Новости рынков

Новости рынков | Один из богатейших людей России больше не является налоговым резидентом России

Алишер Усманов перестал платить налоги в России — он уже не резидент, так как провел в стране менее требуемых по закону 183 дней

www.newsru.com/finance/17oct2016/usmanovresidency.html?rss

Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом России, сообщает российское издание журнала Forbes со ссылкой на окружение миллиардера. Статус Усманова поменялся в соответствии с Налоговым кодексом РФ. В прошлом году бизнесмен проживал в стране менее положенных по закону 183 дней.

В пресс-службе холдинга USM, головной структуры, управляющей активами Усманова, подтвердили, что Усманов стал нерезидентом, и назвали две причины такого развития событий.

Во-первых, Усманов не занимается операционной деятельностью и сконцентрировался на спортивной, благотворительной и филантропической деятельности. Он является президентом Международной федерации фехтования, офисы которой находятся в Лозанне и Монако, а также членом Комиссии МОК по развитию Олимпийского телевизионного канала.

Во-вторых, как объяснили в компании, большую часть времени бизнесмен проводит за границей по медицинским показаниям. В холдинге подчеркнули, что отсутствие Усманова в России не отразится на его бизнесе.

О том, что Алишер Усманов, занимающий третье место в рейтинге самых богатых россиян, может лишиться статуса налогового резидента России, еще в конце февраля сообщало агентство РБК.

Представитель USM Holdings тогда подтвердил, что тот действительно провел «значительный период времени» в 2015 году в Швейцарии, Монако, Германии, Италии и других странах.

Налоговые резиденты РФ платят налоги с доходов, полученных по всему миру, а нерезиденты — только с доходов от источников в России. Согласно закону о налогообложении контролируемых иностранных компаний (КИК), который действует с 2015 года, россияне должны уведомлять налоговые органы о наличии у них в такой компании доли более чем в 10%. Нерезиденты также не могут воспользоваться льготами по избежанию двойного налогообложения.

Если доля в КИК превышает 50%, а прибыль компании больше 50 млн рублей (с 1 января 2016 года — если больше 25% и 30 млн рублей), требуется заплатить дополнительные налоги: 20% для компаний и 13% для физлиц.

В связи с этим многие миллиардеры, которые хотели обойти этот закон, меняли налоговое резидентство. Ранее российский Forbes писал, что ряд бизнесменов в прошлом году решил отказаться от налогового резидентства в России. В частности, назывались акционеры «Альфа-Групп» Михаил Фридман и Алексей Кузьмичев.

★1
Ну красава. Зачем ему оплачивать игры банды шизофреников:)
Дмитрий Ш, Для всего что ты не можешь объяснить у тебя один ответ:)
Дмитрий Ш, А ты разве не заметил что мне пох на мнение общества?:)
Приняли плохо продуманный закон и получили результат, ничего удивительного.
Усманову спасибо за финансирование художественной гимнастики и фехтования. Фехтование вообще наглухо некоммерческий вид и без него там было бы совсем печально…
Дмитрий Ш, политические акценты? Какие? Что путин палач нации? Ну я этим америку не открыл. Со мной многие согласятся в связи с законом ЦБ. Нужно ли мне твоё уважение? Нет, не нужно. Мне нужна милость рынка к моим вычислениям, а уважают меня не за то что рынки мне подчиняются и не за полит взгляды.
Дмитрий Ш, Как то странно думать, что я тут ищу друзей:) Я прекрасно знаю руководствуясь какими мотивами приходят на торги и я знаю от чего ищут общения по рынку по попробывав торговать. И все эти люди со сломленным моральным духом без силы воли среди которых друзей искать большая глупость так как дворовая собака скорее защитит и заступится за кормящую руку чем тут кто либо из получивших прибыль по моему прогнозу. 
отсутствует по медицинским показаниям.
Наши врачи конечно, тоже хорошие, но у них ни хрена медицины нету, одни главврачи.
А на расширение моргов и на диспансеризацию в России оне достаточно денег отчислили, пусть отдыхают и лечатся, как люди.
avatar

baron_samedi

baron_samedi, Скажи спасибо что у нас как в Италии много этажных кладбищ нету.
Самокритичный трейдер, 
да спасибо нашей мафии, то есть партии.
Дмитрий Ш, в нынешних реалиях политику не заткнуть((( это тренд… (((
Дмитрий Ш, Наверное ты прав. Но тут тогда будут более шизофренические обвинения. Меня за прогнозы без анотации называют ботом. Т.е. прямо так и говорят, что у меня торговая программа и её результат вычислений я публикую и по этому без анотации. Забавно? Не реально? А мне это в лицо сказали как смелое и имеющее право на жизнь предположение. Так что если будешь шортить фьючерс дурака со смартлаба помни дна у него нет совсем:) Есть более лайтовый вариант, другой трейдер мне шепчет на ухо, а я ретранслисрую тут. Так что не в одной политоте идиотов много. Их и на торгах достаточно:)
Дмитрий Ш, 15 лет назад было хорошо. Общества трейдеров медленно собирались и медленно распадались. А ща ваще какой то бред. Только одних мартышек без откатом смыло как уже стая других прибежала. Прям заводской конвеер какой то. Не успеваю путёвки в сексуальное путешествие выписывать. Вот только что в личку прислали приглашение по торговать в про телетрейдовской конторе. Новенький, незнает кто я. А ведь явно пришёл на место слившегося:)
Дмитрий Ш, Оу, это ты попал в десяточку. ММСИС мне лимузин с минетчицами заказывали. Форекс тренд меня ящиками коньяка заваливали, телетрейдовские вообще по моему у меня на… ую живут что по ссать страшно ходить. Только открою, а от туда «чмок-чмок в телетрейд приходи». Вот на каждой тусе, встрече трейдеров, конфе, конгресе, выставке они вычисляют меня и меняют старых минетчиц на новых. Прям чо делать незнаю:)
Дмитрий Ш, Тебе что ли подарить. Я тебя разрекламирую, что он губами тебе… уй сотрут в пыль:)
Дмитрий Ш, смотри по тексту: 

Если доля в КИК превышает 50%, а прибыль компании больше 50 млн рублей (с 1 января 2016 года — если больше 25% и 30 млн рублей), требуется заплатить дополнительные налоги: 20% для компаний и 13% для физлиц.

В связи с этим многие миллиардеры, которые хотели обойти этот закон, меняли налоговое резидентство. Ранее российский Forbes писал, что ряд бизнесменов в прошлом году решил отказаться от налогового резидентства в России. В частности, назывались акционеры «Альфа-Групп» Михаил Фридман и Алексей Кузьмичев.

Дмитрий Ш, 
Сертификат Вам клерамбо с кандинским выдали?
Дмитрий Ш, В общем если ты показываешь хоть какие то намёки на прибыльный трейдинг то любая кухня тебя с распростёртыми объятиями примет черпануть из своего рекламного бюджета:)
Дмитрий Ш, 
не надо было сознаваться. кто не сознался — здоров.
Дмитрий Ш, 
Корсаков — тоже, тот еще фрукт.
Дмитрий Ш, 
 так что не сознавайся, что ты док. А то заовощат.

....все тэги
UPDONW