Новости рынков

Новости рынков | Акции Omeros выросли из-за редкого заболевания

Индекс биотехнологий NASDAQ Biotechnology (^NBI) упал на 100.90 поинтов (-3,58%).

Лидерами падения стали Agios Pharmaceuticals, Inc. (AGIO) -13,06%, Ardelyx, Inc. (ARDX) -10,80%, Atara Biotherapeutics, Inc. (ATRA) -11,89%, Bellicum Pharmaceuticals, Inc. (BLCM -10,86%, bluebird bio, Inc. (BLUE) -11,10%, Blueprint Medicines Corporation (BPMC) -12,51%, Dicerna Pharmaceuticals, Inc. (DRNA) -10,34%, aTyr Pharma Inc. (LIFE) -12,48%, Seres Therapeutics, Inc. (MCRB) -15,14%, MannKind Corp. (MNKD) -12,12%, Spark Therapeutics, Inc. (ONCE) -10,25%, Osiris Therapeutics, Inc. (OSIR) -11,51%, Versartis, Inc. (VSAR) -12,80%.

На фоне всеобщего падения выросла компания Omeros Corporation (OMER): +16.01%.

Акции компания Omeros Corporation (OMER) рванули сразу на $2,08 (+16%!). На момент закрытия торгов капитализация компании составила $572 млн. Акции OMER закрылись на уровне $15,07 (минимальная годовая стоимость: $8,90, а максимальная: $30,23). Объем торгов составил сразу 2,5 млн акций.

Акции Omeros выросли из-за редкого заболевания

Omeros Corporation — биофармацевтическая компания, занимается открытием, разработкой и продажей низкомолекулярных и белковых препаратов для лечения расстройств и воспалительных заболеваний центральной нервной системы. Компания основана в 1994 году, ее  штаб квартира находится в Сиэтле, штат Вашингтон. В штате работает 103  сотрудника.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Акции Omeros выросли из-за редкого заболевания

Финансовый рейтинг: Акции Omeros выросли из-за редкого заболевания

Итоговый рейтинг:  Акции Omeros выросли из-за редкого заболевания

Причиной роста компании стала новость о начале III фазы клинических испытаний  препарата OMS721 для лечения такого редкого заболевания, как атипичный гемолитический уремический синдром. В случае успешных испытаний препарата, он сможет заменить своего ближайшего конкурента и выйти многомиллиардный рынок. Поскольку OMS721 имеет статус орфанного лекарственного препарата, то он меет право на ускоренное рассмотрение заявки в FDA.

Omeros Corporation также продает препарат Omidria, одобренный FDA,  для применения при операции по удалению катаракты.

На II фазе клинических испытаний находится препарат OMS824 для лечения расстройств центральной нервной системы, включая шизофрению и болезнь Хантингтона; OMS103 для применения во время артроскопических процедур (завершил III фазу клинических испытаний); OMS405 для профилактики и лечения опиоидной и табачной зависимости (II фаза клинических испытаний); а также OMS201, который завершил I/II фазу клинических испытаний для применения во время урологических процедур.

Кроме того Omeros Corporation разрабатывает OMS527 для лечения наркомании и компульсивных расстройств, а также для лечения двигательных расстройств, таких как болезнь Паркинсона; OMS616 для контроля потери крови во время операции или в результате травмы; и OMS906 для лечения ночной пароксизмальной гемоглобинурии.

Выручка компании за прошлый год составила $7 млн, EBITDA -$72,93 млн, EPS -$2,08. Наличные средства на счету компании: всего $35 млн, учитывая отрицательный cash flow в -$64 млн, компании потребуются дополнительные займы.

Прогноз по цене на акции OMER: $21.

Термины:

Гемолитический уремический синдром — редкое тяжелое заболевание, первый симптом которого — диарея, за которой следует анемия, образование тромбов и острая почечная недостаточность. Болезнь поражает как взрослых, так и детей. Выздоровление случается в 70% случаев.

Артроскопические процедуры — хирургическик манипуляции для диагности и лечения болезней суставов.

Ночная пароксизмальная гемоглобинурия — редкое заболевание, в результате которого развивается анемия из-за изменения и разрушения эритроцитов. У данного заболевания высокая смертность.

Узнайте, как инвестировать в акции этой компании. Наши специалисты окажут Вам всю необходимую поддержку. Оставить заявку

Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.

С двойным интересом отношусь к Вашим публикациям, как спекулянт и как фармаколог. Большинство из резко колеблющихся фишек — чистая лотерея, представленные компании не имеют реального веса в фарминдустрии. Но есть направления, где существует возможность войти на ранних стадиях в проект, с расчетом на последующие более-менее дружественные поглощения. Например, исследования генетической инженерии в макроорганизмах. Есть у Вас на примете подобные лаборатории? Спасибо за Ваши публикации.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW