Евгений Шлессер
Евгений Шлессер Новости рынков
09 февраля 2018, 03:40

Отчеты Activision и NVIDIA

8 февраля 2018 г., после завершения американской торговой сессии, свои отчеты опубликовали компании Activision и NVIDIA. Вкратце:


Activision: таки смогла побить прогнозируемый аналитиками EPS по нижней линии. Итог: 0,94$ vs 0,93$. Однако показатели исключают значительную единовременную налоговую пошлину (эффект от налоговой реформы). Включая эту плату, Activision стала жертвой в размере 0,77$ на акцию.

Оценка выручки: Компания показала выручку в размере 2,043 миллиарда долларов. Включая отсрочку GAAP выручка составила 2,64 млрд. долл. США, опередив консенсусную оценку в 2,61 млрд. Долл. США.

Activision Blizzard теперь ожидает, что годовая прибыль non-GAAP составит 2,45 доллара на акцию, или 2,50 доллара США при факторе отсрочки. Ожидается, что выручка составит 7,35 млрд. Долл. США, или скорректированные 7,45 млрд. Долл. США.

Не смотря на потери от налоговой реформы в виде пошлины, инвесторы оптимистично восприняли отчетность компании. В связи с чем акции немного подросли после завершения торговой сессии и смотрятся лучше рынка.

 

NVIDIA: опубликовала финансовые результаты разместив EPS в размере 1,78 долл (ожидали 1,16$) и выручку в размере 2,91 млрд долл. США. Прибыль составила 1,72 долл. США на акцию на основе не-GAAP.

Доходы выросли на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая выручка выросла на 34%. Доходы в игровом подразделении составили 1,739 млрд. Долл. США, по сравнению с 1,348 млрд. Долл. США в прошлом году. Доходы от Datacenter выросли до $ 606 млн. Всего за $ 296 миллионов год назад. Доходы от автомобильной промышленности достигли 132 млн. Долл. США, по сравнению с 128 млн. Долл. США в предыдущем году.

Не смотря на падение индексов, акции выросли до 235$ (+8,25%) от цены закрытия вчерашней сессии. NVIDIA смотрится намного лучше рынка.

50 Комментариев
  • Антон Денисков (Fry)
    09 февраля 2018, 03:53
    спасибо! Оперативно, адекватно, то что нам тут и нужно!
      • sicuro
        09 февраля 2018, 11:56
        Евгений Шлессер, Тяжко, наверное, США торговать без английского. 

        По ATVI, скорее всего, пошлина учтена по GAAP, а по non-GAAP не учтена. У них по правилам, по-моему, так. Мне там больше EA нравится, но из-за того, что с молодости больше люблю спортивные игры:)

        ПО NVIDIA  — хочу ее взять вместо своего ETF PSI, так как похоже отрасль в целом взрывной рост закончила: надо играть только лидеров. Крамер (cnbc.com) советует брать уже сегодня, если на открытии NVIDIA упадет (типа отскочит), а вот если откроется ростом, то потом утянут. Но я, пока все не успокоится, не буду брать новые тикеры…
          • sicuro
            09 февраля 2018, 12:39
            Евгений Шлессер, на finviz всегда можно найти ссылки на отчеты, на seekingalpha можно еще и мнение (анализ) об отчете почитать, а я отчеты обычно потом смотрю на marketrealist: они там человеческим язычком даются + сравнение с конкурентами. 
          • sicuro
            09 февраля 2018, 12:43
            Евгений Шлессер, ну я вообще неправильно подошел к этой коррекции: по % того, что есть в портфолио+ надо было больше фиксироваться в январе, но предыдущие 1,5 года расслабили+ кэша мало в загажнике.

            Ничего: losses are lessons, lessons are welcomed:) Потери пока бумажные, а прохождение через такую коррекцию заставляет внимательней обдумать свою стратегию на рынке

            Про следить за сессеий он-лайн: Я еще и интрадеем балуюсь, но мне кажется, что вообще принимать решение о позиции для среднесрока даже надо по закрытию даже не дня, а динамики закрытия нескольких дней…
              • sicuro
                09 февраля 2018, 13:59
                Евгений Шлессер, 

                По длине коррекции: вот такая инфа - «The average bull market 'correction' is 13 percent over four months and takes just four months to recover,» Goldman Sachs Chief Global Equity Strategist Peter Oppenheimer said in a Jan. 29 report.

                В среднем коррекция  -13 % и длится 4 месяца, восстановление  — тоже 4 месяца. 

                НО: But the pain lasts nearly two years on average if the S&P falls at least 20 percent from its record high — past 2,298 — into bear market territory, the report said. The average decline in a bear market is 30 percent, according to Goldman.

                Если упадем ниже 20%, то чаще всего это на 2 года. медвежий рынок в среднем 30%.

                Исходя из этого, я для себя определил, что буду куплю на текущем уровне и чуть ниже, а если пойдем ниже, то закрою слабые И большие позиции и буду сидеть на заботе (иногда по минимуму усредняя), пока ясность не наступит.

                По портфолио: у меня примерно также, так как в октябре перешел в IB, соответственно, подзаработал, а второй заход (столько же) внес в конце декабря.
                  • sicuro
                    09 февраля 2018, 14:46
                    Евгений Шлессер, У меня ситуация проще (на данном этапе) я каждые 3 месяца довношу: сейчас это будет порядка 25% от счета, дальше процент будет уменьшаться, поэтому хорошо, что такая коррекция произошла сейчас: я свои просчеты могу «залить деньгами» (как мы любим в РФ).

                    В твоем (?) случае я бы составил табличку сколько и когда закрываю, если падать продолжим и если довноса нет, то активнее бы частично закрывался на хаях эсэнпи. Была «картинка Олейника», где он показывал, что индекс после каждого хая откатывает на n-процентов. картинка была верная:)

                    Мне кажется, что лезть в покупки сейчас на долгосрок не стоит: одна NVIDIA точно вверх не поедет, пока хотя бы неделю не закроем в плюс — я добавлять в акции не буду. При возможности буду закрывать «пассажиров».

                    Могу еще Крамера (управляющий фондом) посоветовать читать на cnbc. Он толковые вещи говорит, на мой взгляд, по рынку в целом и по акциям
              • sicuro
                09 февраля 2018, 14:03
                Евгений Шлессер, Ну здесь мне нравится подход, к которому я пришел на дейтрейдинге, а мой любимый Крамер его советует вообще: входить и выходить в 3 шага.

                Соответственно, при росте на вкусном уровне закрывать 1/3 и ждать коррекции и переоткрываться. 

                При падении также: я определяю для себя сколько хочу/могу иметь к концу года и потом в три захода захожу.

                У меня по BA тоже до сих пор неплохая прибыль, но я 1/3 прикрыл, хотя если примут defense act, то опять в defense надо заходить (есть немного RTN, может их добавлю)

                UPS. Both chambers of Congress passed a short-term funding bill and cleared the way for a boost to military and domestic spending hours after funding lapsed on Friday. The government partially shut down for the second time in less than a month

                Буду брать военные акции или ITA (etf)
                  • sicuro
                    09 февраля 2018, 14:26
                    Евгений Шлессер, мое ощущение, что тенденции/тренды экономики можно поймать, если сидеть год, может более. Тогда есть шанс поймать ( типа упор на финансовый блок, милитари/дефенс и прочее).

                    В остальном, я для краткосрока (3-6 месяцев) пытаюсь поймать моментум от earnings (но не беру materials/energy и biopharm). По earnings делаю вотчлисты и отслеживаю. Последняя удача поймал ABMD (medical devices) и держу.
              • sicuro
                09 февраля 2018, 14:05
                Евгений Шлессер, я за курсом бакса не слежу, так как все деньги все равно на долго-долго срок; курс как минимум лет через 15-20 не хуже будет:) ну и я торгую не через брокера РФ:)

                Интрадей затягивает и адреналин, но прибыльней, ИМХО, торговать не внутри дня, но моментум 1-2 дня после earnings, но при совпадающем направлении рынка, а лучше вообще до следующих earnings.
                  • sicuro
                    09 февраля 2018, 14:31
                    Евгений Шлессер, по интрадею удобная для меня функция — это разница в марже дневной и для переноса, соответственно, интрадей приходится закрывать.

                    Тот же Крамер  все время акцентирует, что это частая (и моя) ошибка, когда если идея не сыграла в ожидаемый период искать причины для того, чтобы оставить на среднесрок. 

                    У меня сейчас так две акции HAL и LOGI застряли: взял на краткосрок и рука не поднялась закрыть (причем в одной не зарезал мелкого лоса, а во второй считал, что мало заработал:)))) — а теперь уже буду ждать:)

                    У меня основа на IB + порядка 10% на интрадей США и баловство краткосрочное + 2% играюсь с CFD РФ на Альфа директ
                      • sicuro
                        09 февраля 2018, 14:54
                        Евгений Шлессер, да, семикондакторы сейчас волатильная отрасль. С одной стороны, они много где нужны, с другой стороны конкуренция растет, начался период M&A. На Barrons была вырезка из отчета, что типа semiconductors закончили рост. Я бы их много сейчас не брал. 

                        Про MU многие говорят — разброс прогнозов большой: я бы его если брал, то помалу.
                          • sicuro
                            09 февраля 2018, 15:11
                            Евгений Шлессер, у меня все ETF и все акции разбиты на 3 группы. по ETF вес каждого из лучшей группы не больше 6% от портфолио, а акции из лучшей группы — 5 %. 20% от портфеля — это даже много для индустрии, хотя technology  у меня порядка 20-25%.

                            Расти будут, но будет ли MU — черт знает. При вере в индустрии лучше ИМХО брать ETF. 

                            Про 2 месяца согласен — ни о чем я и году сидел в минусе. Особенно, если «характер» акций такой, что она растет прыжками (про MU не знаю). Хотя в случае медвежьего рынка такие «акции роста», но неуверенного и нестабильного будут ИМХО падать сильнее
                              • sicuro
                                09 февраля 2018, 15:47

                                Евгений Шлессер, у меня до открытия каждой сделки есть план сколько я могу по максимум позволить этой акции и сразу же определяю ее категорию (для акций 2,5% — 3,5% -4%), покупаю в 3 захода и больше не набираю. Если уходит в минус, то просто жду, когда портфолио вырастает за счет допвложений и опять докупаю до уровня.

                                Так это работало на бычьем рынке, если изменится, то думаю надо привыкать и резать «не дожидаясь перетонита» © 

                                Но к этому пришел тоже, когда набрал как-то VISA на 25 от портфолио. Это было 2 года назад, а на отчете она упала- 20% :)

                                  • sicuro
                                    09 февраля 2018, 20:26
                                    Евгений Шлессер, это было давно… у меня давно в долгосрочной и виза и мастер, но в пределах отведенных им нормативов:)
                              • sicuro
                                09 февраля 2018, 15:41
                                Евгений Шлессер, на премаркете NVIDIA 
                                ru.investing.com/equities/pre-market

                                +9%, SPY пока 259.3, что выше, чем закрытие. Может еще и порастут: я бы закрывал частями

                                По MU: в нынешний век доступной инфы этот «не рост» странен, я не изучал, но видимо, есть причина. Для меня в таких случаях — это повод задуматься, а не решить, что акция фундаментально недооценена.
                                  • sicuro
                                    09 февраля 2018, 17:44
                                    Евгений Шлессер, не смотрел MU и NVDA фундамент, но могу предположить, что у NVDA в продажах/прибыли процент от крипто меньше — там вроде все больше авто + искусственный интеллект. Плюс, возможно,  MU завязан на Apple и тогда их цена зависит от снижения прогнозов по продажа телефонов, например.
                                      • sicuro
                                        09 февраля 2018, 20:19
                                        Евгений Шлессер, я покупаю перед отчетом только если готов сидеть долго, если отчет не супер. Иначе слишком волатильность большая, а так по отчётности просто ещё докупаюсь. В качестве примера так сейчас с isrg  сижу. Купил их в длинную...


                                        Как и сказал, максимум, что куплю без понимания, что коррекция закончилась это spy   на 250и
                      • sicuro
                        09 февраля 2018, 15:54
                        Евгений Шлессер, судя по премаркету, NVDA чуть ли не единствтенная с таким ростом.

                        У SMB Group (http://www.smbtraining.com/) подсмотрел лайфхак: надо смотреть первые 5 минут — вывалятся или нет из open range — 1 мин. 


                          • sicuro
                            09 февраля 2018, 17:31
                            Евгений Шлессер, у меня это отсекает некоторое количество интрадейных минусовых сделок. Выбираем «акцию в игре». Смотрим первую свечу открытия (её HI and LOW — это рэндж открытия). Если в течение 5 минут выходим в направлении противоположному предполагаемому, то сделку не открываем.

                            Дополнительно: я отслеживаю, что открытие SPY было в том же — нужном мне направлении.
                          • sicuro
                            09 февраля 2018, 17:47
                            Евгений Шлессер, в качестве примера NVDA открылась свечой 235-238,89, а третьей свечой вышла ниже openrange (лоу — 231,32). Для интрадея я бы ее не открывал. Искал бы другой вариант
                          • sicuro
                            09 февраля 2018, 17:37
                            Евгений Шлессер, у каждого свой уровень приемлемого риска, но я буду ждать недели в плюс или очевидного отскока. Пока и близко нет :(
  • Бузил Ли-Репейник
    09 февраля 2018, 08:17
    Доходы выросли на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


    Слабо, очень слабо. При ажиотажном спросе на видеокарты, выросшие в цене в 2 раза прибыль 80%?! А что будет если бидон и криптоиды дальше падать будут?!  80% будет падения. Мало того что спрос на эту ерунду упадёт, так еще и цены хочешь не хочешь придётся снизить.

    Железные шорты! 

    • oleg911
      09 февраля 2018, 09:36
      Бузил Ли-Репейник, Nvidia это не только видеокарты, если чё ;-)
      • Бузил Ли-Репейник
        09 февраля 2018, 15:16
        oleg911, а Intel это не только процессоры, но меняет это чё? ;-)
        • oleg911
          09 февраля 2018, 17:27
          Бузил Ли-Репейник, по вашему выходит, что Siemens это телефоны?
          • Бузил Ли-Репейник
            09 февраля 2018, 18:07
            oleg911, Боже упаси. Я привёл аналог Нвидиа в виде Интела, а Сименс тут выбивается из логической цепочки. Нвидиа разве не основные бабки на графических ускорителях делает? Если нет, то я ошибся, с кем не бывает. Так вот эти самые ускорители используются не по назначению (не по прямому скажем так) и у них в данный момент ажиотажный спрос, это как для России нефть по 150 вместо 70. Прибыль должна быть больше! А учитывая что они ещё и с Маском якшаются, то прибыль должна быть серьёзно больше. Но не это главное, главное — что будет с их отчётностями, когда рынок колом встанет?! Типичная фигня, характерная для постажиотажного периода, когда ты выдавал нагора +146%… Если цены начнут падать, все будут сидеть и ждать, никто не захочет быть дураком, который купил вчера рака за 5р, а сегодня он по 3р продаётся. +80% у вас?!.. ню-ню…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн