Новости рынков

Новости рынков | Миноритарии Мечела не смогли одобрить реструктуризацию — целевая цена Сбербанка понижена

Целевая цена Сбербанка снижена на 1,5 рубля до 116,2 руб за акцию, так как возврат Мечелом $551 млн долга в 2016 году теперь маловероятен.

specialsituations.net/mechel-wont-pay/

На внеочередном собрании акционеров Мечела отсутствует кворум для голосования по сделкам с заинтересованностью, сообщают Ведомости. Одобрение сделок с заинтересованностью необходимо для того, чтобы банки-кредиторы смогли провести реструктуризацию долгов Мечела.

Таким образом, несмотря на то, что Мечел достиг договоренности со всеми кредиторами, сроки и объем погашения задолженности были согласованы, и даже достигнута договоренность о продаже 49% Эльгаугля Газпромбанку, реструктуризация долгов Мечела пока откладывается.

Старая целевая цена Сбербанка предусматривала выплату Мечелом долгов согласно плану реструктуризации. Сбербанк зарезервировал долг металлургической компании на 100%, что в банковской отчетности отражается как списание тела долга в убыток. Таким образом, после выплаты долга процесс пойдет в обратном порядке — резервы на сумму выплаты будут распущены, и чистая прибыль благодаря уменьшению отчислений в резервы вырастет (см вкладку «Отчет о прибылях и убытках» нашей модели Сбербанка).

ни кому и не интересно даж, что слили 5 млн акций, что бумага на 20% просела в моменте… тут ресурс про торги или хз про что))) 
avatar

kolorn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW