в лохматом году точно я делал так, что открывал шорт по акциям в декабре, а закрывал в январе и вся сумма учитывалась в прибыль прошедшего года. Вопрос здесь в том, что могли быть внесены некие изменения в НК или брокеры каждодневно совершают сделки РЕПО с короткими позициями на Фондовой секции.  
avatar
Otsenshik, так шортить для чего? Результат все равно будет зафиксирован только когда шорт закроете. А комиссию брокеру за шорт надо постоянно платить.
avatar
 
Тем самым, перенесу убыток на следующий

Ваша сделка не перенесет убыток никуда. Он как был в этом году, тут и останется. И чтобы его вернуть, нужно в 2021 году (по итогам года) получить прибыль (равную или более размерам убытка этого года), и лишь в 2022 году сможете подавать декларацию о возмещении данного убытка.
avatar

теги блога Otsenshik

....все тэги



UPDONW