Новости рынков

Новости рынков | В правительство внесен проект постановления о дивидендах госкомпаний — интервал по доллару без изменений

Проект о выплате госкомпаниями 50% чистой прибыли по МСФО за 2015 год в виде дивидендов внесен в правительство, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Росимуществе.

specialsituations.net/50-percent-dividend/

Наша модель курса доллара предусматривает увеличение дивидендных выплат госкомпаниями. По нашим расчетам, за счет увеличения дивидендных выплат бюджет сможет получить дополнительные 203 млрд руб.

Дополнительный доход от дивидендов при текущих ценах на нефть позволяют снизить курс доллара, необходимого для исполнения бюджета, на 5%. Другими словами, при $42 за баррель бюджет исполнялся бы при курсе 70,5 руб за доллар (сейчас при $42 за баррель он исполняется при 67 руб за доллар).

Увеличение нормы дивидендов от чистой прибыли в госкомпаниях может сделать их на время привлекательными для иностранных инвесторов (если таковые могут быть в капитале). Напримре, в Газпроме. Проблема в том, что нерезы приходят только на дивиденды, далее уходят. И вот это может быть девальвационным фактором по отсечке

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW