<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ДНР и ЛНР отказались признать Крым частью России

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики признали Крым и Севастополь составной частью Украины. Соответствующие формулировки содержатся в предложенном республиками проекте изменений в Конституцию страны, который был направлен в контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе. Документ доступен для скачивания на сайте Луганского информационного центра.

«В состав Украины входят: Автономная Республика Крым (...) города Киев и Севастополь», — говорится в статье 133 документа, в котором содержатся изменения по правовому статусу отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Также авторы проекта подчеркивают, что «города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины».

8 июня Луганская и Донецкая народные республики направили представителю ОБСЕ в рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы дополнения к проекту изменений в Конституцию Украины. В документе содержатся предложения республик по внесению изменений в основной закон страны, а «отдельные районы Донбасса» названы «неотъемлемой составной частью Украины».

Рабочие подгруппы минской контактной группы начали функционировать 6 мая. Спустя шесть дней представители ополчения выдвинули условия проведения выборов на территории Донбасса. Свои предложения они направили членам контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Обязательным пунктом должно стать исключение участия в выборах украинских партий, которые поддержали «введение режима АТО (антитеррористической операции, как в Киеве называют военные действия на востоке Украины), экономической блокады, в разжигании милитаристской пропаганды и социальной и межнациональной розни».

За основу документа была принята украинская Конституция, в которой уже содержались формулировки по Крыму и Севастополю, однако большого значения они в тот момент не имели. Позднее представители самопровозглашенных республик заметили, что в случае принятия Киевом поправок соответствующие изменения будут внесены в основной закон ЛНР и ДНР. Соответственно, редакция Конституции, предложенная представителями республик, приобретала иное значение — формально, имплементация пунктов оговариваемого документа, в том числе и в отношении статуса Крыма и Севастополя означали и новую позицию республик по данному вопросу. Обновленная редакция документа от 8 июня никаких существенных изменений по части статуса вошедших в состав России территорий не содержала — в документе Крым и Севастополь по-прежнему были в составе Украины.

Одним из пунктов минских договоренностей, достигнутых в феврале 2015 года по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия), является предоставление самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам особого статуса. При этом 17 марта Верховная Рада приняла постановление, согласно которому части Луганской и Донецкой областей были признаны оккупированной территорией. Кроме того, введение особого статуса было отложено до проведения там досрочных выборов по украинским законам.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Это решение поддержали на референдуме около 96 процентов жителей полуострова, принявших участие в голосовании. Официальный Киев считает полуостров своей территорией, аннексированной Россией. Страны Запада также не признают Крым частью РФ.

lenta.ru/news/2015/06/09/osobstatus/

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Продолжение: ЛНР объяснилась за упоминание Крыма как части Украины

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ДНР и ЛНР отзовут поправки в конституцию Украины с упоминанием Крыма

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU — Самопровозглашенные ДНР и ЛНР приняли решение отозвать направленные два дня назад контактной группе дополнения к поправкам в Конституцию Украины, где упоминается Крым и Севастополь, сообщает Донецкое агентство новостей.

«ДНР и ЛНР, безусловно, считают Крым частью России. Более того, наши республики в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — сообщается со ссылкой на полпредов ЛНР и ДНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Между тем полпреды оставляют в силе другие поправки.

«В предложенных нами проектах поправок в конкретные статьи действующей Конституции Украины Крым упоминается исключительно в технико-юридическом смысле, никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет по той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом минских переговоров. Проекты остальных поправок предлагаем Украине принять без промедления», — говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что поправки, в которых упоминаются Крым и Севастополь, отзываются «во избежание дальнейших спекуляций, поскольку украинская пропаганда пытается раздуть из ничтожных формальностей какое-то политическое событие».

Крым и Севастополь, которые в марте 2014 года по результатам референдума вошли в состав Российской Федерации, упоминались в подготовленных ЛНР и ДНР документах в контексте отдельных территориальных единиц Украины. Предложения, выдвинутые самопровозглашенными республиками, предусматривают сохранение отдельных районов Донбасса с особым статусом в составе Украины.

После обнародования этих поправок полпред ЛНР Владислав Дейнего пояснил, что Крым в конституции Украины по-прежнему значится в составе этой страны, и ЛНР не полномочна предлагать в этой части какие-либо изменения. «Это не проблема, которую должна обсуждать Контактная группа», — сказал он.

При этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что отношения региона с самопровозглашенными республиками из-за этих поправок не ухудшатся. «Уверен, коллеги ничего такого не имели в виду, просто ошиблись, описались. Кто-то описался просто, какое может быть из-за этого негативное отношение. Что на это обижаться, все делаем одно дело», — сказал он.

 

читали знаем. это все спланированно и запланированно. всё что дали днр и лнр это было заранее обговорено. данный документ не пройдет в Киеве хотя бы потому что они запросили особый статус с соответствующими законами. а киев под них «особые законы» писать не будет это и ежу понятно. поэтому так чисто показать что они индивидуальны и независимы. профанация это. ни кто им из за того что признали крым в составе украины писать под них законы… вобщем все работают ))))))
«Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики» — это что такое? И кто вообще спрашивает их мнение?
avatar

Novikov Dmitry

Луганская Народная Республика без каких-либо оговорок признает Крым частью России — Дейнего
avatar

prescott

Задержание Павла Губарева. Донецк ТЦ SkyCity 8.06.2015

Что-то пошло не так.
какая грязь какая власть
avatar

vovkarus

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU — Полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего, заявил, что обнародованные 9 июня дополнения к предложениям ЛНР и ДНР по внесению изменений в конституцию Украины никоим образом не указывают на то, что республики могут считать Крым частью украинской территории.

«Луганская Народная Республика признает Крым субъектом Российской Федерации. Это полноценная, без всяких оговорок, территория России, так решили крымчане на референдуме», — цитирует Владислава Дейнего ЛуганскИнформЦентр во вторник.

www.interfax.ru/world/446690
avatar

AlexStringer

Чё, КрымНЕнаш ???? Шо, опять?
михаил смирнов, в днр и лнр ещё не решили. Показания путанные и неопределённые.
Ангажированность запредельная. Ваша работа — поиск в ленте новостей определенной окраски и копирование их на других ресурсах?
avatar

Oligarh

Ополченцы опровергли признание Крыма частью Украины

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/politics/09/06/2015/5576eec39a7947593fd7dbb4
avatar

maikl

фэйк новость вообщем на главной… да и смысл таких навостей на трейд ресурсе
avatar

maikl

А что, ДНР и ЛНР имеют право переписать всю конституцию Украины??? Про себя они могут добавить как предложение добавления или изменения текста. Все другое трогать не имеют право. Читайте правильно новости, а то можем получить как в анекдоте "… сидит Пушкин на дубу и посылает всех на..."
Фэйковая новость. Как могут ЛНР и ДНР так считать? Они держаться только на России сейчас.
avatar

MyProfit

Казуистика в том что те кто это вносили решили, что они вправе требовать изменений только касательно ДНР и ЛНР.
Соответственно упоминание Крыма и Севастополя остались как в оригинале.
С их стороны неграмотно была подана сама новость в виде публикации целого раздела Конституции Украины как будто это и и есть их предложение.Нужно было указать их дополнения и изменения.
А пресса из этого сделала сенсацию.
Короче не корректная работа пресс службы ДНР, ЛНР.И не профессионализм российской прессы.
avatar

aster


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW