Новости рынков

Новости рынков | Визуализация рака простаты от Progenics Pharmaceuticals

Вчера первая половина для рынков была красной, но под конец дня рынки раскачались и закрылись в плюсе: DJIA: +0,44%, SP500 +0,54%, Nasdaq +0,75%.

Рынок биотехнологий же вырос намного лучше: NASDAQ Biotechnology (^NBI) +2,33%. Отлично выросли компании bluebird bio, Inc. (BLUE) +7,50%, Inotek Pharmaceuticals Corporation (ITEK) +7,87%,  Progenics Pharmaceuticals, Inc. (PGNX) +9,29%, Tesaro, Inc. (TSRO) +6,94% и Regulus Therapeutics Inc. (RGLS) +7,74%.

Акции компании XBiotech, Inc. (XBIT) упали на 13,69%.

Компания Progenics Pharmaceuticals, Inc. (PGNX) выросла на $0,43 (+9,29%) и закрылась на отметке $5,06. После торгов акции PGNX еще немного выросли: +0,99%. Объем торгов составил почти 2 млн акций (при средних 863 тысячах). Минимальная стоимость акций PGNX в этом году: $3,61, максимальная: $11,15. Капитализация компании составляет теперь более $350 млн.

Визуализация рака простаты от Progenics Pharmaceuticals

Progenics Pharmaceuticals, Inc. — биофармацевтическая компания, занимается разработкой лекарственных препаратов в области онкологии для продажи в Соединенных Штатах и на международном рынке.  Компания была основана в 1986 году, ее штаб-квартира находится в Тарритауне, Нью-Йорк. В штате работает 66 сотрудников.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Визуализация рака простаты от Progenics Pharmaceuticals

Финансовый рейтинг: Визуализация рака простаты от Progenics Pharmaceuticals

Итоговый рейтинг: Визуализация рака простаты от Progenics Pharmaceuticals

Компания имеет собчтвенную технологическую платформу  PSMA-targeted technology platform для лечения рака простаты. Основными разработками Progenics Pharmaceuticals являются: Azedra — радиотерапевтический продукт для лечения злокачественной феохромоцитомы и параганглиомы (IIb фаза клинических испытаний); продукт 1404, меченный технецием-99m,  агент для визуализации при диагностике рака простаты (завершил II фазу испытаний); и PyL™ — агент для визуализации при диагностике рака простаты, который обладает высокой чувствительностью и специфичностью, обнаруживая метастазы на ранней стадии.  

У Progenics Pharmaceuticals также есть 1095 — низкомолекулярный агент для доставки химиотерапии непосредственно в злокачественные клетки рака простаты, тем самым сокращая повреждающее действие химиотерапии на здоровые клетки.

Компания также продает Relistor — подкожные инъекции для лечения запора, вызванного приемом опиоидов как при раковой, так и нераковой боли. Кроме того, компания разрабатывает Relistor в пероральной форме приема (III фаза) и PRO 140, который находится в III фазе тестирования для лечения ВИЧ.

Компания имеет лицензионное соглашение с Salix Pharmaceuticals, Inc. для разработки и коммерциализации Relistor во всем мире, с Amgen Fremont, Inc., а также с Seattle Genetics, Inc.

Выручка PGNX составила $10,88 млн, EBITDA: -$38,68 млн, EPS -$0,60. Наличные средства на руках компании: $65 млн.

Прогноз по цене на акции: $8,6.

Термины:

Феохромоцитома — опухоль, активно выделяющая адреналин или норадреналин, чаще всего локализуется в надпочечниках. Иногда данный вид опухоли может локализоваться в разных местах вдоль брюшной аорты – в этом случае ее называют параганглиомой.

Узнайте, как инвестировать в акции этой компании. Наши специалисты окажут Вам всю необходимую поддержку. Оставить заявку

Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.

 
★1

теги блога www.IVAO.com

....все тэги



UPDONW