Новости рынков

Новости рынков | Цена российского газа в Германии рухнула на 56%

    • 02 мая 2016, 09:53
    • |
    • olegN
  • Еще

Цена российского газа в Германии рухнула на 56%
Стоимость российского газа для европейских потребителей продолжает падать, несмотря на рост котировок нефти.
Как сообщает Forbes, в марте средние контрактные цены на газ «Газпрома» на границе с Германией достигли минимума более чем за 10 лет и составили 147,2 доллара за тысячу кубометров, сообщило Минэкономразвития в ежемесячном мониторинге со ссылкой на данные МВФ.
За месяц российский газ подешевел на 14,6%, в годовом выражении цены рухнули на 56%.
Средняя цена реализации за первый квартал составила 167,6 доллара за тысячу кубов, что соответствует падению в два раза в годовом выражении.
Пока снижение цен «Газпром» компенсирует ростом поставок — в первом квартале экспорт газа в Евросоюз взлетел на 28%, до 44,4 млрд кубометров.
Стоимостной объем российского экспорта в ЕС, включая газ, тем временем, снизился: по данным МЭР падение составило 38,3%, до 17,8 млрд долларов. Экспорт в Италию рухнул на 65,5%, в Нидерланды — на 38,4%, в Германию — на 30,9%.
___________

На прошедшей неделе акции Газпрома не попадали на наш радар смс рассылки. Не смотря на его ликвидность и популярность среди спекулянтов, вряд ли попадет и на следующей неделе.


★1
31 комментарий
Не зря Зубков продал все акции
avatar
С учётом девальвации возможно что в рублях доходы от продаж в Европу выросли
avatar
George Soros & Co, то есть нам надо радоваться, что Россия получила еще больше деревянных бумажек, которые за ее пределами никому не нужны? Жемчужины мудрости из заветов солнцеликого экономиста Пукина?
avatar
Домо Кун, это демпинг. http://www.ft.com/cms/s/2/c9c44750-ca50-11e5-a8ef-ea66e967dd44.html?siteedition=uk#axzz47VKSsudy
avatar
stitrace, это известно, что демпинг, ведь даже пиндосы уже привезли танкер со своим жидким добром. Только вот догадайтесь, кто будет оплачивать этот демпинг? Банкет всегда должен кто-то оплачивать.
avatar
Домо Кун, Россия, конечно. Ничего не вложив, трудно что то получить. Пока косты Газпрома за счёт девальвации снижены, можно надеяться на определённые успехи в увеличении доли рынка в ЕС. Поэтому скорее лонг Газпрома, чем шорт.
avatar
Может запад откажется от нашей нефти и газа, и Путину впервые придется начать работать и развивать пром производство в России? Эх мечты…
avatar
MyProfit, Может вам стоит отрубить себе правую руку, чтобы начать работать и развивать левую? Эх, мечты…
Кидровский Валерий, одно дело я, а другое тупое и жадное чиновничество.
Вы же знаете, что российский  чиновник не будет работать, если не исчезнут деньги
avatar
MyProfit, Если продажа нефти и газа прекратят приносить доход, то половину бюджетников сократят, а вторую половину урежут в зарплатах. Материнский капитал сократят или отменят. Дороги в Москве начнут ремонтировать не через год, а раз в 10 лет. А в других городах вообще перейдут только на ямочный ремонт.
Блин вы что реально думаете, что стоит лишить РФ доходов от нефти и газа, и все кинуться в развитие высоких технологий и откуда не возьмись через 3 года появятся российские Эппл, Гугл, самсунг, бмв и подобные компании?
Ничего этого не будет. Будет только ускоренное вымирание нищего населения, а те, кто смогут- уедут гастербайтерами мыть полы и лопатой работать в Европу и Китай.
Страны с экономическим чудом можно перечислить по пальцам одной руки, а страны с богатейшими ресурсами и нищим населением -вся Африка например плюс вся Южная Америка а теперь еще и Украина.
Я лично не хочу так жить. Мне фиолетово, откуда деньги на уборку дворов, главное, чтобы дворники работали.
Снимите розовые очки: все технологии, патенты, приносящие доходы, уже принадлежат западным компаниям, а то, на чем мы можем выиграть, уже и так продвигается- я про наши эффективные атомную энергетику, военную промышленность, космос например. 
А лишние деньги от нефти и газа совсем не повредят.
Кидровский Валерий, ну у Китая получилось из страны отсталой, покупающей отсталые телики у СССР, в страну поставщика компьютеров всему миру. И ушло всего 25 лет. 

Неуж-то мы тупее китайцев? или вы не верите в развитие России? 
avatar
MyProfit, Китай не поставляет компьютеры, а пользуясь нищенской рабочей силой внутри страны — просто организовали дешевые сборочные предприятия… Чего нам на них ровняться? Хотите тоже работать за гроши и без пенсии как в Китае? Там пенсии только для бюджетников… А скорая помощь — платная например…
Олег Каширин, выб хоть погуглили средню з/пл в китайском производстве, она давно уже выше российской в абсолютном значении, а в их дешевых ценах — и покупательской способности и в разы выше !!

Даже в Пекине уже средняя средненьких спецов з/пл выше 60 000 рублей, а в Москве 30 000, и это при их низких ценах.


Да и хватит фапать на низкие з/пл как на единственный ичточник перетока производства! в себестоимости товаров в России она всегда была ничтожной. 

В России уже давно самая низкая в мире з/пл, и что-то очереди нет из инвесторов!
avatar
MyProfit, Сравнивать надо не зарплаты, а то, что можно на нее себе позволить!!! Нет у Китая конечно есть и еще преимущества, более теплый климат по сравнению с Россией, а это минус затраты на отопление и капитальные здания, огромный так же внутренний рынок сбыта и т.п. Все это делает производство в Китае более выгодным нежели в России, вот поэтому практически все совместные российско-китайские предприятия — это 99% работы в Китае и 1% (наклейка этикетке — сделано в России, чтобы получить льготы) работы в России… Тут нам невозможно с ними конкурировать… Надо загораживать свой рынок хотя бы заградительными пошлинами, чтобы наше производство могло работать и развиваться, а не просто кивать на них… Что там в Китае замечательного? Ну что? То что туда переместили самое вредные и старые производственные мощности и теперь там люди задыхаются от газов, а большинство тех, кто не в компартии как были нищими так и остались? 
Олег Каширин, у нас полно районов с теплым климатом, и тем не менее там нет производств! 

Климат — это отмазка бездарного чиновничества, не умеющего работать! В США при жаре в +40 градусов работают на производствах кондишен и ничего не пиняют на климат!

Никому не мешало при Николаше переносить производство в Россию и перерабатывать сырье. 

Когда хотябы Россия научится перерабатывать нефть и поставлять на запад бензин и переработанные ресурсы а не сырые? Это ж так очевидно, или только при царе это было возможно?
avatar
MyProfit, Какие еще отмазки? Ты чего сравнил-то опять? Любой российский район требует отопления даже в Крыму и в Сочи!!! В том же Китае или США чтобы отопить зимой завод — надо всего лишь открыть окно на улицу… А производства размещают там где есть сырье, и материалы для постройки и это наиболее оправдано… Кроме того, все строения в России более затратны так как рассчитаны на более жесткие условия эксплуатации!
Россия и не только нефть продает, но также и переработанное из него топливо… Лукойл и другие компании имеют за границей свои сети АЗС где реализуют в том числе и бензин и солярку!!! Или что США, Норвегия, СА не продают нефть, а продают исключительно переработанный бензин?! Нет... 
И причем здесь вообще Николай? ))) Выбей из свое головы западную пропаганду, про то, что в России все плохо, бездарные чиновники... 
Олег Каширин, ты был вообще в  США хоть раз на производстве? Поезжай и посмотри, а то пропаганда у тебя в голове. Как при +40 они могу тоткрыть форточку? Там кондиционер круглосуточно и круглогодично работает! Ты посчитай затараты на это!!! И они куда больше чем построит капитальное здание ( оно кстати не такое дорогое как считается), а отпаливать помещение — дешевле, чем его охлаждать, это тебе любой инженер скажет.

Лукойл имеет на западе переработку, и принадлежит как помню его иностранным дочкам. А Россия по прежнему экспртирует сырую нефть, какова доля экспорта ее переработки? То-то!
avatar
MyProfit, Я видел кучу домов в США — там нет даже радиаторов отопления, только выходы от кондеев… Который можно включать только когда дома находишься, а в России 6 месяцев в году надо топить круглосуточно — иначе все разморозится! Ты мне сказки не рассказывай про отопление и кондиционер… Даже для квартиры кондиционер дешевле обслуживать, чем отопление...
А что США, Норвегия, СА и другие страны не экспортируют сырую нефть? Экспортируют… Так что не надо тут трындеть… Что там за бугром все умнее…
Олег Каширин, США экспорт нефти только на переработку, далее ввозят обратно и это для Мексики и только в период сезонного высокого потребления топляка.

Норвегия — маленькое население, и территория им можно. СА — выб еще Африку приплели. 

При Николае 2 был запрет на вывоз сырья из империи не переработанном виде ( и был бешенный поток инвестиций всякие Нобели и прочие лезли только так), а после йеволюции первый указ Ленина за  №1 был срочный экспорт нефти из России, из за чего керосинопривод переделывали под нефть. 

Так, что нынешняя власть — это колониальное правительство запада, а перед нами по телеку концерты устраивают, что враждуют с западом. 

Вот поэтому в России никогда не будет пром производства.
avatar
MyProfit, В Украине всегдам была зарплата ниже чем в России в 2-3 раза, и тоже не было очереди из инвесторов, при всех президентах, и при пророссийских, и при проамериканских.
Как вы думаете, в чем же дело? 
Кидровский Валерий, я знаю, что не из-за зарплаты. Ваша версия?
avatar
MyProfit, я думаю, из-за комплекса факторов. Вот -первых, сейчас уже есть Китай с инфраструктурой, где можно полностью получить продукт с «нуля», не выходя из района. Например, г. Шеньчжень. Создать такой кластер на пустом месте в РФ или в Украине просто невозможно. Во-вторых, сейчас нет уже такого расслоения, какое было в 80-е года, когда средний китаец потреблял ресурсов в 100 раз меньше среднего американца или европейца. Тем более нет никакой выгоды переносить производство в РФ или в Укр. с этой точки зрения. В третьих, экологические нормы у нас намного жесче, и перенеся завод к нам, производитель будет платить больше налогов и нести больше затрат на очистку. Ну и в совокупности, все эти факторы дают синергитический эффект. И еще не забывайте о политическом и военном факторе- правительства сильно противятся передачи технологий, пример с тем же Опелем очень показателен.
Кидровский Валерий, почему же тогда Китай переносит производство в США теперь  ;)
avatar
MyProfit, в Китае почти отсутствует пенсионная система, пенсии там получают ТОЛЬКО госслужащие и военные.
В Китае по российским меркам отсутствуют экологические нормы, и нормы охрана труда. Не думаю, что вы были бы рады жить в условиях, к которым привыкли простые китайцы, тем более работать вместо простого китайца.
По китайским меркам Россия- европейское государство с высоким уровнем соц защиты, просто в сравнении. Средний китаец был бы счастлив жить как средний россиянин. С нормированным рабочим днем, с больничными, с отпуском и выходом на пенсию в 60 лет. Вот почитайте о рабочем дне китайца на заводе:

Типичный рабочий день китайца, собирающего мыши Microsoft, выглядит так. 7:15 утра — неоплаченное время, табельный учёт, прослушивание инструкций руководителя. 7:30—11:40 — четыре часа работы с одним неоплачиваемым 10-минутным перерывом. 11:40—13:10 — обед и отдых. 13:10—17:20 — четыре часа работы с одним неоплачиваемым 10-минутным перерывом. 17:20—18:10 — 50-минутный перерыв на ужин. 18:10—22:00 — 3,8 часа сверхурочной работы. 22:00—22:15 — неоплачиваемое время: лекция-инструкция руководителя.

Даже когда работники находятся на редких выходных и не работают, руководство предприятия ограничивает их свободу передвижения: если работник опоздал к началу тихого часа в общежитии, его штрафуют на 200 юаней (29,26 доллара).

16—17-летние студенты, которых привозят на местные промышленные предприятия на «практику», вынуждены отрабатывать 15-часовую смену шесть-семь дней в неделю. Типичный рабочий день в Китае — с 7:45 утра до 22:55. Растёт и количество работающих у конвейеров женщин в возрасте 18—25 лет: они дисциплинированнее и легче поддаются контролю. Единственная опасность для работодателя в случае с использованием женского труда — сексуальные домогательства среди охранников завода к ним. Нередко это приводит к конфликтам.

Рабочая неделя в Китае составляет 83—97 часов. Номинально рабочим KYE платят 65 центов в час, но за вычетом питания в заводской столовой на руки они получают 52 цента.


www.chaskor.ru/article/zhit_chtoby_rabotat__16879

Кидровский Валерий, всей стране пофигу, как часто дороги будут в масквабаде ремонтировать… и не пофиг, что от жижи и газа деньги все только в мск и крутят… в 200 км от мск даже ямочный ремонт не могут сделать… жижа упадет в пол, может хоть солнцеликого скинут быстрее, все польза будет… а так без разницы, что 100, что 10…
avatar
Maverick, То есть вы считаете, что пусть народ нищенствует, главное чтобы президент был другой. И тогда инвесторы сразу заводы перенесут из Китая в Россию? И наверное Опель сразу Сбербанку продадут, да? 
Какой механизм инвестирования заработает, подскажите, а то я чего-то не понимаю, как это обнищание населения должно способствовать появлению высоких технологий в России?
Кидровский Валерий, зато быдло, голосующее за единорасов, наконец-то поймет, что никакой заслуги путина в «достижениях» последних десяти лет нет, а молиться они должны именно на цены на жижу… как то так.
avatar
Статья не объективная!!! Цена газа зависит и формируется от цены нефти, но с опозданием… Скоро все опять подрастет… Раньше была обратная ситуация, нефть дешевая, а газ еще дорогой... 
Олег Каширин, Совершенно верно, цена газа формируется в зависимости средней цены нефти за последние 6 месяцев.
retail, Жизнь не удалась, да?

теги блога olegN

....все тэги



UPDONW