Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Кто объяснит ничего не пойму сбер прислал дивы по QIWI (0,33$) налог не удержан у меня 50 папир зачисленно 1210,42р 50*0,33 = 16,5 баксов 1210,42 /16,5 = 73,35р не понял почему такой низкий курс ?

Кто объяснит ничего не пойму сбер прислал дивы по QIWI (0,33$) налог не удержану меня 50 папир зачисленно 1210,42р50*0,33 = 16,5 баксов1210,42 /16,5 = 73,35р не понял почему такой низкий курс?
★1
закрытие реестра 22.09.2020. дивы пришли вчера на карту

по какому курсу и на какое число производится конвертация?

возможно ли получать дивы сразу в $  у сбера на карту?
avatar

Евгений

Евгений, одному Сберу это известно. Причем там у них ещё за день курс несколько раз меняется.
Заводите обычный бессрочный счет в валюте. Потом в настройках, где меняются параметры счета, "Счета в валюте" выбираете свой. Оно конечно не помогает от разницы курсов, если сумма меньше 1000 долларов, но по крайней мере более прогнозируемо. 
avatar

Михаил К

Налоги удерживает эмитент, оффшоры этого не делают, в идеале платить надо самому теперь.

Курс конвертации — курс ЦБ на день прихода денег на счёт, без комиссий. Это в отчёте пишут.

По идее, при наличии валютного счёта не должны конвертировать, но подтвердить не могу — у меня его нет (я из старых клиентов) и делать не планирую именно из-за халявной конвертации.
avatar

Денис Г.

Денис Г., что то тут не пахнет курсом ЦБ   
avatar

Евгений

Евгений, точная цифра будет в отчёте. Мне на брокерский счёт по ЦБ конвертят, только недавно русагро были.

Заметил, что у вас вывод наружу. Мб для карты он использует курс банка для карты? По линии депозитариев банков как таковых нет вообще, как и банковских комисов.
avatar

Денис Г.

Всё правильно. Это цена покупки долларов Сбербанком на день зачисления дивов. ВыводИте в долларах, особенно, если налоги платить собираетесь, которые рассчитываются по курсу ЦБ, а не покупки Сбера.
avatar

Михаил К

надо открыть долларовый брокерский счет на фондовой секции. и назначить этот счет для получения валютных дивидендов. при необходимости можно будет вывести на банковский
avatar

martin krik

У бумаг QIWI есть еще коммисия депозитария BNY MELLON 2 цента на акцию. Так что дивиденд 0.31 а не 0.33
avatar

ZLP

Сбер вроде не дает открывать долларовый брокерский счет на фондовой секции. А вот обычный сберсчет в долларах привязать можно и назначить его для получения доходов. У меня дивы в долларах по qiwi пришли туда, и все верно- есть комиссия, без нее дивиденд составил 0,31. А вот насчет уплаты налога, если формы W-8 на тот момент подписанной и акцептованной не было, непонятно сколько платить, то ли 30% то ли ждать неких разъяснений Минфина, может кто в курсе?
avatar

Сергей Сд

Киви на Кипре зарегистрирован, поэтому надо будет в декларации за 2020 го уплатить 13% НДФЛ.
avatar

Тим

Тим, а, точно, спасибо
avatar

Сергей Сд

5 бачей и открываете валютный счет у сбера, и дивы валютные туда.

теги блога Евгений

....все тэги



2010-2020
UPDONW