Новости рынков

Новости рынков | Keep Calm !!! Путин: дно кризиса можно считать пройденным в 2015 году

Российская экономика оказалась устойчивой в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры, а дно кризиса можно считать пройденным в 2015 году, заявил президент России Владимир Путин на встрече лидеров саммита Россия- АСЕАН в Сочи. Его слова приводитТАСС в пятницу, 20 мая. 

«Действия Банка России по введению гибкого курса рубля позволили экономике адаптироваться и сохранить в экономике высокий уровень золотовалютных резервов. На 1 мая он составил 391,5 миллиардов долларов, — сказал Путин, — В результате, и это признают эксперты, дно кризиса в 2015 году можно считать пройденным», — уверен президент.


Путин также отметил низкий уровень безработицы в 6%, «умеренный» размер внешнего долга и профицит торгового баланса на уровне 160 миллиардов долларов в 2015 году. Противостоять неблагоприятной внешней конъюнктуре, по словам президента, удалось благодаря антикризисным мерам правительства.
Keep Calm !!! Путин: дно кризиса можно считать пройденным в 2015 году

Согласился с президентом и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Начиная с третьего квартала 2015 года страна вышла из рецессии, заявил министр. Министр добавил, что видит основания для роста промышленного производства в России по итогам 2016 года.

К западным санкциям экономика России полностью адаптировалась: «Каких-то макроэкономических эффектов не вижу вообще», — сказал Улюкаев.

21 комментарий
Очень многое хотелось бы сказать и о нашем президенте, и о премьере, и о министрах, но публичные оскорбления представителей власти, к сожалению, в России караются вполне себе нормальными тюремными сроками, а ничего лицеприятного о данных товарищах я, к сожалению, не могу сказать.
Бобровский Дмитрий, я правильно понял, коллега, вы не умеете критиковать без оскорблений? 
avatar
Geist, отнюдь. Если почитаете мои комментарии, то в них крайне редко можно увидеть оскорбления. Иногда бывает сарказм, но тоже крайне в общем варианте. 
Про рисков Альфы — да, но, пардон, за дело им предлагал запись сделать в трудовой при увольнении. 
Просто текущее положение дел в экономике страны предлагаю оценивать по данным эконом.статистики и динамики цен в магазинах, например. 
А ещё мне стыдно, что президент России говорит, что мы скоро догоним по уровню жизни Португалию, которая, насколько я знаю, одна из бедных стран Евросоюза. Тем более при несопоставимых уровнях развития и количества населения…
Бобровский Дмитрий, ну, из вашего предыдущего комментария ясно следует, что всё многое, что вы хотели бы сказать о власти, относится к публичным оскорблениям, а поскольку они караются, вы говорить не стали.

А ещё мне стыдно, что президент России говорит, что мы скоро догоним по уровню жизни Португалию

Не буду вдаваться в подробности, но ощущение стыда за то, к чему вы лично вообще никак и ничем не причастны — это случай, которым заинтересовался бы любой психоаналитик. Просто имейте это в виду.
avatar
Бобровский Дмитрий, до 2020года не догоним еще…
Бобровский Дмитрий, нам песец значит?
Стецура Александр, скорее застой. Вообще, смотря что считать песцом. Кому-то хватает картохи с салом для радостной жизни, кому-то — нет.
Бобровский Дмитрий, думаете доллар 65 удержат? или плавно на 80-92-125 и на 250 в итоге уйдем?
Стецура Александр, сложно сказать. Лично своими деньгами стою на снижение РТС и рост доллара. 125,250 и т.п. — навряд ли. Вообще, до конца года, имхо, увидим под 80-85 где-то в случае повышения ставки ФРС и падении нефтяных котировок. Да, я стою и против нефти, считая текущий рост котировок манипуляциями и разгоном.
кризис прошел для из кармана?
ой какая радость
простой народ как загнали в большую Ж, так там и посей день
 Медведев похоже звание героя России получит.
avatar
«дно кризиса в 2015 году можно считать пройденным», сверху вниз.
я сегодня как вышел на улицу, прям сразу это и заметил )
avatar
 Думал, что отметить в пятницу? И вот! 
Пора еще втарить баксов…
avatar
FonSmirnov, рано… еще народ не аплодировал… как все поверят-вот тогда…
Вопреки антикризисным мерам правительства удалось противостоять неблагоприятной внешней коньюктуре. — Так более правдоподобно звучит.
avatar
Ага, и тут это: Доля россиян, уверенных в том, что сейчас в стране есть экономический кризис, третий месяц подряд держится на уровне 79%.

avatar
“ Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
— Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
— Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

— Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
— Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

— Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

— Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.

— Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

— Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.

— Мама!.. -пискнуло население и начало копать землянки.

— Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

— Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…
avatar
Индикатор Улюкаева — народный грааль
smart-lab.ru/blog/292777.php
блин, а ведь все как предсказывалось, может пора на американские рынки уходить? осталось меньше года, то-то я смотрю акции заходили как бешеные, видать чуем неладное и торгуем как в последний день. печально(
avatar

теги блога Максим Поярков

....все тэги



UPDONW