<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | GM переводит сборку Opel из России в Белоруссию


 
 

МОСКВА, 21 мая. Американский автоконцерн General Motors (GM) запустил производство модели Opel Mokka на мощностях белорусского ЗАО «Юнисон».


 

Накануне в Минске состоялась презентация конвейерной сборки автомобиля. Объем выпуска стороны не раскрывают, но известно, что машина будет продаваться в том числе на российском рынке. Речь идет об ограниченной серии, белорусская сборка Mokka будет продаваться в России до конца 2015 года, заявил РБК представитель российского офиса GM.


GM, недавно объявившая о прекращении продаж в России автомобилей Opel и массовых моделей Chevrolet в конце 2015 года, сейчас распродает остатки склада и постепенно замораживает производственные мощности. В феврале была остановлена сборка на мощностях калининградского «Автотора», до конца июня компания законсервирует завод в Санкт-Петербурге.


Mokka — самая популярная модель Opel, в прошлом году на нее пришлось около трети продаж марки в России — 22,8 тыс. штук. Белорусский аналог нужен для поддержания продаж автопроизводителя в России после консервации местных мощностей.


Сейчас на «Юнисоне» собирают небольшие партии французских Peugeot и Citroen, а также китайские седаны Zotye Z300. О совместной работе с GM белорусская компания договорилась два года назад. В сентябре 2014 года власти Белоруссии и американский автоконцерн согласовали график локализации: к 1 января 2017 года — не ниже 30%, к 1 июля 2018 года — 50% и более. Собранные на территории Белоруссии автомобили могут ввозиться в Россию без уплаты таможенной пошлины в рамках Таможенного союза.


По словам источников РБК среди российских автопроизводителей, на Таможенный союз распространяются и условия российского соглашения GM о промсборке, которое сейчас приостановлено, но не разорвано. То есть, поясняют собеседники, американцы смогут пользоваться льготным таможенным режимом при ввозе на территорию Белоруссии машино-комплектов.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/05/21/1400411.html

 

как бы борьба за бабло производителей не вбила клин в Таможенный союз
avatar

FrBr

Farmabear, за бабло производителей? Вообще то производители должны биться за рынки сбыта
avatar

osip911

osip911, пока торговый павильон один (ТС) то продавцы будут бегать от одного арендодателя к другому. Как вариант могут запретить ввоз авто из Белоруссиии чтоб реанимировать заводы в России
avatar

FrBr

Farmabear, конкуренция это хорошо
avatar

osip911

Да наложилиб санкции на американские компании, раз в США на нас санкции наклдаывают ии всего делов. Все равно в России на нефти экономика.
avatar

MyProfit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW