Новости рынков

Новости рынков | Alder Biopharmaceuticals успешно борет мигрени

После праздничного выходного в пятницу, рынки на этой неделе не смогли открыться слишком хорошо. NASDAQ Biotechnology (^NBI) просел на 1,30%.

Однако, несколько компаний все же смогли хорошо вырасти. ACADIA Pharmaceuticals Inc. (ACAD) выросла на  17,23%, Alder Biopharmaceuticals Inc. (ALDR) рванула вверх еще больше: +49,59%. Упали акции MannKind Corp. (MNKD) -22.75%,  хотя в последнее время она показывала хороший рост.

Акции Alder Biopharmaceuticals Inc. (ALDR) выросли на $8,52 и закрылись на отметке $25,70 (+49,59%). Объем торгов составил почти 15 миллионов акций, вместо обычных 920 тысяч. Минимальная стоимость акций ALDR за последние 52 недели: $15,82, а максимальная: $54,90. Капитализация компании сегодня перевалила за миллиард и составила $1,12 млрд. В какой-то момент компания выпростала в intraday до 62%.

Alder Biopharmaceuticals успешно борет мигрени

Alder Biopharmaceuticals — биофармацевтическая компания, занимается исследованием, разработкой и продажей терапевтических антител в Соединенных Штатах Америки и Австралии. Компания была основана в 2002 году, ее штаб-квартира находится в городе Ботелл, штат Вашингтон. В штате компании работает 113 сотрудников.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Alder Biopharmaceuticals успешно борет мигрени

Финансовый рейтинг: Alder Biopharmaceuticals успешно борет мигрени

Итоговый рейтинг:  Alder Biopharmaceuticals успешно борет мигрени

Рост акций Alder Biopharmaceuticals связан с хорошими новостями по препарату ALD403. Препарат ALD403 представляет собой запатентованное моноклональное антитело для предотвращения мигрени, нацеленное на определенный ген. Препарат уменьшает количество дней мигрени: согласно данным компании препарат сокращает продолжительность мигрени до 75% у 31-33% пациентов. Результаты исследований показали, что ALD403 показал свою эффективность у пациентов с хроническими мигренями. Препарат быстро действовал и предотвращал мигрени в течение всего 12-недельного периода исследования.

Антитело ALD403 является основным продуктом компании, и находится на II фазе  клинических испытаний. Alder также разрабатывает ALD1613, который находится на доклинической стадии для лечения пациентов с врожденной гиперплазией коры надпочечников и болезни Кушинга; Clazakizumab — препарат на основе атител, который завершил IIB фазу клинических испытаний для лечения ревматоидного и псориатического артрита.

Кроме того, компания ведет программы доклинических исследований для лечения редких заболеваний.

Показатели для Alder Biopharmaceuticals: EBITDA: -$85,58 млн, EPS: -$2,11. Cash Flow: -$81,23 млн.

Наш прогноз на 52 недели: $40 за акцию.

Узнайте, как инвестировать в акции этой компании. Наши специалисты окажут Вам всю необходимую поддержку. Оставить заявку

Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW