Новости рынков

Новости рынков | Отчеты Activision и NVIDIA

8 февраля 2018 г., после завершения американской торговой сессии, свои отчеты опубликовали компании Activision и NVIDIA. Вкратце:


Activision: таки смогла побить прогнозируемый аналитиками EPS по нижней линии. Итог: 0,94$ vs 0,93$. Однако показатели исключают значительную единовременную налоговую пошлину (эффект от налоговой реформы). Включая эту плату, Activision стала жертвой в размере 0,77$ на акцию.

Оценка выручки: Компания показала выручку в размере 2,043 миллиарда долларов. Включая отсрочку GAAP выручка составила 2,64 млрд. долл. США, опередив консенсусную оценку в 2,61 млрд. Долл. США.

Activision Blizzard теперь ожидает, что годовая прибыль non-GAAP составит 2,45 доллара на акцию, или 2,50 доллара США при факторе отсрочки. Ожидается, что выручка составит 7,35 млрд. Долл. США, или скорректированные 7,45 млрд. Долл. США.

Не смотря на потери от налоговой реформы в виде пошлины, инвесторы оптимистично восприняли отчетность компании. В связи с чем акции немного подросли после завершения торговой сессии и смотрятся лучше рынка.

 

NVIDIA: опубликовала финансовые результаты разместив EPS в размере 1,78 долл (ожидали 1,16$) и выручку в размере 2,91 млрд долл. США. Прибыль составила 1,72 долл. США на акцию на основе не-GAAP.

Доходы выросли на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая выручка выросла на 34%. Доходы в игровом подразделении составили 1,739 млрд. Долл. США, по сравнению с 1,348 млрд. Долл. США в прошлом году. Доходы от Datacenter выросли до $ 606 млн. Всего за $ 296 миллионов год назад. Доходы от автомобильной промышленности достигли 132 млн. Долл. США, по сравнению с 128 млн. Долл. США в предыдущем году.

Не смотря на падение индексов, акции выросли до 235$ (+8,25%) от цены закрытия вчерашней сессии. NVIDIA смотрится намного лучше рынка.

★1
50 комментариев
спасибо! Оперативно, адекватно, то что нам тут и нужно!
Fry (Антон), через гугл переводчик переводил. так и не понял, то ли включена в отчет Activision единовременная пошлина, то-ли нет.
Евгений Шлессер, Тяжко, наверное, США торговать без английского. 

По ATVI, скорее всего, пошлина учтена по GAAP, а по non-GAAP не учтена. У них по правилам, по-моему, так. Мне там больше EA нравится, но из-за того, что с молодости больше люблю спортивные игры:)

ПО NVIDIA  — хочу ее взять вместо своего ETF PSI, так как похоже отрасль в целом взрывной рост закончила: надо играть только лидеров. Крамер (cnbc.com) советует брать уже сегодня, если на открытии NVIDIA упадет (типа отскочит), а вот если откроется ростом, то потом утянут. Но я, пока все не успокоится, не буду брать новые тикеры…
avatar

sicuro, да я когда-то английский намного лучше знал ) но, старость не радость :) подзабыл многое. тем более язык финансов отличается от разговорного.

Просто, еще спросоня инфу решил запостить, мозги еще в порядок не пришли :) А после публикации заметил следующее: «Однако показатели исключают значительную единовременную налоговую пошлину (эффект от налоговой реформы). Включая эту плату, Activision стала жертвой в размере 0,77$ на акцию.»

В связи с чем не понял то-ли учли. То-ли не учли, но решили все равно рассчитать что было бы если бы учли. Но, увы, оригинальный текст уже затерялся на просторах инета :)

Для того, чтобы быстро понять хотя бы примерно о чем речь, использую гугл переводчик, но после этого еще самостоятельно потом смотрю (на оригинал) все ли верно понял и типа того. Замечал неоднократно (хотя и не часто), что порой переводчик переводит неверно. Например: вместо «принял» почему-то переводит как «не принял». Из-за чего у предложения совсем иной смысл становится.

Евгений Шлессер, на finviz всегда можно найти ссылки на отчеты, на seekingalpha можно еще и мнение (анализ) об отчете почитать, а я отчеты обычно потом смотрю на marketrealist: они там человеческим язычком даются + сравнение с конкурентами. 
avatar
sicuro, я на Yahoo Finance всегда смотрю отчеты. Поисковые боты довольно быстро находят на других сайтах нвоости и когда вводишь в поиске Яши название компании то сразу и новости к ней выдает.
sicuro, а я, увы, уже набрал, еще при первом падении. Зарекся же после декабрьского падения технологического сектора, что нужно больше выжидать. но моя нетерпеливость в итоге преоблаает надо мной :) в общем учиться выдержке надо. понимал же, что за первым-вторым днем падения может последовать еще падение :) но, боялся еще, что могу не успеть прикупиться по вкусным ценам. обычно после резкого падения идет такой же резкий рост. и мог просто не успеть выхватить вкусные цены. тут еще проблема в том, что NYSE начинают торговать а у меня 21:30 уже. Ложусь спать обычно в 12 ночи — 1 час ночи. считай половину сессии пропускаю. Но, и сидеть, смотреть за движухой постоянно до пол пятого утра тоже не вариант. Вот и получается, что покупаю или продаю где-то в середине сессии. Уже много раз замечал, что сессия может закончится резким ростом или резким падением. Хотя к середине может быть вялотекущей. Вот и получается, думаешь то ли прикупиться в середине сессии, то ли ждать завтра :) Но завтра уже может не быть тех цен, что были до того как лег спать :)
Евгений Шлессер, ну я вообще неправильно подошел к этой коррекции: по % того, что есть в портфолио+ надо было больше фиксироваться в январе, но предыдущие 1,5 года расслабили+ кэша мало в загажнике.

Ничего: losses are lessons, lessons are welcomed:) Потери пока бумажные, а прохождение через такую коррекцию заставляет внимательней обдумать свою стратегию на рынке

Про следить за сессеий он-лайн: Я еще и интрадеем балуюсь, но мне кажется, что вообще принимать решение о позиции для среднесрока даже надо по закрытию даже не дня, а динамики закрытия нескольких дней…
avatar
sicuro, а я вот умудрился выйти из части позиций и в кеш вывел порядка 1/4 суммы. Но вот ею распорядился не совсем верно. К коррекции оставил долгосрочные акции. По ним, не смотря на коррекцию, до сих пор плюс от 5 до 10%. Также оставил те, что были очень в небольшом плюсе или вообще в минусе. Хотел по акциям, что в  минусе усредниться за счет покупки по более низкой цене.  И на откате вверх иметь либо небольшой плюс либо минус меньше чем был до коррекции. А те, что в  небольшом плюсе, тоже усреднить чтобы на откате вверх больше профита получить. Но в итоге получилось как всегда :) Купил немного рановато. В итоге денег потратил больше, чем планировал на усреднения, и на покупку новых акций скажем так на дне коррекции осталось маловато. Прикупил конечно же немного новых акций, но че-то не думал, что рынок вчера тоже повалится еще ниже после обнадеживающего отскока вверх. В итоге сейчас все акции (кроме долгосрочных) в минусе, какие-то ушли еще больше, какие-то в небольшом. Вообще, если так посмотреть. Почти все долгосрочные акции были куплены в октябре/ноябре. Поэтому по ним скопился существенный плюс. Поэтому коррекция не увела их в минус. А в минусе преимущественно акции, которые брались в декабре-январе.
Евгений Шлессер, 

По длине коррекции: вот такая инфа - «The average bull market 'correction' is 13 percent over four months and takes just four months to recover,» Goldman Sachs Chief Global Equity Strategist Peter Oppenheimer said in a Jan. 29 report.

В среднем коррекция  -13 % и длится 4 месяца, восстановление  — тоже 4 месяца. 

НО: But the pain lasts nearly two years on average if the S&P falls at least 20 percent from its record high — past 2,298 — into bear market territory, the report said. The average decline in a bear market is 30 percent, according to Goldman.

Если упадем ниже 20%, то чаще всего это на 2 года. медвежий рынок в среднем 30%.

Исходя из этого, я для себя определил, что буду куплю на текущем уровне и чуть ниже, а если пойдем ниже, то закрою слабые И большие позиции и буду сидеть на заботе (иногда по минимуму усредняя), пока ясность не наступит.

По портфолио: у меня примерно также, так как в октябре перешел в IB, соответственно, подзаработал, а второй заход (столько же) внес в конце декабря.
avatar
sicuro, хотя бы не переросло в медвежий рынок. тьфу тьфу тьфу. а то у меня кеша так-то не осталось. и 3/4 суммы портфеля сейчас в убыточных акциях :))) да и при раскладе ожидания в 4 мес, когда выйдем выше точки падения меня тоже не впечатляет :) при такой ситуации может получится, что зависну в большей части убыточных позиций на все 4 мес :) короче тоже по ситуации буду смотреть. У меня nVIDIA сейчас под вопросом, думаю скидывать ее или нет. Ничего непонятно. Вроде как сегодня фьючи на индексы в зеленой зоне, можем и сессию закончить также в зеленой зоне. И при таком раскладе акции Nvidia вполне могут улететь к 250$. Однако на днях тоже вроде как все весело начиналось а потом в жесткие минуса ушли. Хз короче. И продать дешево акции не хочется. Будет крайней неприятно, что потеряю по 10 баксов с акции, если скину их сейчас. При этом проснувшись утром не хочется оказаться у разбитого корыта (с ценой на акции ниже текущей), если бычье настроение сменится снова медвежьим. А вот если оно сменится на медвежье, тогда точно еще неделю будем дергаться туда сюда по рынку.
Евгений Шлессер, У меня ситуация проще (на данном этапе) я каждые 3 месяца довношу: сейчас это будет порядка 25% от счета, дальше процент будет уменьшаться, поэтому хорошо, что такая коррекция произошла сейчас: я свои просчеты могу «залить деньгами» (как мы любим в РФ).

В твоем (?) случае я бы составил табличку сколько и когда закрываю, если падать продолжим и если довноса нет, то активнее бы частично закрывался на хаях эсэнпи. Была «картинка Олейника», где он показывал, что индекс после каждого хая откатывает на n-процентов. картинка была верная:)

Мне кажется, что лезть в покупки сейчас на долгосрок не стоит: одна NVIDIA точно вверх не поедет, пока хотя бы неделю не закроем в плюс — я добавлять в акции не буду. При возможности буду закрывать «пассажиров».

Могу еще Крамера (управляющий фондом) посоветовать читать на cnbc. Он толковые вещи говорит, на мой взгляд, по рынку в целом и по акциям
avatar
sicuro, Крамера смотрю :) Да, я тоже могу довнести, но че-то решил кеш закинуть на вклад. буквально вчера вклад открыл… на 3 мес. по ходу дела пока буду ждать закрытия вклада, проблема уже сама собой рассосется :)
sicuro, короче большую роль при таких коррекциях играет насколько долго акции у тебя находятся во владении и насколько хорошо они смогли отрасти к моменту коррекции. Если Майкрософт у меня отрос почти на 20%, так и коррекция всего-лишь до 10% снизила накопленный доход. Можно было бы скинуть их. Но прекрасно понимаю, если уж эта коррекция не смогла опрокинуть цену до уровня цены покупки, то вряд ли потом вообще смогу откупить эти акции, даже по цене, по которой продал. В итоге решение по таким акциям — держать :)
Евгений Шлессер, Ну здесь мне нравится подход, к которому я пришел на дейтрейдинге, а мой любимый Крамер его советует вообще: входить и выходить в 3 шага.

Соответственно, при росте на вкусном уровне закрывать 1/3 и ждать коррекции и переоткрываться. 

При падении также: я определяю для себя сколько хочу/могу иметь к концу года и потом в три захода захожу.

У меня по BA тоже до сих пор неплохая прибыль, но я 1/3 прикрыл, хотя если примут defense act, то опять в defense надо заходить (есть немного RTN, может их добавлю)

UPS. Both chambers of Congress passed a short-term funding bill and cleared the way for a boost to military and domestic spending hours after funding lapsed on Friday. The government partially shut down for the second time in less than a month

Буду брать военные акции или ITA (etf)
avatar
sicuro, а я че-то так и не дождался существенного роста дефенс акций и в итоге скинул все. И как назло, акции дефенс выросли где-то процентов на 10% после этого. Ппц короче я невезучий :) Держал 3 мес, скинул и тут же существенный рост. Я еще умудрился банковско-финансовый сектор скинуть перед тем как он резко апнулся процентов на 10-20%. Буквально некоторые компании скинул и через пару дней произошло 29 ноября xD
Евгений Шлессер, мое ощущение, что тенденции/тренды экономики можно поймать, если сидеть год, может более. Тогда есть шанс поймать ( типа упор на финансовый блок, милитари/дефенс и прочее).

В остальном, я для краткосрока (3-6 месяцев) пытаюсь поймать моментум от earnings (но не беру materials/energy и biopharm). По earnings делаю вотчлисты и отслеживаю. Последняя удача поймал ABMD (medical devices) и держу.
avatar
sicuro, «но не беру materials/energy и biopharm». я тоже обхожу эти сектора сторной. нестабильные они сильно. графики акций у компании очень часто пилообразные. на 10-20-30% может вверх уйти и потом также вниз. в итоге и на долгосроке показывают низкую прибыль, и для спекуляции слишком муторные. никогда непонятно когда дно, а когда хай.
sicuro, тоже интрадеем балуюсь, не всегда получается прям в тот же день продать. Вот у меня пару дней назад вышла такая ситуация. Купил AMD по 11,3 (полежали они у меня пару дней). Вчера вроде как мог скинуть по 11,8… нооо курс USDRUB сильно изменился в невыгодную для меня сторону. Считай продал бы эти 10 акций, ну получил бы 5 баксов. Однако курс вырос где-то на рубль. И считай к налоговой нагрузке еще 118 рублей сверху прилепили бы с которых пришлось бы платить 13%. Поэтому оставил акции. Подожду когда коррекция пройдет и скину выше 12$ за штуку. И фиг с ним, что курс USDRUB останется тем же, зато в баксах получу больше.
Евгений Шлессер, я за курсом бакса не слежу, так как все деньги все равно на долго-долго срок; курс как минимум лет через 15-20 не хуже будет:) ну и я торгую не через брокера РФ:)

Интрадей затягивает и адреналин, но прибыльней, ИМХО, торговать не внутри дня, но моментум 1-2 дня после earnings, но при совпадающем направлении рынка, а лучше вообще до следующих earnings.
avatar
sicuro, полностью согласен :) поэтому у меня кеш разделен на 4 части. 1/4 в долгосроке, где-то 2/4 в краткосрочных спекуляциях, и от 1/5 до 1/4 части в кеше для интрадея и тех же краткосрочных спекуляций. не всегда просто бывает интрадей превращается в интрадей :) поэтому порой скидываю на след. день или в течение недели.
Евгений Шлессер, по интрадею удобная для меня функция — это разница в марже дневной и для переноса, соответственно, интрадей приходится закрывать.

Тот же Крамер  все время акцентирует, что это частая (и моя) ошибка, когда если идея не сыграла в ожидаемый период искать причины для того, чтобы оставить на среднесрок. 

У меня сейчас так две акции HAL и LOGI застряли: взял на краткосрок и рука не поднялась закрыть (причем в одной не зарезал мелкого лоса, а во второй считал, что мало заработал:)))) — а теперь уже буду ждать:)

У меня основа на IB + порядка 10% на интрадей США и баловство краткосрочное + 2% играюсь с CFD РФ на Альфа директ
avatar
sicuro, у меня по Микрон рука не поднялась закрыть в декабре сразу после отчета с небольшой прибылью. В итоге теперь пожинаю минуса. А на коррекции они еще больше усилились. Покупал по 45,54 за акцию :/ Еще и Lam Research  какого-то перепугу с 215 упал ниже плинтуса. Хотя отчет вроде как не из плохих. Начал падать сразу после отчета, где-то до уровня 198 с 215. Потом коррекция добила окончательно. В итоге вместо того чтобы получить хорошую прибыль. окупал акции по 194 и вполне мог по 215 скинуть, теперь терплю минуса :/ Теперь эти две компании сильно портят доходность портфеля
Евгений Шлессер, да, семикондакторы сейчас волатильная отрасль. С одной стороны, они много где нужны, с другой стороны конкуренция растет, начался период M&A. На Barrons была вырезка из отчета, что типа semiconductors закончили рост. Я бы их много сейчас не брал. 

Про MU многие говорят — разброс прогнозов большой: я бы его если брал, то помалу.
avatar

sicuro, ну, вот, а у меня получилось MU на 1/5 портфеля :/ Так его хвалили в ноябре-октябре. Да, и до сих пор нахваливают.

В принципе, я торгую без плечей, мне пофиг на просадку. Просто неприятно будет, если она растянется на месяцы.

В целом, в долгосрочном долгосроке понятно дело, что чипмекейры будут хорошо расти. Практически все компании. Технологии развиваются быстрыми темпами, поэтому они всем нужны, и немаловажно, нужны самые новые. Поэтому спрос на технологический товар будет постоянным. Два месяца, которые у меня MU висит в минусе — ни о чем не говорит. Важно, что компания на плаву и постоянно что-то предлагает рынку. Это не GE, которая пропустила момент перехода продукции на более высокий уровень, и в итоге безнадежно теперь плетется в хвосте.

Евгений Шлессер, у меня все ETF и все акции разбиты на 3 группы. по ETF вес каждого из лучшей группы не больше 6% от портфолио, а акции из лучшей группы — 5 %. 20% от портфеля — это даже много для индустрии, хотя technology  у меня порядка 20-25%.

Расти будут, но будет ли MU — черт знает. При вере в индустрии лучше ИМХО брать ETF. 

Про 2 месяца согласен — ни о чем я и году сидел в минусе. Особенно, если «характер» акций такой, что она растет прыжками (про MU не знаю). Хотя в случае медвежьего рынка такие «акции роста», но неуверенного и нестабильного будут ИМХО падать сильнее
avatar
sicuro, через СПб нет возможности прикупить ETF. Вроде как недавно что-то добавили, но пока не вдавался в подробности. Да, у меня просто так получилось с MU. Неудачно вошел буквально перед падением сектора. На хае MU была около 50$. Я прикупил по 47 где-то 20-30 штук. Ну, и обрадовался что смог на небольшом откате прикупить их. А потмо бац и падение сектора. Неудачно усреднился. В итоге средняя цена вышла в 45,5 при общем количестве акций в 90 штук. Да, была возможность скинуть их по 46,5 в декабре на отчете. Причем за день до отчета цена вообще была всего 42,5-43. И резко выросла до 46,5-47. Но че-то по-жадничал, думал выше полезет. Но волатильность рынка в декабре не дала отрасти акции. В итоге она сползла иже отметки покупки. И, на удивление, почему-то в январе так и не выросла. Хотя отчет был наипрекраснейший. Все чипмейкеры выросли, а MU нет. Для меня до сих пор это является загадкой.

Евгений Шлессер, у меня до открытия каждой сделки есть план сколько я могу по максимум позволить этой акции и сразу же определяю ее категорию (для акций 2,5% — 3,5% -4%), покупаю в 3 захода и больше не набираю. Если уходит в минус, то просто жду, когда портфолио вырастает за счет допвложений и опять докупаю до уровня.

Так это работало на бычьем рынке, если изменится, то думаю надо привыкать и резать «не дожидаясь перетонита» © 

Но к этому пришел тоже, когда набрал как-то VISA на 25 от портфолио. Это было 2 года назад, а на отчете она упала- 20% :)

avatar
sicuro, жесть :) а у меня Visa  в долгосроке. До сих пор в плюсе ) правда отчет слегка подкачал поэтому в отличие от Мастеркард она всего в +5% висит.
Евгений Шлессер, это было давно… у меня давно в долгосрочной и виза и мастер, но в пределах отведенных им нормативов:)
avatar
sicuro, причем почти все чипмейкеры мало того что выросли до ноябрьских хаев, так еще и выше поползи, обновив хаи. А MU так и осталась топтаться на уровне чуть выше декабрьского.
Евгений Шлессер, на премаркете NVIDIA 
ru.investing.com/equities/pre-market

+9%, SPY пока 259.3, что выше, чем закрытие. Может еще и порастут: я бы закрывал частями

По MU: в нынешний век доступной инфы этот «не рост» странен, я не изучал, но видимо, есть причина. Для меня в таких случаях — это повод задуматься, а не решить, что акция фундаментально недооценена.
avatar
sicuro, с Mu началось все с высказывания одного аналитика, что NVIDIA и AMD не получат в 2018 году того толчка от крипты что получали ранее. В этот же день технологический сектор повалился. И MU с 49$ тоже полетела. Я так про себя подумал: попаникуют немного да успокоятся и цена вернется снова на прежнее место. Поэтому прикупил первую партию по 47. Фактически следом окончательно приняли налоговую реформу и отток капитала из технологического сектора увеличился резко и большими объемами. В итоге акция падала даже до 42. Вышел затем отчет. Акция взлетела до 46,5-47. Но… снова какой аналитик сказанул, мол цены на оперативку могут упасть в 2018 году. В итоге так и не дали нормально акции отрасти. Хотя NVIDIA упала-отжалась и поскакала вперед, не смотря на предсказания, что крипта больше не даст вкусных плюшек ак было раньше. Другие компании тоже нормально отрасли. А вот MU как-то так и осталась висеть непонятно как. Колбасит ее весь декабрь-январь туда сюда от 41$ до 44$.
Евгений Шлессер, не смотрел MU и NVDA фундамент, но могу предположить, что у NVDA в продажах/прибыли процент от крипто меньше — там вроде все больше авто + искусственный интеллект. Плюс, возможно,  MU завязан на Apple и тогда их цена зависит от снижения прогнозов по продажа телефонов, например.
avatar
sicuro, уже нашел что прикупить :) в итоге прикупил немного акций двух новых компаний, плюс по двум еще чуть-чуть докупился чтобы снизить среднюю цену.

sicuro, да фиг его знает на чем этот MU так сильно завязан. Оперативка вроде как повсюду используется. Но что-то однозначно сильно влияет.

 

Все-таки хорошо чтоя акции NVIDIA скинул. Поглядел на yahoo finance обновили инфу об NVIDIA. Там во втором квартале планируется выручка ниже 1 кв. Когда это увидел, без раздумий скинул NVIDIA. Считаю, еще неплохо скинул акции. как никак почти по 238$ за штуку. Сейчас она вообще ниже 225. А так и прибыль зафискировал и прикупил других акций. Специально новых прикупил, чтобы если будет отскок — скинуть их и получить прибыль. Это в случае, если рынок не развернется вверх.

Касаемо openrange понял теперь, что имелось ввиду )

 А я немного иначе интрадей торгую. Отбираю новостные акции и смотрю что можно сделать :) Выбираю те, что 3-4 квартала подряд опережали консенсус оценку и имеют выоский рейттинг покупок. Ставлю ставку практически на хороший отчет. Покупаю перед отчетом, а там все равно волатильность высокая будет, и дадут заработать хотя бы пару баксов :) В принципе не было еще такого, чтобы купил для интрадея, и акции потом зависли надолго. Бывало что немного в минус уходил но все равно в плюс закрывал. Обычно в течение недели закрываю такие сделки. Бывает, что дольше держу, если отчет реально хороший и в тот же день цена отросла неплохо. жду когда цена достигнет пика, и когда начинается уже снижение — тогда скидываю.

Евгений Шлессер, я покупаю перед отчетом только если готов сидеть долго, если отчет не супер. Иначе слишком волатильность большая, а так по отчётности просто ещё докупаюсь. В качестве примера так сейчас с isrg  сижу. Купил их в длинную...


Как и сказал, максимум, что куплю без понимания, что коррекция закончилась это spy   на 250и
avatar
sicuro, по ходу дела сегодня продолжим падение. короче скину NVIDIA. Чтобы хоть какой-то кеш был.
Евгений Шлессер, судя по премаркету, NVDA чуть ли не единствтенная с таким ростом.

У SMB Group (http://www.smbtraining.com/) подсмотрел лайфхак: надо смотреть первые 5 минут — вывалятся или нет из open range — 1 мин. 


avatar
sicuro, не понял касаемо вывалятся :) можно подробнее ) а то сам лайфхак непонятен )
Евгений Шлессер, у меня это отсекает некоторое количество интрадейных минусовых сделок. Выбираем «акцию в игре». Смотрим первую свечу открытия (её HI and LOW — это рэндж открытия). Если в течение 5 минут выходим в направлении противоположному предполагаемому, то сделку не открываем.

Дополнительно: я отслеживаю, что открытие SPY было в том же — нужном мне направлении.
avatar
Евгений Шлессер, в качестве примера NVDA открылась свечой 235-238,89, а третьей свечой вышла ниже openrange (лоу — 231,32). Для интрадея я бы ее не открывал. Искал бы другой вариант
avatar
sicuro, короче не стал рисковать — скинул NVIDIA по средней в почти 238$. Не нравится мне то VIX выше 30. И то, что фьючи индексов сегодня то d плюс 0.5 были, то потом в минус ушли, то теперь снова в плюс. Как бы не улетели в минуса в итоге в конце сессии. Фиг с ним, все равно 14% прибыли я получил с NVIDIA за 2 мес и неделю. Жалко, что не скинул когда была она по 245. Но на тот момент никакой коррекцией и не пахло. Думал, выйдет отчет. Если будет хороший — отрастет ближе к 260. Но, коррекция соврала все планы )))
sicuro, не знаю, что прикупить на высвобожденные деньги, и стоит ли вообще что-то покупать. вдруг ниже улетим
Евгений Шлессер, у каждого свой уровень приемлемого риска, но я буду ждать недели в плюс или очевидного отскока. Пока и близко нет :(
avatar
Доходы выросли на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Слабо, очень слабо. При ажиотажном спросе на видеокарты, выросшие в цене в 2 раза прибыль 80%?! А что будет если бидон и криптоиды дальше падать будут?!  80% будет падения. Мало того что спрос на эту ерунду упадёт, так еще и цены хочешь не хочешь придётся снизить.

Железные шорты! 

Бузил Ли-Репейник, Nvidia это не только видеокарты, если чё ;-)
avatar
oleg911, а Intel это не только процессоры, но меняет это чё? ;-)
Бузил Ли-Репейник, по вашему выходит, что Siemens это телефоны?
avatar
oleg911, Боже упаси. Я привёл аналог Нвидиа в виде Интела, а Сименс тут выбивается из логической цепочки. Нвидиа разве не основные бабки на графических ускорителях делает? Если нет, то я ошибся, с кем не бывает. Так вот эти самые ускорители используются не по назначению (не по прямому скажем так) и у них в данный момент ажиотажный спрос, это как для России нефть по 150 вместо 70. Прибыль должна быть больше! А учитывая что они ещё и с Маском якшаются, то прибыль должна быть серьёзно больше. Но не это главное, главное — что будет с их отчётностями, когда рынок колом встанет?! Типичная фигня, характерная для постажиотажного периода, когда ты выдавал нагора +146%… Если цены начнут падать, все будут сидеть и ждать, никто не захочет быть дураком, который купил вчера рака за 5р, а сегодня он по 3р продаётся. +80% у вас?!.. ню-ню…

теги блога Евгений Шлессер

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн