Новости рынков

Новости рынков | Спекулянты заложили бомбу под рынком нефти

Спекулянты заложили бомбу под рынком нефти
Объем спекулятивных ставок на рост цен на нефть достиг рекордных уровней с начала 2014 года.

Объем ставок на рост превысил ставки на падение на 579 млн баррелей — чистая длинная позиция спекулянтов с начала февраля выросла вдвое.

Сопоставимый по масштабам объем длинных ставок был зафиксирован на рынке летом 2014 года (перед обвалом в 2,5 раза) и в мае 2015-го, когда нефть, ненадолго подорожав до 60 долларов, возобновила поиски дна, опустившие котировки до 12-летних минимумов.

www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/spekulyanty-zalozhili-bombu-pod-rynkom-nefti-1001124574
Объясните мне пожалуйста, каким образом может быть так что лонгов на руках суммарно больше чем шортов — ведь это деривативы, кто то продал а кто то купил контракт, то есть открытый объем должен быть одинаковым — это и есть открытый интерес, ребята. Упорно не понимаю смысл таких новостей!
avatar

Alexey Quant

Alexey Quant, изменение от данных на начало февраля
Alexey Quant, Всё просто. Баланс есть 50/50 если сложить все лонги и все шорты! юр и физ лиц 
avatar

Виталий

Виталий, Все правильно. Всегда 50 на 50. Изменения не имеют никакого значения! :) Нефть ниткой идет в диапазоне обозначенном партией 100-101 :)
Виталий, просто это как? Кто тут в табличке спекулянты — физики или юрики? Судя по смартлабу, физики))) Чистая длинная позиция спекулянтов в теле новости — чья?
avatar

Koyot

Koyot, Постараюсь ответить как сам понимаю.
1)Физики — это по сути всегда спекулянты все на 101%.
2)Судить по смартлабу не надо. Это плохая привычка.
3)Вопрос не совсем понятен (Но если говорить о новости, то её сообразил человек, кто знает что у него в голове за картина возникла?) Правильно Никто. Просто кто-то должен генерить новости...
Моя рекомендация для вас тщательнее разбираться в цифрах. Со временем вы поймёте что новости и аналитика дело такое 50/50. 
avatar

Виталий

Alexey Quant, присоединяюсь
avatar

Koyot

Alexey Quant, отчеты SOT учитывают разные категории трейдеров, речь как правило идет о лонгах спекулянтов, а не о позициях профессиональных участников нефтяного рынка
Виктор Осокин, да я в курсе про разные типы участников рынка в CO, но кто сказал что в очередной раз именно позиция этой группы будет успешной в будущем?
avatar

Alexey Quant

Alexey Quant, она самая рисковая, тк нефтянники и др. из реального сектора хеджируют свои бизнес-риски, а этим все реально фиолетово: ими правит страх и жадность.
Т.е. получается, что спекулянты — это слабые деньги, их могут отстопить, свозить на маржин-колл итд
Alexey Quant, насколько я понимаю открытый интерес состоит из открытых позиций, но ктото их сейчас закрывает, те закрывают шортовые позы, поэтому и перевес такой, или я чего то не догоняю? 
avatar

bagmen

тут все дело в «спекулянтах» ))) — если у них лонг рекордный то в противовес у «комерсиал» рекордный лонг. но эту особенность умалчивают.


Пора вниз или еще поболтаемся в диапазоне 35-42? )
 Недавно, вроде, шорты были на рекордных уровнях — быстро спекули все перетряхнули, а ведь экспира не за горами…
наши СМИ такие няшки: нагло пиздят новости с ZH, ладно хоть откуда украли не пишут но слоупочить по нескольку дней с переводом, это ппц 
avatar

FrBr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW