<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Соответствует ли Конституции гарантирование вкладов в банках ?

Верховный суд Украины потребовал признать компенсации вкладчикам неконституционными.

Верховный суд Украины подал запрос в Конституционный суд государства о признании назаконным положение о гарантировании вкладов физических лиц в украинских банках.
В обращении отмечается, что закон ставит вкладчиков в неравные условия. Судьи недовольны тем, что сначала компенсацию получат физические лица — держатели текущих счетов и депозитов, срок которых уже завершился и лишь потом остальные.
Кроме того в заявлении говорится, что лимит гарантий в размере 200 тыс гривен на одного человека ограничивает права остальных вкладчиков, в том числе имеющих миллионы гривен, а права вкладчиков юр. лиц и вовсе отменяются, та как их средства не гарантируются.
Средства таких вкладчиков возвращаются только после выведения неплатежеспособного банка с рынка, чем ограничиваются их права.
Председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк попросил признать весь закон не соответствующем Конституции Украины.
  • Ключевые слова:
  • ..
 

зря ты это тут написал :-)

Ребзя, только без срача!
avatar

FonSmirnov

Я считаю, если Г-во не хочет гарантировать вклады, тогда необходимо отменять лицензии на банковскую деятельность. Иначе не понятно в чем смысл лицензирования.
avatar

Cristopher Robin

Cristopher Robin, правильно, и то и другое надо отменить.
avatar

speculair

speculair, ага, а потом сделать крупнейшей фин. организацией МММ, а потом Мавроди вместо Силуанова поставить.
avatar

ololosha

ololosha, крупнейшей финорганизацией в этих условиях станет та, которая победит в конкурентной борьбе. Кстати МММ никакой связи с лицензированием банковской деятельности не имела. Лицензирование было, и МММ было. Это не к лицензирующим органам вопросы, а к правоохранителям по поводу МММ. Лицензии тут роли не играют никакой.
avatar

speculair

speculair, ну да. просто все кругом повесят вывеску «банк», будут брать вклады под 10-15%, снимут офис, наймут клерков в пиджаках, найдут зиц-председателя, а бабос вкладчиков отправится в МММ под 30% в месяц, в итоге банкиры будут жировать пока жив МММ, потом зиц-председатель уедет на кичман-но ему не в первой, реальный владелец банка уедет в Англию, а вкладчики лососнут тунца. отличная схема =)
avatar

ololosha

ololosha, А где банкиры найдут клерков в пиджаках если все вывеску банк повесят? Или клерки параллельно в банке повесят вывеску «банк №2» рядом с вывеской банка в которой они работают?
Туфта ето все, так как нет срока выплаты! Быдете 3 года ждать когда выплатят при курсе 150 или хуже!
avatar

Asuls

Хотелось бы услышать, правы судьи Верховного суда Украины?
А в России как обстоят дела?
У нас соответствует такой закон Конституции?
А в США?
avatar

sergik99

sergik99, соответствует, почему нет? это на Украине у политиков отмена соц. выплат на Донбассе соответствует конституции, а закон о гарантии вкладов нет. интересно, у пани Жули были вклады? как она отреагирует на такой кидок? скажет, что в цивилизованном обществе никто никому ничего не должен, а уж тем более государство гражданину xD
avatar

ololosha

ololosha, никто нечего не отменял, ватные зомби, они все получают на любой территории подконтрольной украинским властям. Или меньше телевизор смотри, или интеллект учись применять. И такие люди идут на рынок, ужс…
ololosha, В банковской системе Украины денег вкладчиков больше нет.
Такая гарантия соответствует печатанию всех этих денег заново и дара их банкам.
После этого курс гривни улетит за 200.
avatar

sergik99

sergik99, по сути это та же страховка.
avatar

ololosha

ololosha, вот и пусть будет страховка. Не «по сути», а просто страховка. За которую платит вкладчик, если он хочет ее покупать. И пусть будут как частные, так и государственные страховые компании, если они кому-то нужны, конечно.

И, кстати, на Украине это НЕ страховка сейчас. Даже «по сути» и формально. У них в отличие от РФ нет агентства по страхованию вкладов. Есть гарантийный фонд, созданный указом Президента (не помню, какого именно). И он не конституционный по механизму наполнения. Поэтому и претензия возникла. И правильно возникла. Совершенно обоснованно.
avatar

speculair

speculair, а ну тогда все понятно) пусть киданут вкладчиков-сами бараны виноваты)
avatar

ololosha

speculair, Почему такое страхование вкладов конституционно в США, Европе, России… да много где
И не конституционно на Украине?
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW