Новости рынков

Новости рынков | Трейдеры ждут падения цен на медь на 14% - целевая цена НорНикеля может быть снижена на 6%

Цены на медь пережили наибольшее падение за неделю с января, и аналитики прогнозируют еще большее падение, пишет Bloomberg. Падение спровоцировано опасениями по поводу снижения спроса на металл в Китае на фоне роста его производства во всем мире.

https://specialsituations.net/copper-slump-takes-6-percent/

Опрос трейдеров и представителей горнодобывающих компаний в ходе международной конференции производителей меди в Чили показал, что даже продавцы металла ждут снижения цен на него. Большинство трейдеров и производителей, согласно результатам опроса, ждут падения цен на медь в 2017 году на 14% до $4000 за тонну.

Медь — второй по объему металл из тех, что производит Норильский Никель. В случае реализации прогноза целевая цена компании при прочих равных упадет на 6% до 8151 руб.

При этом, основной риск для НорНикеля — низкие цены на основной продукт производства, никель. Для реализации текущей целевой цены необходимо, чтобы цены на никель выросли до $11 тыс за тонну (средний уровень 2015 года — $11,9 тыс), при этом текущая цена металла на LME — $8,6 тыс за тонну. Если надежды на восстановление цен на металлы в 2017 году не оправдаются, целевая цена НорНикеля упадет до 7 000 руб за акцию.

★2
Медь опережающий индикатор по нефти?
avatar

Свой Мужик

Мужик, какая нефть? не проснулся?
я вместе с ними. нет никаких подвижек что медь откорректировалась. Думаю укатают, будем смотреть
avatar

Москва

как понять «реализация текущей целевой цены»
avatar

gr26


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW