Новости рынков

Новости рынков | ACADIA Pharmaceuticals лечит галлюцинации от болезни Паркинсона

В среду рынки снова закрылись в зеленой зоне: S&P500: +0,44%, Dow Jones: +0,47%, Nasdaq: +0,47%.

Рынок биотехнологий немного  упал: NASDAQ Biotechnology (^NBI)  -0,53%.

Несколько компаний показали существенный рост: ACADIA Pharmaceuticals Inc. (ACAD) +9,24%, Radius Health, Inc. (RDUS) +6,45% и Repligen Corporation (RGEN) +8,78%.

Акции компании ACADIA Pharmaceuticals (ACAD) выросли на $2,20 (+9,24%) и закрылась на уровне $26,01 (во вторник компания закрылась на отметке $23,81). Объем торгов составил 18,3 млн акций, вместо средних 2,5 млн. Сейчас акции ACAD торгуются ближе к своим 52-недельным минимумам ($16.64), тогда как максимальная годовая стоимость акций: $51,99. Капитализация компании составляет сейчас $2,93 млрд.

ACADIA Pharmaceuticals лечит галлюцинации от болезни Паркинсона

ACADIA Pharmaceuticals Inc. — биофармацевтическая компания, специализируется на разработке и коммерциализации лекарственных средств на основе малых молекул для лечения расстройств центральной нервной системы.  Компания основана в 1993 году, имеет штаб-квартиру в Сан-Диего, штат Калифорния.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: ACADIA Pharmaceuticals лечит галлюцинации от болезни Паркинсона

Финансовый рейтинг: ACADIA Pharmaceuticals лечит галлюцинации от болезни Паркинсона

Итоговый рейтинг:  ACADIA Pharmaceuticals лечит галлюцинации от болезни Паркинсона

Акции ACAD выросли всвязи с хорошими новостями о препарате NUPLAZID. Стало известно, что препарат NUPLAZID уже совсем близко к получению одобрения от FDA.

Препарат предназначен для лечения психоза, связанного с болезнью Паркинсона, его второле название — pimavanserin. 1 мая будет решающим днем для препарата: если FDA одобрит NUPLAZID, то он сможет стать первым препаратом, одобренным для лечения психоза болезни Паркинсона в США.

В мире болезнью Паркинсона страдают 4 человека из 6 млн, тогда как в Америке зарегистрировано 1 млн пациентов, страдающих от этого заболевания. У 40% больных наблюдаются зрительные галлюцинации и бред (психоз).

NUPLAZID успешно завершим III фазу клинических испытаний. Консультативный комитет по психофармакологическим препаратам (PDAC) проголосовал в пользу этого препарата, отметив, что польза препарата перевешивает риски.

Также NUPLAZID находится на II фазе клинических испытаний для лечения шизофрении, а также на II фазе для лечения болезни Альцгеймера. ACAD также имеет программы для лечения глаукомы в сотрудничестве с Allergan, Inc.

Выручка ACAD: $61 тыс, EBITDA: -$164, EPS: -$1,63. Наличные средства на балансовом счету: $215 млн.

Цена на 52 недели: $32.

Узнайте, как инвестировать в акции этой компании. Наши специалисты окажут Вам всю необходимую поддержку. Оставить заявку

Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW