Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Знакомая многодетная безработная мать. Получает пособие по безработице. Может ли она инвестировать в акции? Буду благодарен за ссылки на законы.

Знакомая многодетная безработная мать. Получает пособие по безработице. Может ли она инвестировать в акции? Буду благодарен за ссылки на законы.
    ★1
    32 комментария
    Не знаю как в РФ. Но у нас в Украине, если где вылезут доходы то отберут.По мне она только может битками торговать, чтоб не запалится. И то у меня веб мани пачпорт попросило прислать копию.
    avatar
    трейдинг работой не считается… надо быть официально трудоустроенным и пенсионные платить ежемесячно…
    avatar
    Сергей Ю., зачем надо быть официально трудоустроенным и пенсионные платить?
    avatar
    Sergeyka, чтобы НЕ получать пособие по безработице…
    avatar
    имхо: в налоговой отображается уплата за прибыль пособие значит не положено…
    avatar
    aprelsky, трудоустройство проверяется по СНИЛСу, а не по налогам..
    Смотрят: Идут ли регулярные отчисления в пенсионный..
    А на ИИС 2 типа вообще нет налогов (кроме как с дивидендов)…
    И закона, запрещающего инвестировать пособие в бумаги у нас нет…
    avatar
    У нас вроде нет закона который запрещал бы на пособие покупать что-то кроме еды 
    avatar
    Я про РФ. Слышал вроде, что ОФЗ можно покупать, а остальное нет. Но нужны ссылки на законы…
    avatar
    Леонид Кофман, нету ничего такого в законе… я получаю пособие по безработице и торгую на бирже…
    avatar
    Сергей Ю., больше года?
    avatar
    Леонид Кофман, меньше… только с этого года встал на учет… торгую 12лет… да какая разница? ИИС типа «Б» ткрывай и инвестируй… налоги не платятся никакие с него… снимать деньги только 3 года нельзя…
    avatar
    Сергей Ю., получается нужен ИИС типа Б и компании, которе не платят дивы верно?
    avatar
    Леонид Кофман, верно… Про дивы: их можно не получать… просто бумаги продаются до отсечки и покупаются обратно дешевле сразу же утром после див. гепа…
    avatar
    Можно инвестировать, если только покупать и ничего не продавать, но будут приходить дивиденды, если покупать акции а не фонды. Можно открыть ИИС 2 типа, пополнять и трейдить на нем и не закрывать.
    avatar
    Открыть брокерский счет — может.
    Закупиться — может.
    Но когда налоговая получит инфу о доходе безработного, я х.з. как она отреагирует.
    Ну и льготы малоимущих — могут и не дать потом. Но это я так, размышляю просто.
    avatar
    Turbo Pascal, Но когда налоговая получит инфу о доходе безработного, я х.з. как она отреагирует.
    Если торговать без дохода, то никаких проблем.
    Странный вопрос. Конечно может. Никакого закона на этот счет вам никто не приведет, так как не существует закона запрещающего покупать акции безработным многодетным матерям. Наверно вы хотели что-то другое спросить, но неудачно сформулировали. Если вы беспокоитесь о пособии по безработице — то никакой связи между инвестированием и статусом безработного нет, т.к. инвестирование это не работа (если вы конечно не сделали себя ИП или юриком в этих целях).
    avatar
    Максим Обухов, она беспокоится о том, что налоговая увидит уплаченный налог, а с учетом стремления всех госорганов к общей инфраструктуре эту инфу рано или поздно увидит и соцслужба, которая может лишить ее прав на пособие. 
    avatar
    Леонид Кофман, есть большая разница между малоимущими и безработными. Пособие по безработице никак не связано с налогами вообще. Вы можете быть долларовым мультимиллиардером, но при этом стоять на учете на бирже и получать это пособие, просто вам это нафиг не нужно будет. Вот для пособия малоимущим доход от ЦБ действительно имеет значение, т.к. в расчете семейного дохода (и соответственно пособия) считаются вообще все доходы. 
    avatar
    Чтобы понять абсурдность вопроса перефразируем: может ли многодетная безработная мать владеть жильем? А если владеет сдавать его? Тут тоже самое.
    avatar
    Displacer, т.е. владелец половины транснациональной корпорации без никакой должности, но с охренительными дивидендами, имеет право на пособие по безработице?
    avatar
    Rostislav Kudryashov, да, имеет. Т.к. он не имеет работы. Но она ему и не нужна. Тут как всё саморегулируется. Не пойдет на биржу труда человек у которого есть хорошие инвестиционные доходы. Подумайте тогда уж шире. А если вклад в банке есть — тоже нельзя? А если дача, которую можно продать если что?
    avatar
    Rostislav Kudryashov, разумеется.
    avatar
    Rostislav Kudryashov, имеет если нигде не работает. Но если нигде не работал последние 26 недель будет получать минималку- примерно 800 полновесных рублей и за это лично посещать ЦЗН 2 раза в месяц, ходить по собеседованиям по специальности, а если таковой не имеется то на ту работу куда отправит ЦЗН. И вся эта синекура не может длиться более 6 месяцев, если я правильно помню.
    avatar
    Displacer, доведем ситуацию до крайности. Есть безработный получающий пособие. У него оказалось скажем 10 однушек. Ну в наследство получил например, не важно. Он их сдает. Платит 13%. Доход с каждой 10 тыс. в месяц. Итого 87 тыс. чистого дохода, сильно выше любой зарплаты по стране. Инфа вся открытая и видна кому нужно. Вопрос. Человек все еще подпадает под возможность получения пособия?
    avatar
    Леонид Кофман, на самом деле важно. Т.к. если 10 квартир были куплены для сдачи, то это предпринимательская деятельность, и просто так физик их сдавать не может, ему надо оформлять ИП или СЗ, иначе он получит хороший штраф, а если передоходит некоторый порог то и уголовную статью. А при регистрации ИП или СЗ он автоматически перестает быть безработным. Вот если ему в наследство они достались тут вопрос более сложный, тут не знаю какие варианты, скорее всего таких ситуаций просто не бывает
    avatar
    Если хотите поиграть с налоговиками в прятки, играйте в GLDRUB_TOM, SLVRUB_TOM. Брокер по ним налогов не снимает.
    И ещё по USDRUB_TOM, EURRUB_TOM, CHFRUB_TOM и т.п.
    avatar
    Инвестирование в акции это не работа. Я получал пособие по безработице, одновременно зарабатывая на бирже.
    avatar
     Получает пособие по безработице. Может ли она инвестировать в акции? Буду благодарен за ссылки на законы.
    Должна получать ещё и субсидию на оплату жилья, а в соц. отделе ещё и бесплатные обеды в школе, бесплатное посещение бассейна, фитнеса, кружков и т.д., там нужно получить справку неймущего. Ну и ПФ фонде числится, как ухаживающая за престарелым человеком старше 80 лет или инвалидом и получать стаж.

    Если торгует на Бирже, то не нужно иметь профит более чем 1 прож. минимум на одного члена семьи и статус сохранится. Если многодетная, то это как я понимаю 5 детей и она сама, а значит может иметь доход 60 тыс. в месяц и оставаться малоимущей и получать все льготы.
    Забудьте, инвестировать есть смысл от 5 000 000 и то человеку который понимает рынок. А многодетной матери живущей на пособие нечего делать на рынке.
    avatar
    Я задавал подобный вопрос (по поводу трейдинга и пособия по безработице) своему куратору в ЦЗ, у которой прохожу перерегистрацию. Вот что она ответила — если работодатель делает отчисления в ПФР или подает туда сведения о Вас, то это считается трудоустройством…так что можно не бояться за пособия по безработице…
    avatar
    я вижу еще одну уязвимость — про доход расход и налоговую базу...
    наторговав акциями на несколько лямов, можно войти в непонятки по соцвыплатам, ибо согласно справок брокера и ИФНС доход у вас будет на всю сумму, а что такое налоговая база они слыхом не слыхивали
    avatar

    теги блога Леонид Кофман

    ....все тэги



    UPDONW