Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | привет друзья. есть возможность взять квартиру на этапе застройки в Ростове-на-Дону.сдача дома конец 2018 г. По 45т/м^2.С целью перепродажи. Или подобрать портфель акций на этот срок. Кто что думает?

привет друзья. есть возможность взять квартиру на этапе застройки в Ростове-на-Дону.сдача дома конец 2018 г. По 45т/м^2.С целью перепродажи. Или подобрать портфель акций на этот срок. Кто что думает?
★2

лучше в банк положить с десятой доходностью пока дают, надежней и в любой момент можно забрать деньги. А недвижимость только дешеветь будет и хрен ее продаж
Не то ни другое. Депозит за 2 года даст больше прибыль.
avatar

Serg29

в баксы и на депоз
Вакула Демидов, Согласен, хорошая идея.
Если на недвижку на часть суммы придется брать ипотеку, то точно нет. Я думаю грамотно составленный портфель выйграет, должны быть облигации, еврооблигации, а так же акции
avatar

Марат Бут

Марат Бут, Я подсчитал примерно 15% годовых с перепродажи квартиры.(если без «сучков»)
Александр Котов, через два года?! Вы не спекулянт, а филантроп. У нас правительство корректирует бюджет раз в полгода, а вы рассчитали, что через два года сможете продать квартиру, получив аж на 5% больше, чем даёт банковский депозит. А затягивание сроков сдачи, а возможное падение платежеспособного спроса. Слишком большой риск и слишком маленький навар.
avatar

buy_sell

buy_sell, согласен квартиры это геморой, на данный момент в них застряла куча квартирных спикулей и поделом.
Александр Котов,
Если вы говорите про «чистыми», то очень оптимистично. Если про всего, то очень мало за 2 года.
У меня одна квартира принесла 50% с 2008-ого года (если говорить про цену продажи). Другая — 25% с 2011...
Депозиты, валюта, индекс ммвб — все выигрывают по доходности. Даже с учётом аренды.
avatar

С.Г.

Марат Бут,
Если денег не хватает, то, возможно, вы и правы на счёт ипотеки. Но иногда ипотека бывает выгодна.
На месте ТС — смотрел бы на возможные «льготные проценты» по всяким акциям. Ещё бывают рассрочки. Т.е. стараться как можно дольше не отдавать свои деньги.
Расскажу реальную историю. Брат покупал квартиру в 11-ом году. Я его еле-еле уговорил взять ипотеку под 9.5% (9.7% с учётом страховки). Остаток денег 50 на 50 раскидали на лесенку ткс и в валюту под 10%… В 2015-ом этого депозита и валюты уже хватало ещё на одну квартиру...

avatar

С.Г.

С одной стороны, недвижимость в России — священная корова и цель жизни 90% населения. С другой — вкладывать все деньги в один актив — запредельный риск.

С чисто математической точки зрения доходность от сдачи около 6% обычно, но минус амортизация/налоги, но плюс рост стоимости, если он конечно будет (если не Москва — шансы не очень имхо).

С чисто психологической точки зрения недвижимость круче виртуальных акций. Если что случится — можете хотя бы там жить или поселить детей.


Это вопрос личных предпочтений, в общем. Доходность на фондовом рынке выше, но не всем хватает нервов чувствовать там себя комфортно.
avatar

Денис Г.

Если деньги в наличии, то я бы изучал предложения банков по конкретно этой новостройке. Иногда бывают интересные ипотечные программы. Если найти что-то до 10%, то можно остаток денег раскидать в валюту + депо.
avatar

С.Г.

Вчера, кажется, выкладывали видео с конфы по недвижимости, там Олег Репченко вангует в ближайшие годы только снижение по 10% в год.
Чаша весов перевесила в сторону портфеля акций и облигаций. Буду «копать» в этом направлении. Спасибо за советы и анализ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW