Новости рынков

Новости рынков | Рынок биотеха потянул за собой акции Egalet Corporation

После голосования по поводу выхода Великобритании из Еврозоны, рынки рухнули вниз: S&P500 -3,59%, Dow -3,39%, Nasdaq -4,12%.

NASDAQ Biotechnology (^NBI) упал почти на 5 процентов (-4,97%).

Больше всех пострадали акции компаний Adverum Biotechnologies, Inc. (ADVM) -9,01%, Affimed N.V. (AFMD) -10,09%, Concordia Healthcare Corp. (CXRX) -11,00%, Egalet Corporation (EGLT) -15,33%, Immunomedics Inc. (IMMU)  -13,20%, NantKwest, Inc. (NK) -9,96%, Orexigen Therapeutics, Inc. (OREX) -9,86%, Prothena Corporation plc (PRTA) -12,50% и Versartis, Inc. (VSAR) -9,19%.

Пятничные акции компании Egalet Corporation (EGLT) почти достигли своего годового минимума ($4,34) и закрылись на уровне $4,75 (в какой-то момент в интрадей они опускались до $4,57). Итого, акции упали на -15,33%. Объем торгов составил 2,1 млн акций (средние торги за последние 3 месяца — 123 тысячи). Капитализация компании составляет $115 млн.

Рынок биотеха потянул за собой акции Egalet Corporation


Egalet Corporation
— специализированная фармацевтическая компания, занимается разработкой, производством и продажей препаратов для лечения боли и других заболеваний. Компания была основана в 2010 году; штаб-квартира находится в штате Пенсильвания.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Рынок биотеха потянул за собой акции Egalet Corporation

Финансовый рейтинг: Рынок биотеха потянул за собой акции Egalet Corporation

Итоговый рейтинг:  Рынок биотеха потянул за собой акции Egalet Corporation

Стоит отметить, что в этом месяце исполнительный директор компании EGLT был признан лучшим предпринимателем года (Greater Philadelphia's 2016 EY Entrepreneur of the Year) в области здравоохранения.

Egalet Corporation имеет лицензию на два утвержденных препарата для лечения боли: SPRIX (назальный спрей) — нестероидный противовоспалительный препарат для краткосрочного обезбаливания от умеренной до умеренно сильной степени боли у взрослых пациентов; и OXAYDO — препарат с немедленным высвобождением на основе оксикодона для купирования от умеренной до сильной степени болей.

Компания также разрабатывает препараты ARYMO ER (на основе морфина) и Egalet-002 (на основе гидрокодона).

Egalet Corporation имеет соглашение о сотрудничестве и лицензионное соглашение с Acura Pharmaceuticals, Inc. на коммерциализацию OXAYDO; а также c Shionogi Limited на разработку, изготовление и коммерциалзацию продуктов на основе гидрокодона с использованием собственной технологии.

За прошлый год выручка EGLT составила: $24,69 млн, EBITDA: -$48,6 млн. Наличные средства на счетах компании: $123 млн, долги: $55,05 млн.

Мы понижаем свой прогноз на 52 недели с $14 до $9

Узнайте, как инвестировать в акции этой компании. Наши специалисты окажут Вам всю необходимую поддержку. Оставить заявку

Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.


теги блога www.IVAO.com

....все тэги



UPDONW