Новости рынков

Новости рынков | Триллер 1: невыплата дивидендов

подскажите пожалуйста, коллеги трейдеры.
Были ли такие ситуации и хорошо это или плохо.
вопрос следующего характера: выплата дивидендов
читал что в быстрорастущих компаниях руководство отказывается от выплаты дивидендов, аргументируя что эту прибыль они пустят на развитие новых проектов, расширение/укрепление бизнеса, были ли такие случаи на ММВБ, и как это влияло на темпы роста.



★2
7 комментариев
Да так часто бывает… Но если капитализация компании растет, то акционерам особо-то дивиденды и не нужны...
    Хуже когда ситуация обратная как например с Сургутом в прошлом году — выплатил дивов на 19% от стоимости, а потом просел на 25%… Ну и зачем такие дивы?!
    Хорошо когда и акции растут и дивы регулярные, это в идеале… Смотрите историю компании, как и какие дивы выплачивались и как росли акции компании и какая динамика в прибыли компании... 
слишком общий и неконкретный вопрос

да, развивающиеся быстрорастущие компании никогда не платят дивиденды, потому что им не хватает денег на развитие

дивиденды платят зрелые бизнесы
и то не всегда, а только тогда, когда в этом заинтересованы сами акционеры компаний
Газпром, например, так поступает))
avatar
Если акционеры заинтересованы в росте капитализации компании, то они всегда платят дивиденды. Иначе зачем вообще инвестору покупать акции компании, которая хрен знает сколько зарабатывает, но не делится ими с миноритариями. Покупать акции таких компаний просто нет смысла! это с точки зрения нормальной логики. Но у нас бывает по всякому. Капитализация растёт, когда акции покупают, а если нет дивидендов, а если огромная прибыль компании, то нормальному инвестору должно быть ровно на эту компанию и он не должен вообще покупать эти акции. Поэтому в нормальных странах главным является не только рост прибыли и нормальные показатели, а ещё и дивиденды, но у нас это не работает:))
avatar
Беркшир не платит и неплохо себя чувствует
avatar
Газпром так и поступит! Или выплатит меньше дивидендов. Люди, какие же вы глупые донельзя, видно и дураку понятно, что те кто пишет про Газпром хорошее хотят выйти из шорта, а при начале роста акций купить его, и курить на пляже на Мальдивах!

теги блога Егор

....все тэги



UPDONW