Новости рынков

Новости рынков | Обзор рынка акций на 04.03.2016

Обзор рынка акций на 04.03.2016


На утренних торгах в пятницу акции компании Carmike Cinemas Inc. (CKEC) выросли на 15,8% до $29,10 за акцию. Компания является крупнейшей в США компанией по прокату кинофильмов, владеющей сетью кинотеатров. В прошлый понедельник компания сообщила лучшие, чем ожидалось, результаты за четвертый квартал. Этому способствовал прокат фильма «Звездные войны. Пробуждение силы». Сегодня было объявлено, что AMC Theatres собирается приобрести Carmike Cinemas. Сделка очинивается примерно в $1,1 млрд, или $30,00 за акцию в денежном эквиваленте. Данная цена составляет премию в 19,5% к цене закрытия в четверг. Эта сделка объединит второго и четвертого по величине операторов кино и театра в США. После завершения слияния AMC Theatres станет самым крупным кинооператором в США, опередив Regal Entertainment Group.

Акции компании Planet Fitness, Inc. (PLNT), похоже, наконец, могут вырваться из нисходящего тренда. Четвертый квартал оказался сильным в финансовом росте. Скорректированная прибыль выросла на 25% в годовом сопоставлении, до $0,17 за акцию. В тоже время как общая сумма выручки подросла на 10% в годовом сопоставлении, до $106 млн. Оба показателя оказались выше оценок аналитиков. Компания получает доход от от трех различных сегментов бизнеса – ее франчайзинговой модели, доходов от собственных корпоративных магазинов и продаж оборудования. Компания Planet Fitness дифференцирует себя в конкурентной сфере фитнес-клубов, предлагая членство в тренажерном зале по очень разумной цене – $10 в месяц (без обязательств).

В пятницу утром акции компании Big Lots Inc. (BIG) выросли на 3,65% до $43,36 за акцию. Финансовый отчет за четвертый квартал положительно повлиял на инвесторов. Прибыль на акцию по расчету non-GAAP выросла 14% в годовом сопоставлении и составила $2,00, лучше прогнозов аналитиков. Выручка снизилась на 0,6% в годовом сопоставлении, до $1,58 млрд, немного ниже оценки аналитиков. Прогнозы на следующий финансовый квартал были на одной линии с прогнозами аналитиков.

Несмотря на положительный результат за четвертый квартал, акции компании Clean Energy Fuels Corp. (CLNE) снизились 8,4% до $3,20 за акцию. Компания сообщила о прибыли в размере $0,08, что превысило прогнозы аналитиков. Выручка снизилась на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако оказалась выше ожиданий рынка. Снижение выручки произошло в основном из-за снижения цен на природный газ. Компания увеличила объемы поставок природного газа на 8,1% по сравнению с четвертым кварталом 2014 года.

После опубликования результатов финансового отчета за четвертый квартал акции компании Staples, Inc. (SPLS) упали на 4,46% до $9.43 за акцию. Прибыль на акцию составила $0,26, что оказалось ниже прогнозов аналитиков — $0,28 на акцию. Объем выручки снизился на 6,9% в годовом сопоставлении, до $5,27 млрд, что также не оправдало ожиданий рынка.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW