Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Оценка параметров модели Merton's Jump Diffusion

Привет всем, нужна помощь в определении параметров скачков из исторических данных, желательно на R. Современные методы на основе realized variance тож приветствуются)
★1
13 комментариев
Чё? Вы хотите что-то спросить?)
Если че то это топовая книга где есть описание.
avatar
Именно!) Нужна помощь опционщиков в весьма щепитильном вопросе.
avatar
Pavel Gaev, с моделью Блэка-Шоулза знакомы?
Вопрос у вас слишком общий, вряд ли вам кто-то здесь будет всё расписывать, тем более, что в интернете множество материала на эту тему и лучшего качества. Лучше уточнить вопрос.
avatar
Pavel Gaev, какая конкретно нужна помощь? и что может заставить человека в воскр вечером внезапно спрашивать на ресурсе гэмблеров про прайсинг опционов на рейты (адский экзотик для смартлабовских сливал)?
avatar
Спасибо всем! И отдельно Евгению, за понимание с полуслова) Хотя как-то пропустил эту статью)
avatar
Ну, как я понял, в модели Мертона прыжки отдельно, вола фикс. В таком случае, ценность этой модели равна нулю. Не зря Талеб Мертона ругал. И вообще, есть вопрос, почему премия на хвостах объясняется не страховкой
avatar
Про ценность модели и не спорю. В данном случае меня интересует только «число». Допустим есть даже не модель, а просто сплайн который оч хорошо вписывается в улыбки(как и все сплайны))) и в качестве одного из параметров используются как раз прыжки. Мертоновские прыжки просто нужны для сравнения. Сам же пока пытаюсь оценить эти же прыжки из разницы realized variance и квадратичной вариации. Конечно же на согласованость динамики такого сплайна и не надеюсь. Про Талеба и не спорю, хотя он же и натолкнул на мысль, а почему бы и нет. smart-lab.ru/mobile/topic/427984/
Просто во всех современных моделях мне не дает покоя параметр корреляции. Он в принципе понятен, но как мне кажется, что корреляция возникает по «причине» и как раз, тогда уж «причину» можно пробовать смоделировать.
Просто я прошел тем же путем что и smart-lab.ru/mobile/topic/212273/.
Про премию на хвостах — тут оч много вопросов, однако ММ'ов это почему-то не смущает их котировать)))
avatar

Pavel Gaev, ММ не платят комиссию, поэтому им не жалко купить за 1 шаг цены, если есть хотя бы минимальная вероятность потом продать за 2 шц.

avatar
Pavel Gaev, ММ'ы обязаны котировать что-то типа 5 страйков вверх и 5 страйков вниз, обычно хвосты туда не попадают
Спасибо, раньше не замечал по регламенту количество страйков. Конкретно сейчас проверил ртс квартальная и месячные серии 5 страйков вверх и вниз. Однако это им не запрещает котировать и дальние страйки при наличии модели, тем более не будучи скованными обязательствами.
Тем не менее про скачки как в доходностях так и волатильностях буду рад услышать о разных методиках оценки) Уточняю, что о оценках, а не симуляциях. Вдруг кто занимается тем же самым)
avatar

Pavel Gaev, =) а чем именно Вы занимаетесь сейчас?

Пытаетесь построить модель Хестона и зафитить её параметры к реальному рынку по наблюдаемым данным?

avatar
Просто эксперементирую и пытаюсь как-трактовать результаты) Хестона и Бейтса и так каждый может зафитить и опять же их ограничения и недостатки всем известны, поэтому заниматься этим крайне неинтересно) Как и Вы, когда спрашивали про мат ожидание, я задаюсь теми же вопросами заходя с другой стороны) В данном случае в терминах CAPM, хочется узнать сколько я плачу за «скачки») Полученной мной значение(из SI) ну очень уж оказалось близким к стоимости implied vol CDS. Соотвественно была бы интресна «другая» оценка, хотя бы из распределения, потому и вопрос о «простых» методах, клим одним из первых был учтен в можели мертона. Просто как-то у К.Ильинского был момент где он рассказывал о арбитраже CDS и Vol Skew.
avatar

теги блога Pavel Gaev

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн