<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия списала странам Африки более 20 млрд долларов долга

Свыше 20 млрд долларов задолженности списала Россия африканским государствам, сообщил российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Наша страна предпринимает значимые практические шаги по содействию устойчивому развитию африканских государств. Россия предоставляет странам Африки широкие преференции в области торговли, способствует облегчению их долгового бремени — общая сумма списанной задолженности составляет свыше 20 млрд долларов», — сообщил министр.

По словам Лаврова, с рядом африканских государств заключены соглашения «долг в обмен на развитие» на общую сумму 552 млн долларов, передает РИА «Новости».
Глава МИДа отметил, что другим направлением приложения усилий России является подготовка квалифицированных специалистов для различных отраслей народного хозяйства, а также здравоохранения.
«В российских высших учебных заведениях обучаются свыше 6,5 тыс. африканцев, из них примерно половина – за счет средств федерального бюджета. Ежегодно странам региона предоставляется более 960 российских государственных стипендий», — сообщил Лавров.«Россия активно участвует в формировании Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией, подключилась к Глобальной инициативе по искоренению полиомиелита», — сообщил он.

Напомним, в ходе IV конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Африке глава Минздрава России Вероника Скворцова сообщила, что работа над опытным образцом российской вакцины против ВИЧ завершится к концу 2014 года.
Лавров отметил, что в прошлом году по линии Всемирной продовольственной программы ООН за счет средств, выделенных Россией в качестве добровольного взноса, была предоставлена срочная продовольственная помощь Эфиопии, Сомали и Кении.«Оказываем гуманитарное содействие странам континента в целях ликвидации последствий стихийных бедствий», — сообщил глава МИД России.
Как сообщалось еще в 2008 году, некоторые из стран Африки, которым Россия простила долги, входили в число ее крупнейших должников.
vz.ru/news/2014/5/21/687826.html?utm_campaign=vz&utm_medium=referral&utm_source=newsanons
 

Такое ощущение, что для РФ 20 млрд были не нужны ))) Лучше пенсионный возраст повысить, чем долги забирать )
avatar

Tatiana

Tatiana, это 20 млрд долгов, а не денег. Возьмите с Америки 17 трлн. долларов долгов — попробуйте
Tatiana, мы же не дали им 20 млрд. Это бесперспективные долги, которые уже никогда не отдадут.
avatar

kuBiker

kuBiker, За ГАЗ населению России тоже спишут? Это бесперспективные долги…
Искандер Искандеров, вы глупый? Мы распрощались с этими деньгами в тот момент, когда дали их. Их ни в какие бюджеты не закладывали и на них не рассчитывали. Причем тут долги населения за газ непонятно.
P.S. А вообще вас не поймешь. То Россия ведет себя плохо и не считается с мировым сообществом, а когда по призыву ООН мы списываем долги — это тоже плохо. Определитесь уже.
avatar

kuBiker

kuBiker, вы сравните ценники продовольственные декабрьские и майские и начинайте рассуждать про списанные долги…
avatar

ГС

ГС, вы на Украине чтоль?? в России ценники не изменились. А у Вас там проблема совсем не в списанных долгах
ГС, вы сами на ценники смотрели или повторяете за всеми? Приводите примеры, что конкретно подорожало.
avatar

kuBiker

ГС, ну и как это изменит? Вы к папуасам поедете воевать, и силой возвращать долги? Им жрать нечего. Они в ближайшие 100 лет ничего не отдадут. А так теперь Россия попросит что-то взамен. Ремонтную базу для ВМФ разместить. Или просто базу. Или нефтепровод проложит посреди страны.
kuBiker, вы глупый? Нахрена вы дали деньги, если сразу распрощались с ними?
avatar

Elstoun

Elstoun, я денег никому не давал и был бы против, если бы меня спросили. Но если уже дали, то какой смысл возмущаться? Весь мир списывает долги Африке. Единственный выход — это не давать больше денег.
avatar

kuBiker

kuBiker, вы пишете. «Мы распрощались с этими деньгами в тот момент, когда дали их. Их ни в какие бюджеты не закладывали и на них не рассчитывали.»

Я вас спрашиваю, нахрена вы дали эти деньги?
Вы отвечаете «Я никому денег не давал»

Вы шизофреник?

" Но если уже дали, то какой смысл возмущаться?"

СУПЕРР!!!.. Действительно, раз уж случилось, хрена ли возмущаться. Ну дали и дали. Украли и украли. Какой смысл возмущаться? :))))))

«Весь мир списывает долги Африке»

Все побежали и я побежал.
avatar

Elstoun

kuBiker, они кому-то мешали? Лет через 50 все равно отдали бы. Только к тому времени ни Лаврова, ни Путина уже не будет. Зато будущим пенсионерам они бы не помешали.
P.S. если б они Крым признали российским или б голосовали в ООН за Россию — вопросов нет, а так — это какое-то простофильство
avatar

HugoRu

HugoRu, через 50 лет Африка отдаст долги? Разве что изумруды найдут в земле.

Списали долги не нефтеносным странам, а бедноте. Через 50 лет эти страны вообще могут исчезнуть с карт.
HugoRu, о чем вы? Это очень бедные страны, они бы никогда их не отдали. А теперь какие-нибудь преференции получим.
avatar

kuBiker

kuBiker, Где перечень стран? Тогда будем судить бедные или богатые.
HugoRu, Откаты, откаты!
kuBiker, Раз вы такой умный посмотрите как ведёт себя китай в странах Африки.
Китайцы находят, что взять.
Что то я не замечаю аналогичного влияния России на страны Африки.
Разбрасываться деньгами направо и налево, считаете мудростью?
kuBiker, интересно, а банк за сколько продаёт безнадёжные долги коллекторам?
avatar

ГС

kuBiker, можно было бы ресурсами забрать
avatar

HugoRu

Силуанов заявил о необходимости повышения пенсионного возраста

Министр финансов России Антон Силуанов считает необходимым повысить пенсионный возраст и сократить оборонные расходы.

«Что касается бюджета, полностью согласен – у нас маневр только один: сокращать дотацию Пенсионному фонду. Здесь и возраст, здесь и целый ряд решений, которые мы не реализовали еще. У нас огромное количество предложений, к которым мы боязливо, может быть, подошли, но есть еще возможность, чтобы реализовать эти меры», – сказал Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА «Новости».

«И оборона, конечно. Безусловно, эти два крупнейших расходных обязательства делают неповоротливой нашу бюджетную конструкцию. И если мы сможем принять непопулярные решения, но эти решения дают средства на развитие инфраструктуры – это нужно делать», – заявил министр.

В начале апреля Силуанов уже заявлял о необходимости повысить пенсионный возраст в стране, чтобы сбалансировать пенсионную систему и снизить нагрузку на бюджет. «Без принятия решений по пенсионному возрасту мы не пройдем с таким уровнем пенсионной системы, не выйдем мы на самодостаточность пенсионной системы», – сказал он.

Однако позднее председатель правительства Дмитрий Медведев опроверг эти планы. «Как и раньше, идет дискуссия, нужно ли повышать пенсионный возраст. Считаю, что мы не должны идти по такому пути», – сказал он.

Сейчас возраст выхода на пенсию для мужчин в России составляет 60 лет, а для женщин – 55. Тема возможного повышения пенсионного возраста активно обсуждается в СМИ, однако и президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, и министр труда Максим Топилин говорили, что такое повышение нецелесообразно.

Вице-премьер Ольга Голодец в свою очередь заявила, что вопрос повышения пенсионного возраста закрыт на ближайшие 10 лет.

В то же время в конце февраля первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что российское правительство пока не закрывает вопрос о повышении пенсионного возраста, но не планирует менять ранее принятые в рамках пенсионной реформы решения.

Сократить расходы на оборону в условиях дефицита бюджета также уже не раз призывали либеральные экономисты. Однако расходы по госпрограмме вооружений, которые до 2020 года должны оставить 20 трлн рублей, по-прежнему сохраняются. Буквально в конце апреля правительство провело «ревизию» 34 имеющихся госпрограмм на 80 трлн рублей, сократив финансирование пяти программ на 1,4 трлн рублей. Однако оборонной промышленности и безопасности это не коснулось. Сокращать расходы на эти программы государство не стало.
vz.ru/news/2014/5/22/688004.html
avatar

Tatiana

Tatiana, ну силуанов всегда был собачкой кудрина. ничего не изменилось
вот же клоун.
всё «объяснить» может
avatar

VpnS

уже ярдов 100 простили за эти 2 года.
столько газпром не заработает в китае за 30 лет…
avatar

toster

toster,
если деньги списывают значит кому то это нужно
ЭР9Е, еще как цены с нового года поднялись! Цены поднялись на многое на 20-40%. Вот например натуральный сырок «Вкуснотеево» (обожаю его) перед новым годом стоил в «Дикси» 12 руб. теперь 18 руб с копейками. Бананы в «Дикси» до нового года стоили в районе 35 руб, сейчас за 50 руб.И так на многое цены поднялись!!!
avatar

Tatiana

Что-то мне подсказывает, что это были ещё долги со временем СССР. Вряд ли в 2000-х Россия бы давала просто так тем странам миллиарды в долг
avatar

NeoNeo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW