<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россиян оставят без украинского алкоголя

Роспотребнадзор с 15 августа приостанавливает ввоз в Россию спиртных напитков, пива, а также пивных напитков из Украины. Запрет распространится на производителей пива «Оболонь» и «Черниговское», а также на производителя водки «Хортиця» и коньяка «Шустов».
Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков, пива и пивных напитков из Украины. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства. Запрет вступит в силу с 15 августа.
«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 15 августа 2014 ввоз на территорию Российской Федерации спиртных напитков, пива и пивных напитков указанных производителей», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Под запрет, по данным пресс-службы ведомства, попало пиво производства ПАО «Оболонь», по причине несоответствия требованиям по энергетической ценности. У ПАО «САН Инбев Украина» — производителя пивной марки «Черниговское» — было выявлено несоответствие нормам, предъявляемым к маркировке продукции. Кроме того, под запрет попали спиртные напитки ООО «Украинская дистрибуционная компания» (водка «Хортиця», коньяк «Шустов») из-за несоответствия по объемной доли спирта и органолептическим показателям. 


Исследования производились аккредитованными испытательными лабораториями. Информация о запрете направлена уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора в субъектах РФ.

 Будет веден запрет на весь товарный ряд ООО «Украинская дистрибуционная компания» реализует, в частности, водку «Хортиця», «Мороша», «Первак», «Гетьман», коньяк «Шустов», «Медовуху
 

Если верить Роспотребнадзору и эта продукция действительно не соответствует нормам, то почему же все эти годы нас травили и ничего не делали? Получается, что в состоянии мира — пусть россиян травят, а как разругались, так сразу находят нарушения? Вот вам и вывод о том, что все продукты в россии говно, все отравлены и жрать и пить тут ничего нельзя :-) Надо свой огород делать, жрать только с него, пить только простую чистую воду. С мясом сложнее…
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, уркаинцы в свою «продукцию» хоть мышьяк хоть ещё какую отраву положат. Урки руины собрались воевать с Россией. И, как обычно, с мирным населением а не с армией.
avatar

Ivan Prohorenko

очень хорошо давно надо было!
Пусть смидомиты сами свое пойло жрут…
Юле Вовченко больше достанется)))
avatar

рере

все будут пить аццкую балтику, от которой изжога)))
avatar

жора ревазов

говорят, что у нас было очень популярно вот это укр пиво Пиво 12% &quot;Banderbeer&quot; (Бандербір) от калушского пивзавода Украинский пивной блог
avatar

жора ревазов

Да, перегибают палочку Три дня как вернулся домой из Крыма. Пил там пиво Оболонь очень понравилоь, Черниговское на мой взгляд чуть хуже. Но и то и другое получше нашего. Да и цена 35 руб. за кружку на улице и 50 в кафе знаете тоже радует… То есть радовала… В общем с приходом наших производителей в Крыму скоро будет как в Сочи, а так не хочется.
avatar

Андрей Рыжих

Ура!!! Бог есть.
avatar

smartlab

Оболонь покупал как то в магните, в банке. Нравилось больше чем Балтика 3. И цена более вменяемая, была.
avatar

PASHA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW