Новости рынков

Новости рынков | СМИ: в США завели дело в отношении Геннадия Тимченко

    • 06 ноября 2014, 07:38
    • |
    • Tatiana
  • Еще
Прокуратура восточного округа Нью-Йорка при содействии министерства юстиции США начала расследование дела об отмывании доходов, фигурантом которого стал российский бизнесмен Геннадий Тимченко. Об этом пишет The Wall Street Journal.
 
Следствие считает, что швейцарский нефтетрейдер Gunvor, основателем которого является Тимченко, якобы по сомнительным ценам закупал нефть у ОАО «Роснефть», а затем через третьи лица отмывал доходы. Прокуратура уже направила Gunvor запрос на получение информации по тем сделкам. По данным следствия, они совершались еще до введения санкций США против Тимченко.
 
Представители российского бизнесмена и «Роснефти» не стали комментировать эту информацию. В компании Gunvor заявили, что не знают о начавшемся расследовании и не могут дать комментарий по этому поводу.
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос газеты, назвал абсурдными предположения о финансовых связях Тимченко с Владимиром Путиным. Он также сообщил, что не знает о каком-либо расследовании в отношении Тимченко.


Gunvor Group была основана в 2000 году российским бизнесменом Геннадием Тимченко и шведом Турбьерном Торнквистом и на настоящее время является одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира.
 
Долгое время компания оставалась основным продавцом российской нефти марки Urals, покупая ее у «Сургутнефтегаза», «Роснефти», ТНК-ВР, «Газпром нефти». В СМИ неоднократно высказывались предположения, что успех нефтетрейдера связан с дружескими связями Тимченко и президента России Владимира Путина. В 2012 году Gunvor резко снизила объемы закупок российской нефти. Геннадий Тимченко объяснял такие изменения тем, что рынок нефти «перегрет». Вместе с тем в прессе появилась информация, что у компании возник конфликт с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным.
 
В марте 2014 года Тимченко расстался со своей долей в 43 процента в нефтетрейдере, продав ее Тернквисту. Об этом стало известно 19 марта, за день до объявления о том, что в отношении бизнесмена введены санкции со стороны США.  lenta.ru/news/2014/11/06/timch/
Если и лишат чего США по суду у Тимченко, то благодаря закону «Роттенберга» российский бюджет вернёт ему все потери))
avatar

Tatiana

Tatiana, у нас законы все для людей (конкретных людей)
cheralor,!
avatar

Виктор ~

Tatiana, Интересно будет еще почитать про это дело. В США то не скрывают ничего. Узнаем почем он покупал нефть у нас… Думаю, что дисконт там был ооочень хороший
top.rbc.ru/politics/06/11/2014/545abb73cbb20f390bffc4e0#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
Верховный и Высший арбитражный суды раскритиковали «закон Ротенберга»
avatar

Bradm

Bad, Верховный суд — красавцы! Если не остановят, то хотя бы задержат принятие этого преступного закона))
avatar

Tatiana

Tatiana, ria.ru/analytics/20141013/1028078461.html
«Закон Ротенберга»: кому выгоден и как его можно применить

«Регрессный иск российских властей
Самое главное, о чем умалчивает как „мыслитель года“, так и другие оппозиционеры. Как мы помним, законопроект предусматривает, что все компенсированные суммы будут взысканы за счет имущества иностранного истца либо государства, суды которого приняли неправомерное решение.

Само понятие „регрессное требование“ согласно российскому законодательству означает, что сумма подлежит безусловной выплате, ее размер и иные доказательства по делу уже установлены.

Так что, в конечном счете — наше государство в убытке не остается, так как компенсирует потери за счет иностранной собственности. Кстати, ее в нашей стране может найтись не так уж мало, начиная от зданий тех же торгпредств и заканчивая предметами искусства и кредиторской задолженностью.
avatar

Bradm

А своим дружкам кремль и так возместит потери, безо всякого закона. Выгодные подряды… Деньги прогонит через тех же Ротенбергов. Мало ли))
avatar

Tatiana

ВОТ СВОЛОЧИ! НУ КАК ЖЕ ТАК МОЖНО С ЧЕЛОВЕКОМ!
avatar

sander

Эта история дурно пахнет. До введения санкций у российских предприятий, организаций, банков (и т.д. было закуплено иностранных ценных бумаг на сумму около 1,4 триллиона рублей (немного в цифрах могу ошибиться, но порядок точно такой). После введения санкций было закуплено бумаг еще на 1,7 триллиона рублей !!!???.. Причем больше всего учреждениями с гос. участием.
Теперь пиндосы спокойно могут заморозить энную часть этих бумаг, мотивируя тем, что какая-то часть акций какого-то учреждения (предприятия, банка) принадлежит Тимченко.
avatar

rsm7

ну раз наши не могут пусть хоть амеры прижмут
avatar

ICEDONE

Самый прикол, что они деньги в США переводили.

теги блога Tatiana

....все тэги



2010-2020
UPDONW