Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Начисляются ли дивиденды, приобретенные на кредитные средства?

Начисляются ли дивиденды, приобретенные на кредитные средства?
33 комментария
Убежден, что дивиденды придут даже на акции, купленные на сворованные средства ;)
avatar
Blair, кредитные имелось ввиду наверное плечи
avatar
Менеджер мне тоже сказал, что при покупке на длинную позицию, должны начисляться дивиденды. Но пришли пока только, купленные на свои. А мой менеджер еще тот специалист, вот и пришло сомнение.
avatar
Pluchkina, что за брокер?
avatar
Игорь Бузун, Сбер
avatar
Pluchkina, а кредит сберовский?
avatar
Pluchkina, придут на брокерской счет. 
avatar
У Финам, когда был беспоставочный режим по акциям на СПБ приходили не дивиденды, а возмещение по акциям, которые в РЕПО. 
avatar
Понимаете ли вы, что такое акция? Что это имущество?
Кто является собственником кв-ры, купленной в ипотеку?
Кто является владельцем авто, купленного в кредит.
Кто будет числиться в реестре акционеров, если акции куплены на кредитные средства?
avatar
Dmitry Mikheev, собственником кв-ры, купленной в ипотеку — является банк…
avatar
Pluchkina, почему вы так решили?
Мольберт Чебурага, потому что право собственности переходит после погашения кредита.
avatar
Pluchkina, очень интересно. Вас не удивляет, что в выписках росреестра ипотечные квартиры находятся собственности лица, взявшего ипотеку, а сама ипотека проходит только как обременение и  при не возврате кредита происходит «реализация имущества должника»
Мольберт Чебурага, ну не знаю, а как же тогда банк может без вашего спроса взять и продать квартиру, если кредит не гасится, и ни какой реестр тут не поможет.
avatar
Pluchkina, не может он взять и продать, как впрочем и сам собственник без согласия банка. А вот истребовать долг, и после  решения суда и  реализации имущества должника приставами через публичную процедуру получить, возможно частично, кредитные средства — может.
Мольберт Чебурага, ясно
avatar
Pluchkina, ) без вашего спроса может. Но только через суд.
avatar
Pluchkina, Как все запущено. С остальными вопросами пока затрудняетесь?

PS Видать, и вправду пора делать ноги с рынка, памятуя об истории ДжиПи Моргана и чистильщика обуви.
avatar
Dmitry Mikheev, как мило, справляюсь, спасибо за ответ.
avatar
Pluchkina, нет банк не является собственником, собственником является человек взявший ипотеку, а банк берет эту квартиру как залог под выданный кредит. Тоже самое с кредитной машиной.
avatar
 Ладно, это отступление, как же с дивидендами?
avatar
Придут. У меня на Альфе приходили позднее с формулировкой, что-то вроде «компенсация недополученных дивидендов».
avatar
Дмитрий, ок, будем ждать, спасибо.
avatar
С просторов смарта: По плечам, картина следующая. Брокер будет ролироваться на бирже под 5% годовых, в клиентам ставить как маржиналку под свой процент. При этом на купленные в плечо бумаги дивов естетсвенно не будет. Ведь ролирование не создаёт права сосбственности на бумаги в отличае от покупки на заёмные. А раз брокер сам не покупал а ролировал даду расчётов, то и клиенту он дивы поставить не сможет, ведь у него их нет. как то так.
avatar
Не совсем понятно как сберброкер зачисляет дивиденды, начисленные на акции, купленные на заемные средства. Могут на внешний счет вывести, могут на погашение репо, могут в произвольных пропорциях одну выплату разделить. Пробовал выяснить, ничего объяснить не смогли, хотя есть мое заявление на вывод дивидендов и купонов и, по идее, должна быть заинтересованность сбера в сохранении моей задолженности: все таки 17% годовых ставка репо.
avatar
я этим вопросом тоже задавался и пришел к мнению, что на купленные на заемные средства, на плечо, акции дивидендов в сбербанк-брокере не начисляют. Они конкретно «жульничают», дают тебе не денег в долг купить акции, а дают свои акции утром, а вечером отбирают, и на момент закрытия реестре никакой ты не владелец этих акций, купленных в плечо. И за это еще и 17% берут
avatar
Тихий омут, мне приходили дивы, только позже и на брокерской счет, а не на банковский. 
avatar
дивиденды приобретённые на кредитные средства wat
Сильна Россия талантами ©. Как вообще такой вопрос мог возникнуть, брокер в долг дал деньги под %, на них были куплены бумаги, чем бы они отличались от бумаг купленных на свои? Или кто-то очередной раз думает что он родил гениальную схему как заработать на див-гепах? :) Это такой же гениальный вопрос как брокер репанул у вас бумаги и поэтому не даст вам дивов — такая же ерись.
avatar
 «Дело в том, что на дату закрытия реестра бумаги были в РЕПО, то есть они фактически не находились на Вашем счете. Бумаги находились у контрагента по сделке РЕПО. Соответственно, если бумаг не было на счете, дивиденды не полагаются.»
Хотите больше дивидендов — покупайте на кредитные средства. Но взятые в кредит в банке, а не у брокера в рамках маржинального кредитования.
avatar
Ну разумеется. Реестру акционеров как-то пофиг, на какие деньги вы купили акции — да хоть на ворованные))
avatar
А можно переформулировать ситуацию иначе? Не акции клиента, купленные на одолженные у брокера деньги, но акции брокера, купленные им на свои деньги и одолженные игроку под процент.

Все активы клиента по Реестру всегда числятся в собственности брокера. Эмитент при выплате дивидендов запрашивает брокера, какому физлицу и сколько дивидендов послать.

В принципе, клиент может потребовать регистрации своих активов в Реестре. но после этого не сможет подавать брокеру поручений на торговлю этими активами.
avatar
Пришли дивиденды , всем спасибо. 
avatar

теги блога Pluchkina

....все тэги



UPDONW